ID работы: 5682684

Будни имперских офицеров

Джен
PG-13
В процессе
148
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 217 Отзывы 52 В сборник Скачать

Каннибальские наклонности Эрсо, или Амбиции под контролем

Настройки текста
Примечания:
Вести в армии разлетаются быстро, а слухи ещё быстрее. Уже через два дня все знали, как на «Опустошителе» завалили проверку из-за оплошности лейтенанта Вирса, который, чтобы избавиться от похмелья, пробрался ночью на камбу и хотел стащить банку рассола, но в темноте не разглядел и вместо него стащил оливковое масло, после чего на проверке он побил галактический рекорд по бегу. На удивление, в высших командных кругах это вызвало лишь смех и умиление. Даже сама Исанн Айсард, — Снежная Королева, чёрт возьми! — посмеялась от души. Что уж говорить о Галене Эрсо, который не мог прекратить смеяться весь день. Это ж его медовуха была! У Эрсо после стали потихоньку пытаться выманить рецепт, но тот оставался непоколебим. Он дал лишь часть рецепта, а насчёт главного ингредиента умолчал. Очень хорошо, кстати. Мало кто знал, что у Галена Эрсо было немало тайн. Во-первых, он был дипломированным психологом. Во-вторых, первоклассным поваром. А в-третьих, несмотря на первый фактор, у него была чутка поехавшая крыша, из-за чего он был каннибалом. Интеллигентным, причём. К счастью, об этом никто не знал, даже лучший друг Галена Орсон Кренник, чьё эго настолько зашкаливало, что он был не в состоянии интересоваться жизнью других. — Плащик! — завывал Орсон. — Где ты, Плащик? — Хренник, ты можешь заткнуться? — начал терять терпение Эрсо. — Опять свою тряпку потерял? — Тряпку?! — покраснел от злости директор. — Да что ты понимаешь в моде?! — Какой моде? — усмехнулся инженер. — Против устава даже мода бессильна. Кренник зарычал от злости и продолжил дальше рыскать по шкафам. Гален наблюдал это все со странной улыбкой, подумывая, что все-таки не зря он не трогает Кренника, — мясной омлет из него был бы жёстким и невкусным. — Любезнейший, — вежливо позвал директора Эрсо. Орсон злобно повернулся к нему и скрестил руки на груди. — Чего ещё? — А ты не пробовал искать плащ у себя на плечах? Кренник потянулся рукой за спину. Его лицо озарила счастливая улыбка, и в следующую секунду он уже висел на шее друга. — Что б я делал без тебя, Гален? Не зря я говорил, что ты мой самый лучший друг. Надо это отметить! Приготовишь что-нибудь? Так уж вышло, что они были действительно идеальными друзьями. Гален любил готовить, а Орсон любил есть. — А что ты будешь готовить? — скакал по кухне Кренник, размахивая плащом до тех пор, пока Гален не треснул его поварешкой. — Мясной рулет. — А выпить? — состроил щенячьи глазки директор. — Кстати, из какого мяса рулет? Надеюсь, не банта. Мне её мясо не нравится. — Рулет будет из самого нежного мяса в Галактике. Но если ты сейчас не заткнешься и не сядешь, не будет тебе ни рулета, ни выпивки! Эрсо сейчас выглядел не на шутку серьёзным, поэтому Кренник тихонько уселся на стул и следил за всеми махинациями чудо-повара. На еде, которую подают в столовой, он бы долго не протянул. Когда же он подбирал инженера для своего проекта, он хотел, чтобы его коллега был, во-первых, профессионалом своего дела. Такой нашёлся, который, в придачу, ещё и психолог, и кулинар. Орсон без раздумий взял его и до сих пор не пожалел. — Скоро будет готово? Эрсо застыл на месте с ножом в руке. Данное положение показалось Креннику угрожающим, поэтому он замолчал. Через полчаса мясной рулет был готов. Гален поставил бутылку коньяка для Кренника и бутылку вина для себя. — Гален, если я напьюсь, не сдавай меня начальству или Гниде, о’кей? — Ладно, не сдам, — согласился Эрсо. * * * Четыре часа спустя. Гален с трудом волочил тело Кренника по светлому коридору. На белом плаще отчётливо просвечивались кроваво-красные пятна. Лицо директора было бледным, вокруг глаз чёрные круги… Эрсо не секунду остановился, едва слышно выругался и огляделся по сторонам. — Вот блин… Что ж я наделал? — Эрсо! Гален пнул Кренника и резко развернулся. Перед ним стояла Исанн Айсард собственной персоной и поглядывала на инженера разноцветными глазами. — Ты почему шатаешься по коридору в такое позднее время? — Госпожа Айсард, я это… иду к директору Креннику… — Тогда вам придётся вернуться. Его нет у себя. — Ну тогда я пошёл, — поспешил Гален, но его тут же остановили. — Мне тут стало известно, что пропал один штурмовик, который ходил к вам, как к психологу… — Это был не я! — замахал руками Эрсо. — Честно! Ко мне много кто ходит, но я никого не трогал. Я натурал! — Эрсо, ты в своём уме? — перешла на неофициальный тон Исанн. — Орешь тут… Куда Хренника дел? Ты же не… — Да тут он… Гален отошёл в сторону, являя взору Айсард лежащего на полу директора, на боку которого красовался след от ботинка. — Мы тут решили отпраздновать нахождение его плаща, чуть-чуть выпили, поболтали о кулинарных предпочтениях… В общем, вот итог. — Хватило мне Вирса, так теперь и ты туда же! — разозлилась Исанн. — Скажи мне, есть в армии и флоте хоть один человек, который не пьёт? — Лорд Вейдер! — с гордостью выдал Эрсо, но тут же осекся. — Ну… Я потащил его… — Стоять! Ты мне, Эрсо, уже давно глаза мозолишь. В этот раз тебе не уйти! Тут Кренник проснулся и невнятно произнёс: — Гален, ещё рюмашку… Айсард посмотрела на Эрсо и потребовала объяснений. — Он пролил вино на одежду, ударил себя кулаком в один глаз, потом ударился об бутылку вторым… Не умеет он пить! — Я заметила, — вздохнула Исанн. — С Хренником я тебе помогу, но ты будешь мне должен. — Саша, ты — чудо! — Молчал бы. Исанн схватила Орсона за ноги, а Гален взял его под мышки. Стоило им пронести его всего метр, как в соседнем коридоре послышались чьи-то шаги. Эрсо и Айсард переглянулись и швырнули Кренника в сторону, где, к несчастью, был мусоропровод. Не зная, что делать, директор СИБ поцеловала инженера. Как раз в этот момент из-за угла появился сам Дарт Вейдер. Он остановился, глядя на странную парочку. Даже дышать перестал. Наконец, Исанн прервала поцелуй, поправила китель и невозмутимо посмотрела на Тёмного Лорда. — Милорд? А что вы так поздно гуляете по коридорам? — Если вы из-за того штурмовика, — начал Эрсо, — То я тут совершенно не при чем. Вейдер постоял ещё несколько секунд и молча пошёл дальше. Гален повернулся к Айсард и пихнул её в плечо. — У меня жена есть! — А у меня Император. Ты уже дважды мой должник, Эрсо. Чем расплачиваться будешь? — У меня есть медовуха и мясной рулет по-армейски. Айсард взлернула брови. — Да не трогал я того штурмовика! — Иди лучше Хренника из мусоросборника вытаскивай, — Исанн развернулась на каблуках и прошла мимо Эрсо. — А насчёт штурмовика мы отдельно побеседуем. В моём кабинете. Женщина подмигнула и пошла дальше, а Гален направился в свою каюту, ибо Кренника сейчас лучше вообще не трогать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.