ID работы: 5682684

Будни имперских офицеров

Джен
PG-13
В процессе
148
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 217 Отзывы 52 В сборник Скачать

Штурмовик Косой не косячит, или Страшный зверь по имени Лира

Настройки текста
Среди штурмовиков имена были не в ходу, поэтому каждому придумывали кличку. Погоняло, — как они выражались. В основном, прозвища давали за какие-то особые поступки. Прежде чем дать кому-то кличку, приходилось долго думать, но не в случае со штурмовиком по кличке Косой. Это прозвище он получил в первый же день сначала от коллег, потом от инструктора, всех военных и даже самого лорда Вейдера. В отличие от других штурмовиков, он никогда не мог попасть в цель. Многим, правда, это было до лампочки, ведь имперские штурмовики все как один должны косячить. Но этот был особенным. Когда приезжали с проверкой он от страху всегда бил точно «в яблочко». Именно из-за этого его отстранили от службы в 501-м легионе и заставили патрулировать коридоры, то бишь шататься без дела. В который раз Косой проходил по одному и тому же коридору и уже просто дремал, потому как шёл он автоматически. Но все-таки он не спал, иначе бы в него врезался бегущий Гален Эрсо. — Косой, я пропал! — взвыл он и упал на колени, обнимая ноги штурмовика. — Император зовёт меня к себе… — Может, из-за проекта? — предположил Косой. — Да к ситху этот проект! Наверняка все из-за той бестолочи имперской! Никогда больше не буду подрабатывать психиатром. — А что случилось-то? — Меня обвиняют в преступлении, которого я не совершал… Я не трогал того штурмовика! Он был мне как брат! Хотя на лицо все одинаковы, и я частенько путал его с другими. — Ты что, клона замочил?! — воскликнул Косой. — Да тише ты! — подскочил Гален и достал нож. — Что мне делать? — Брось нож… — Император же меня прибьет. — Брось нож, кому говорю! Косой выстрелил и попал прямо в маленького дроида, который выскочил из-за угла. Эрсо шмыгнул носом. — Умирать, так умирать… Скажи Вирсу, что… А ничего не передавай. Пусть мучается, что такого друга потерял. А вот Пиетту скажи, что его бабушка шикарна. Так бы и съел её. Ну, я пошел! — Император на «Опустошителе»? — дрожащим голосом спросил Косой. — Да не… Он на Корусанте, а туда лететь ещё хрен знает сколько. — Два часа, Эрсо, — бросил пробегающий мимо Лорт Нида. — Ну ты Гнида, — плюнул инженер. — Что-что? — остановился офицер. — Опять поясничаешь? А? Думаешь, я не знаю, как вы меня называете? Все знаю! — Ну и вали к своему Азазелю, Гнида! — Ты смотри, как разговорился. Никак, к Императору вызывают? Эрсо зарычал от злости и приказал штурмовику выстрелить. Промахнулся. — Штурмовик Косой, что ли? Косой прижался к Галену и дрожащим голосом спросил: — Откуда он меня знает? — Да только ты можешь выстрелить в старшего по званию и промахнуться, бестолочь!!! — Начальник, ты зря орешь на меня, я ведь обидеться могу. А ты знаешь, как я обижаюсь. Гален поморщился. Да, он знал… Ему до сих пор розовые пони в коридоре мерещутся. — Ладно, я пошёл придумывать отмазку для Императора. Косой, если пристрелишь Гниду, дай мне знать. * * * Как оказалось, причиной визита к Императору был вовсе не пропавший штурмовик и не секретный проект, а… случайный поцелуй с Исанн Айсард. Ладно, выяснять это в присутствии Императора, к этому Гален был готов. Но он был совершенно в шоке, когда в зале присутствовали Вейдер, Таркин, директор Шизофреник и… его жена Лира. Надо сказать, все имперские военные сбились в одну кучку и с опаской поглядывали на разгневанную женщину. — Гален Эрсо, — косо поглядывая на Лиру, начал Император, — Не объяснишь, куда пропал штурмовик КК-4378? — Кто? — не понял инженер. — Квашня, — уточнил Вейдер. Таркин и Кренник согласно закивали. — Да не трогал я его!!! — закричал Эрсо. — Подтверждаю, — подал голос Орсон, — Штурмовик КК-4378 по кличке Квашня ушёл в отставку. — Вот, я тут не при чем. — А директора Айсард ты целовал? Гален покосился на Лиру. Она была сейчас такой же красной, как задница Мола. — Лорд Вейдер себе челюсть вывихнул, когда увидел вас, — добавил Император. — Лира, это она меня поцеловала! — воскликнул Эрсо. — Подлец!!! — заорала женщина, схватила стул и швырнула в мужа. Пока Гален убегал от злой жены, Палпатин повернулся к троице имперских военных, которые с открытыми ртами (ну Вейдер понятно, челюсть вывихнул) наблюдали сейчас всем этим. — А вы что застыли? Спасайте Эрсо, а то кто нам «Звезду Смерти» будет строить?! Таркин и Кренник рванули с места. Как никак, их идея. Один только Вейдер остался на месте, пытаясь с помощью Силы выправить челюсть. — Вейдер, я не понял, — начал Император, — Ты чего тут стоишь? Главком произнёс что-то невнятное и пожал плечами. — Что? — не поняла Айсард. — Да тут все ясно, Саш, — махнул рукой Палпатин, — Говорит, мол, я проект не одобряю, в его создании не участвую, а потому бороться за него не стану. Вейдер, а ты знаешь, какую Гален медовуху делает? Это подействовало, правда, все уже без него решили. Орсон заслонял собой Галена, а Таркин причитал на то, что в его возрасте вредно столько бегать. — Лира, не убивай его! — молил директор. — Кто меня будет кормить? Я же с голоду помру! — Уйди, Орсон Шизофреник!!! Я прибью его! — Да это не он целовал Айсард, а она его! Лира повернулась к директору СИБ. День обещал быть долгим. — Ой, — осеклась Снежная Королева. — Убью!!! Пока обе женщины выясняли, кому достанется Эрсо, все мужчины, включая Императора, собрались в кучу. — Живой? — спросил Палпатин. Гален кое-как кивнул. — Думал, убьет. — И как ты её только терпишь? — поразился Таркин. — Я от своей годами скрываюсь. Они с тёщей меня на пару по всей Галактике ищут. Вейдер что-то согласно пробурчал. — Не вспоминай! — перекрестился Палпатин. — Только твоей благоверной не хватает! — Может забудем про жён и отпразднуем моё спасение? — предложил Гален. — У меня есть мясной рулет по-армейски. Все на него покосились. — Да не трогал я того штурмовика!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.