ID работы: 5682684

Будни имперских офицеров

Джен
PG-13
В процессе
148
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 217 Отзывы 52 В сборник Скачать

Упоротые байки от доктора Бабайки, или Мастер высшего пилотажа

Настройки текста
Жизнь пилота Малкольма Дрейка, или же Черного-7, всегда отличалась разнообразием. Правда, это разнообразие всегда заканчивалось одним — лежачкой в медцентре. Точно так же, как и сейчас. Два штурмовика грубо уложили его на койку и исчезли так же быстро, как и появились. Малкольм огляделся и заметил в двух койках от себя старых знакомых из технического персонала. — Дрейк! Долго же тебя не было. Целых два дня. С дальней койки поднялся ещё один пациент. — Что на этот раз? — Подождем доктора Бабайку, — весело усмехнулся Малкольм. — Хочу увидеть его лицо. Доктор Шрай Биайка, по прозвищу Бабайка, медленно вошёл в помещение, что-то читая на датападе. Стоило ему поднять глаза на Дрейка, который весело помахал ему ручкой, его лицо приняло самое яростное выражение. — Ситх! Да сколько ж можно?! Может, тебя прописать здесь? — Я не против, — улыбнулся Дрейк. — Да ладно тебе, док, я ж не специально… — Не специально?! Да я сюда работать прихожу реже, чем ты лечиться! Когда ж Вейдер тебе шею свернет? — Ну зачем так грубо? Лечите лучше! Доктор Бабайка раздраженно вздохнул и открыл на датападе папку с надписью «Катастрофа» и принялся читать: — Пять раз ты падал с истребителя, когда пытался в него залезть, десять раз тебя им придавливало, два раза ты упал с лестницы, один раз, причём, на голову адмирала Оззеля, семнадцать раз в тебя стреляли штурмовики и нарочно попадали, двадцать один раз Вейдер пытался тебя задушить, дважды сломал тебе шею, а также двадцать восемь раз ты спотыкался об мышедроида и разбивал либо нос, либо колени. Чем на этот раз удивишь? — А вот удивлю! — загадачно начал Дрейк. — Ну, короче, утром нам пришло сообщение от милорда, что объявляется тренировочный вылет. Я упал с кровати, ударился об угол тумбочки, но не пошёл к вам! Я наложил бактапластырь и пошёл умываться. Как назло, у нас проводились технические работы, а потому вся палуба осталась без воды. Я пошёл к Черному-8. Он всегда воды натырит, а потом сидит, мол, я не я и лошадь не моя. Ну, пошёл к нему. Он дверь открыл, а как меня увидит, тут же закрывает. Я прищемил палец, — мужчина поднял левую руку, на которой был забинтован средний палец. — Ну, что делать, я пошёл в столовую. По дороге споткнулся об мышедроида и поцарапал колено. После я, видимо, куда-то не туда свернул, потому что вы не поверите, что я видел! — он выдержал паузу. — Эрсо повис на шее какого-то штурмовика. Меня увидел и как крикнет: «Косой, фас!» А я-то про Косого слышал, дал деру. Врезался в другого штурмовика, а он с перепугу огрел меня своей винтовкой. Кое-как доковылял до столовой, вижу — наши уже уходят на вылет. Ну, я за ними. Пока пытался разобраться, куда идти, ибо башка болела страшно, я не заметил, как добрался до лестницы и кубарем с неё скатился, подвернул ногу. Дополз до истребителя, поставил лестницу, попытался залезть внутрь, а она как упадёт вместе со мной! Да ещё под истребитель закатилась. Я полез за ней, случайно задел держатель, истребитель свалился на меня. Пока меня вытаскивали, я сломал пару ребер и руку. Достали меня короче. Штурмовики винтовками бьют, пилоты маты гнут, а тут ещё Вейдер на подходе. Ну, вылет сорвался, а он, видимо с утра выпить забыл, как схватил меня своей ручищей за глотку да как давай материть! Перевариваться мне в желудке сарлакка, если соврал! Доктор молча смотрел на Малкольма, в то время как другие пациенты уже плакали от смеха. — Скажи мне, почему у тебя все не как у всех? Почему у тебя тумбочка в комнате? Почему ты не запасаешься водой, как другие? Как у тебя лестница ЗАКАТИЛАСЬ под истребитель? Пилот пожал плечами. — Зато я мастер высшего пилотажа! — Да какой ты мастер? Я все деньги поставил на то, что тебя убьют в каждом следующем вылете. Мне ещё год без зарплаты сидеть из-за тебя! — Да что я-то сразу?! Вон, ставьте на Черных-3, они как мухи дохнут! А семь — счастливое число. — Счастливое?! — сорвался на крик доктор. — Ну, подумаешь, часто в медцентр попадаю. И вообще, док, говорят, что чёрная полоса в жизни — это расплата за счастливые дни. — И где ж я столько счастья успел отхватить? — спросил сам себя доктор Биайка. — Дождусь, когда восстановят зарплату и ухожу на пенсию. Достал ты меня! — Да что вы из-за меня на пенсию уходите? Вы ж ещё молодой. Шестьдесят — ещё не возраст. — Мне сорок, — прошипел доктор. Вдруг к нему в голову пришла гениальная идея. Он быстро набрал на коммуникаторе знакомый номер. — Приветствую, Гален. Я тут слышал, вы ужин организуете. Продукты не нужны? А то у меня есть тут свежее мяско. Точнее, отбивная. Гарантирую, вы точно победите с этим продуктом на кулинарном шоу. Вдруг койка, на которой лежал Дрейк, опустела, а в коридоре послышался оглушительный крик: — Лорд Вейдер, когда новый вылет?! Замените меня на Черного-3!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.