ID работы: 5682684

Будни имперских офицеров

Джен
PG-13
В процессе
148
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 217 Отзывы 52 В сборник Скачать

Повышение празднуют сидя, или Нежданчик с Дикого Космоса

Настройки текста
Вирс был счастлив. Подобно окрыленному зверю, он несся к своему другу, Фирмусу Пиетту, чтобы сообщить эту невероятную новость. Как и ожидалось, Сорэл находился в своей каюте и, судя по его довольному лицу, у него тоже есть новости и весьма неплохие. — Фирмус, ты не поверишь! — Нет, это ты не поверишь! У меня такие новости! — Вряд ли это сравниться с тем, что у меня. — Твоя новость померкнет в сравнение с моей. — Ладно, давай насчёт три. Раз, два, три! — Меня повысили!!! — в один голос закричали бывшие лейтенанты. — Как?! — воскликнул Фирмус. — От тебя же вреда больше, чем пользы! Вирс пропустил это мимо ушей, положил руку Пиетту на плечо (при такой разнице в росте он был для него как подлокотник) и с улыбкой произнёс: — Надо это отпраздновать! Где там медовуха? — Сегодня нельзя пить, — терпеливо сказал Сорэл. — Завтра День Империи, нужно быть трезвым, как стеклышко. — Зануда ты! — скривился Вирс и тут же улыбнулся. — Пойду найду Гниду и похвастаюсь. Ты, кстати, Косого не видел? — Поищи в медблоке, — скучающе посоветовал Фирмус, что-то увлеченно печатая на своём датападе. — Его кто-то побил? — Да не… Он пошёл Штутгарта проверить и забрать Дрейка. — Дрейка? Это который Черный-7 из вейдеровской эскадрильи? — Теперь он Черный-3. — И что, не сдох? — Живучий, гад, — вздохнул Пиетт. — Ладно, я пошёл искать Косого, а ты спи, спи. Не уловив скрытого подтекста в словах Вирса, Фирмус со спокойной душой дочитал документ и улегся спать. Макс, к слову, пытался найти штурмовика, но бросил это занятие. Когда большая часть офицерского состава отправилась спать, он, крадучись, отправился в каюту Пиетта праздновать повышение. * * * Проснулся Фирмус в удивительно хорошем настроении. И длилось это хорошее настроение ровно до того момента, как он случайно наступил на лежащего на полу Вирса. В руках он держал пустую банку из-под медовухи. — Вирс, мать твою! Офицер всхрапнул и с трудом поднялся. — Майор Максимилиан Вирс к службе готов, — невнятно произнёс он. — Вирс, чтоб тебя…! Как ты в таком виде на парад пойдёшь?! — Мама, ещё пять минут, — с этими словами он упал на спину и захрапел. Выбора не оставалось. Пришлось командору Пиетту, рискуя своей репутацией и должностью, идти на кампус за рассолом, который, как говорила его акзиллианская бабушка, помогает с похмелья. На кампус было на удивление тихо. Зевнув, Фирмус принялся искать на полках банку с огурцами. Каково же было его удивление, когда он протянул руки за банкой, но её тут же взял кто-то другой. Заспанный Пиетт поднял глаза и икнул. Над ним возвышался сам лорд Вейдер. — Командор Пиетт, — медленно произнёс он, — Отдайте банку. Фирмус кое-как помотал головой. — М-милорд, она мне тоже нужна. Вейдер качнулся. Только тогда до бедного офицер дошло, что его начальник в стельку пьян. — Сколько вы выпили? — спросил ситх. — Ни-нисколько. — Тогда отдайте банку. — Но… Майор Вирс напился до такого что… — До чего? — Он меня мамой назвал… Вейдер качнулся и вдруг согнулся пополам в приступе смеха. Фирмус побледнел и едва не шлепнулся в обморок. К счастью, или несчастью, ситх тут же успокоился. — Отдайте банку. Мне речь надо произносить трезвым. — А Вирсу сына надо воспитывать. Желательно тоже трезвым. — А мне сыну и дочери алименты платить… Упс, у меня же нет детей… Надо исправить. — А, может, пополам? — в надежде спросил Пиетт, притягивая к себе банку с рассолом. — Сорэл, я вообще-то женщин люблю, без обид, — слегка протрещвел Вейдер. — Да я про рассол! — Да не ори ты! — поморщился ситх. — Пополам, так пополам. Сделай только одно одолжение… — Какое? — Вот протрезвею и скажу. Пришлю тебе сообщение где-то через час. Задание повышенной важности, усек? Фирмус закивал, пятясь к двери. — Что б я без тебя делал? Ладно, иди уже… * * * К началу парада Вирс был трезв, как стеклышко, а Пиетт, едва сдерживая улыбку, ждал начала банкета, где, как он надеялся, его друг бросит пить раз и навсегда. К счастью, парад прошёл быстро. На банкете Вирс выпил уже пару стаканов виски и пошёл со всеми знакомиться, хвастаться повышением, а заодно искать Косого. Фирмус же стоял рядом со своим «подопечным» и внимательно следил за Вирсом. В другом конце зала он увидел двух штурмовиков, сопровождающих пилота на костылях. Увидев Фирмуса, Дрейк поднял костыль и помахал ему, тогда же он зарядил костылем по голове Косому, не удержал равновесие, упал и разбил себе нос. Вскоре приблизился Вирс и направился к новому знакомому Пиетта, который стоял к нему спиной. — Майор Максимилиан Вирс, а вы? Незнакомец повернулся. Вирс выронил стакан с виски. Пиетт едва слерживался, чтобы не захохотать в голос. Перед Вирсом стоял мужчина с синей кожей и ярко-красными глазами без зрачков. Майор развернулся и произнёс: — Усё… больше не пью… Он отошёл в сторону, после чего экзот повернулся к Фирмусу. — Долго это не продлится, командор. — Зови меня Фирмус, Траун. У нас тут все свои в неофициальной обстановке. Кроме Гниды… Пошли, познакомлю тебя с Кренником и Эрсо. Он готовит как бог! Заодно и узнаешь о военных традициях Империи чуточку больше. Чисс пожал плечами. Компания приятная, люди не такие уж и жестокие (за исключением Гниды, который при виде Трауна тоже поклялся больше не пить). А жизнь-то хороша!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.