ID работы: 5682684

Будни имперских офицеров

Джен
PG-13
В процессе
148
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 217 Отзывы 52 В сборник Скачать

Внеплановая проверка, или Последствия праздника

Настройки текста
У всех этих проверок есть куча недостатков и лишь одно достоинство — за день до них предупреждают о приезде начальства. И проводят все эти проверки, как ни странно, после праздников. Ну вот где справедливость? Максимилиан Вирс едва ли не засыпал, записывая имена всех, кому не стоило показываться во время визита проверяющего. Диктовал Вейдер, мучавшийся похмельем, переводил здоровенький Пиетт, по-своему записывал несчастный Вирс. — Лейтенант Траун. -…Морозный вампир, — корявым почерком записал майор. — Лейтенант Лорт Нида. -…Гнида. — Инженер Гален Эрсо. -…Мазохист Ганнибал Эрсо. — Директор Орсон Кренник. — Стой! — вдруг невнятно крикнул Вейдер, от чего Вирс ударился носом об стол. — Пусть идёт на проверку. Достал уже… Может его пристрелят… — Пилот Малкольм Дрейк. Майор Вирс на секунду задумался и записал: — Гунган недоделанный. — Штурмовик КК-4563, также известный как Герзенхкирхен Маурис Клав Дийфозер Амфирион фон Штутгарт. Вирс икнул и, особо не заморачиваясь, записал: — Гер Штутгарт. Примечание — не немец. — Штурмовик КК-4891, кличка — Косой. -…Косой. — Сержант Сэм Уитвер. -…Лось. Фирмус удивлённо посмотрел на друга. — Чего это он лось? — Потому что Олень уже занят. — Меня ещё запиши, — махнул рукой Вейдер, обняв подушку. — А вас как записать: Ведеркин или Пыхтелкин? — Вирс, думай головой! — прошипел Фирмус. — Ведеркины у нас штурмовики, значит, вы — Пыхтелкин. Так и запишем. А можно и нам не идти на проверку? — Ты генералом стать хочешь? — спросил Вейдер, укрываясь собственным плащом. — Ну… — Поэтому нельзя. Идите уже… * * * Проверка прошла, на удивление, нормально. А все почему? Потому что проверяющих не было! Вся Служба Безопасности до сих пор праздновала, Император ещё не оправился от медовухи Эрсо, а все адмиралы и генералы спали. Гален Эрсо проснулся от того, что на его личное пространство кто-то нагло начал покушаться. Кое-как открыв глаза, он с ужасом осознал, что этим кто-то была не кто иная как Исанн Айсард. Инженер икнул и попытался осторожно выбраться из крепких объятий Снежной Королевы, как вдруг его обняла чья-то вторая рука. Мужчина повернул голову и впервые осознал смысл фразы «душа упала в пятки». Рядом мирно спала его жена Лира, а на полу Орсон, у которого под боком спала малышка Джин. Но ужасала даже не обстановка, а то, что вся троица на кровати не имела на себе никакой одежды, кроме махровых полотенец, украденных из гостиницы на Скарифе. Вдруг Джин проснулась и с разбегу запрыгнула на кровать, окончательно разбудив троих взрослых. — Папа, а давай ещё прыгать! — Куда, звёздочка? — краем глаза поглядывая на двух женщин, спросил Эрсо. — Ну как? Вчера тётя Саша и мама подрались, а ты вместе с ними прыгнул в фонтан. А ещё вас Император снял на камеру. Папа, он так долго смеялся, что пришлось скорую вызывать. — Он сошёл с ума? — не особо вникая в суть разговора, сонно спросила Айсард. — Нет, у него сердце остановилось, — махнула рукой девочка. — Что?! Директор СИБ свалилась с кровати прямо на Кренника. Тот ещё не успел опомниться, а женщина уже сорвала с него плащ и прикрыла себя. — А дальше? — Вызвали доктора. А он его молнией ударил. — Кто? Доктор? — Император, — терпеливо пояснила Джин и вдруг начала скакать по кровати. — У него мозги поджарились! Папа, тебе даже готовить не надо! — Гален, — окончательно проснулась Лира. — Кстати, как насчёт того штурмовика? — подмигнула ему Айсард. — Да в отставку он ушёл! — крикнул Эрсо. — Вроде разобрались уже. — Папа, когда я вырасту, я стану штурмовиком смерти, буду охранять дядю Орсона и выйду за него замуж! — Что?! — в один голос закричали Гален и Лира. Кренник поднялся и произнёс: — Я не против, — после чего упал обратно. * * * Во дворце Императора, к слову, было ничуть не лучше. Страдал, правда, только Палпатин. После поджареных мозгов врача и буйной вечеринки у Владыки Галактики было жуткое похмелье. А так как все спали, а до кухни идти далеко (тем более, не зная, где она), Палпатин решил гордо переждать. Вот только Сила, видимо, затаила на старого ситха злобу, а потому послала ему одного из своих «любимчиков». — «Палыч!» Сидиус огляделся, но никого не увидел. — «Сидя!» Опять никого. — «Ты что, б****, оглох?» Перед ним появился высоченное нечто в костяной маске и с электрогитарой. — «Тебе „Металлику“ или „Раммштайн“? Или, может, „Сектор газа“?» С этими словами призрак начал играть, а на весь дворец вместо громкой музыки разнесся оглушительный крик.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.