ID работы: 5682684

Будни имперских офицеров

Джен
PG-13
В процессе
148
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 217 Отзывы 52 В сборник Скачать

Мистер и миссис Империя, или Танцы с совсем не звёздами

Настройки текста
Что у Императора была чутка поехавшая крыша, знали все. Вот только когда он решил устроить танцы и объявить мистера и миссис Империю, все поняли — трындец пришёл. И это даже не потому, что в своём преклонном возрасте Палпатин любил веселиться, а потому, что он до этого вообще додумался. Обычно он устраивал один праздник в год — День Империи. Вот и представьте, чем все обернётся. — Саша! Наташа! Галя! Ко мне, живо! — заорал Сидиус со своего трона. На зов тут же явились донельзя довольные Исанн Айсард и Натаси Даала (Саша и Наташа, соответственно). — А где Галя? Галя! Две дамы переглянулись. — Что за Галя? — шепотом спросила Даала. — Понятия не имею, — пожала плечами Айсард. — Я всех его любовниц знаю. Нет никакой Гали. — Ну конечно, ты единственная его любовница! — фыркнула Натаси. — Кто бы говорил, миссис неТаркин, — закатила глаза директор СИБ. — Галя!!! — меж тем орал Палпатин, пока не сорвал голос. — Прибью… Вдруг в зал пулей влетел Эрсо и, кое-как добежав до трона, спросил: — Звали? — Галя, ты где шлялся? — хриплым голосом спросил Император. — Я голос из-за тебя сорвал! — Я над «Звездочкой» работал! — Ты б её ещё «Пьяной луной» назвал. — Я вообще хотел её «Савой» назвать. — В честь тёщи Таркина? Сдурел? Она же раз в десять больше «Звёздочки»! Вскоре появился Дарт Вейдер, запутался в собственном плаще и плашмя упал прямо возле трона. — Вейдер, я все понимаю, — произнёс Сидиус, — Ты хочешь выглядеть круто. Но хватит уже с Кренником соревноваться, у кого плащ длиннее! — У него может и длиннее, зато у меня узнаваем… узнававе… короче, меня по нему узнают сразу! — Конечно узнают, врубаешь гимн Империи за минуту до выхода, — фыркнула Айсард. — Я хотя бы не крашусь, как дешевая шлюха, — пробасил ситх, которого кое-как поднял Гален (попробуйте сами встать, когда на вас двести лишних кило!). — Дешевая шлюха?! — вскрикнул Император. — Ты хоть знаешь, сколько я ей плачу? — А мне бы вы тоже платили больше, если б я не носил нижнее бельё? — Ах ты… — рассвирепела Исанн и со всей дури ударила Вейдера. В следующую секунду по залу разнесся душераздирающий крик. Это Айсард выла от боли, и Вейдер плакал от смеха. — Заткнулись все! — закричал Император (голос прорезался). — Сегодня вечером будут танцы, на которых я выберу мистера и миссис Империю. — Слышала, Айсард, — вмешался Вейдер, — Можешь не одеваться, тебя там голой ждут. — Вейдер, заткнись, пока я не заставил тебя надеть мини-юбку! — заорал Сидиус. Младший ситх тут же стих. — Галя, так как ты опоздал и не работал над «Звездочкой»… — «Звездочка»? — не выдержал Вейдер. — Серьёзно? Я думал, это «Сава»… — Потому что жирная, как тёща Таркина? — предположил Гален. — Если взорвётся — хана бюджету. — Вейдер! — прервал его Сидиус (А то что это все его ученик решает? Император-то не он). — Гален, ты будешь бороться за звание миссис Империя. — Так ведь не я про тёщу Таркина сказал! — попытался оправдаться инженер. — И вообще, я вам торт готовил. Ваш любимый! — С клубникой? — мечтательно зажмурился Сидиус. — Со стриптизершей. — Так когда танцы? — не выдержала Натаси. — А когда услышишь крики Таркина, тогда и приходи. — Вы его тёщу пригласили? — хохотнул Вейдер, за что получил хороший такой разряд молнии. * * * На вечерние танцы пришли все, кому не лень. А кто не хотел идти, того притащили. Кроме Черного-3 Малкольма Дрейка, его наоборот, утащили. Макс Вирс примостился возле столика с выпивкой. Фирмус и Траун о чем-то беседовали с штурмовиками. А Таркин прятался под столом от своей жены и тёщи. Вот двери распахнулись и в зал продефилировали прекрасные дамы: Руки Императора в составе Люмии и Мары Джейд (обычно их больше, но другие не выдержали конкуренции), Исанн Айсард (в одежде пока что), Натаси Даала (капец будет миссис Таркин), Лира Эрсо (неожиданно), за ней малютка Джин, потом какая-то бабушка графиня и, наконец, (барабанная дробь) Гален Эрсо с накрашенными до ушей губами, бледной как у мертвеца кожей, чёрными кругами вокруг глаз, и в ядовито-фиолетовом костюме с зелёным галстуком. — Сегодня танцы будут не самые обычные! — объявил Император. — Пары будут выбираться по… жеребьёвке! В зале наступила гробовая тишина. — Итак, первой парой будут… — Сидиус засунул руку в мешок и вытащил бумажку. — Вейдер, я тебя сколько раз просил печатать, а не писать от руки! Как я теперь твои каракули разберу? — Это не я писал, — ответил Владыка Тьмы. — А кто? Йодина мать? А! Проехали! Принеси очки! — Они у вас на носу, — спокойно отозвался ситх. — Итак, первый кавалер у нас… Лейтенант Траун! Чисс сглотнул и обвел взглядом всех девушек. Желания танцевать не было. Особенно с ними. — И ваша пара… графиня Милаур! Пожилая дама улыбнулась и подмигнула Трауну. — Люблю экзотику! С этими словами шлепнула бедного чисса по мягкому месту. — Помогите… — прошептал Траун, прежде чем его утащили. — Далее у нас мофф Таркин и… вот это поворот, Лира Эрсо! — Тронешь мою жену, падла, я прибью тебя, — угрожающе прошипел Гален. — А на очереди… Фирмус Пиетт и… Люмия. Дальше Лорт Гнида… — Моя фамилия — Нида! — завизжал мужчина. — Короче, Гнида и… Мара Джейд! Далее у нас лорд Вейдер. Хм, кто же ваша пара? Джин Эрсо! — Ура! — замахала руками малютка Джин и с разбегу прыгнула на руки Темного Лорда. — Когда я вырасту, я выйду за тебя замуж! Она произнесла это так громко, что бедный Гален потерял сознание. — Ну, а дальше… — Помогите!!! — вперёд выбежал Траун и спрятался за спинами девушек. — Она домогается меня! — Иди ко мне, мой красноглазый мачо! — Караул! — на этом и распалась первая пара. — Саша, Галя, танцуйте вместе! — объявил Император. Заиграла музыка. Танцевали, правда, не все. Вейдер сидел возле трона с малышкой Джин на руках и рассказывал ей легенду о Дарта Плэгасе Мудром и Дарте Нихилусе Металлисте. Фирмус постоянно наступал на ноги Люмии, после чего она не выдержала и пошла пить. Таркин даже не успел подойти к Лире, как на него наткнулась его жена и тёща. А Гнида сидел в углу и обижался на весь свет, что его не любят. — Итак! — встал Император. — Подводим итоги. Миссис Империей становится… Галина Эрсо, а мистером Империей Исанн Айсард! Вдруг завопила сирена. — Что такое? — Я духовку не выключил!!! — заорал Гален и полетел к выходу. Кто и стал звездой, так это Джин Эрсо. Такого мужа себе нашла!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.