ID работы: 5682684

Будни имперских офицеров

Джен
PG-13
В процессе
148
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 217 Отзывы 52 В сборник Скачать

Главные сплетники Галактики, или Нежданная невеста для Тёмного Владыки

Настройки текста
В преддверии самого ожидаемого праздника (нет, не Дня Империи) вся Галактика суетилась, готовила салаты, подарки. Короче, чего только не делала. Все были заняты, в том числе и военные. Правда, про праздник они благополучно забыли, потому что у них там такие страсти бушуют, что мама не горюй. Весь Императорский дворец стоял на ушах, а происходящее в нем передавалось из диктофона в диктофон. Что же там происходило? Вейдер и Айсард пришли к Императору… Одновременно. Случайно встретились в коридоре, и понеслась… — Айсард спит с Таркиным! — и без того громким голосом закричал Вейдер. Офицеры и адъютанты позади него, как верные секретари в средневековье, фиксировали каждое слово милорда в блокноте. — Вейдер носит розовое бельё! — в ответ орала Айсард. Её слова также фиксировали. — А Айсард его не носит вообще! За это и получает зарплату! — Вейдер спит с тёщей Таркина! — Да мне проще со «Звездой Смерти» спать. Она меньше! Зато Айсард спит со всеми, до кого руки дотягиваются, или кто помещается на её кровати! — Ах, так?! А Вейдер ростом с эвока! Ему просто ноги удлинили! — Зато не накачивали все тело силиконом, как у тебя! — Я хотя бы не сплю на рабочем месте! — Так твоё рабочее место — в спальне Императора! — У меня хотя бы в спальне Императора, а не на свалке Татуина! — Да лучше уж работать на свалке Татуина, чем каждый день видеть твою наштукатуренную физиономию! — Мне хотя бы есть, что штукатурить, урод! — Да по сравнению с тобой я — эталон красоты! — Какой красоты? Побитой, помятой и выброшенной на помойку?! — Да ты… Вдруг двери в тронный зал открылись, пропуская в коридор злого как чёрт Императора. — Заткнулись оба! Кто это начал?! Вейдер и Айсард переглянулись, но продолжали молчать. — Что молчим?! Вейдер, говори! — Ну… Вы сами сказали заткнуться… А вообще, это все Айсард начала! — Что?! — покраснела от злости директор СИБ. — А ну повтори, дылда-переросток! — Что слышала, хоббит разноглазый! — Тихо!!! — на удивление, у Императора Палпатина был очень громкий голос. Он повернулся к адъютантам. — Кто из них первый начал? Офицеры принялись пролистывать блокноты. Как оказалось, спорили эти двое уже давно. — Ну… Тут смотря с какой стороны… — замялся один из адъютантов. — Кто первый заговорил? — Лорд Вейдер сказал госпоже Айсард, что удивлён, что после корпоратива она все ещё одетая. Она, в свою очередь, сказала, что в отличие от милорда ей есть, что одеть, если она вдруг лишится работы, а милорду… — Стерва! — вдруг закричал Вейдер. — Дурень! — в том же тоне ответила Айсард. — Цыц! — воскликнул Император. — Вы, двое, разошлись по разным сторонам! — По Тёмной и Светлой? — уточнил Вейдер. — Вы сейчас оба окажетесь на одной стороне… — Какой? — в один голос спросили виновники. — На безработной! Уволены! — Ну о’кей, — пожал плечами младший ситх и направился вперёд по коридору. — Э… Ты куда собрался? — не понял Палпатин. — Как куда? Работу искать! Айсард-то лишь бы кровать и душ были, а я и так проживу. — Ну и что ты делать собрался? — Работорговлей займусь! Все озадачено пооткрывали рты. — Ты же… Ты… Мы ведь уничтожили рабство! — Никогда не поздно его восстановить, — весело произнёс Вейдер. — Но… Ты ведь ненавидишь работорговцев! — Я почему работорговцев ненавидел? Потому что рабом был! А сейчас я буду главным. Тем более, мне роль хозяина по душе! Айсард вдруг засмеялась в голос. — Тебе? Роль хозяина? Как на Зайгеррии, когда в тебя королева втюрилась! — Ах ты… Зато меня собственный отец не домогался! — Так у тебя его и нет. Тебя ж Сила Великая создала! По пьяни, видимо! — А тебя, видимо, в лаборатории НИИ, когда ставили эксперименты на крысах! Вырастили крысу на свою голову! — А я знаю, что у тебя есть коллекция плюшевых эвоков! — Дура! Это в комнате Императора! Я коллекционирую фотографии, где ты голая! — Извращенец! — Да там смотреть не на что! — Ах ты падла! — Стерва! — Дятел! — А у меня есть фотки, где ты и Таркин… Продолжалось это очень долго. Император в конце концов психанул и отправился куда-подальше придумывать идеальный план, чтобы эти двое если не стали друзьями, то хотя бы направили все свои эмоции на благое дело. В таком раздумье и тишине он просидел ровно час, пока не услышал за дверью знакомые крики. — А у Императора в душе есть коллекция резиновых уточек! — произнесла Айсард довольно веселым голосом. — А знаешь, зачем ему «Звезда Смерти»? — поинтересовался Вейдер. — Ему за кабельное лень платить, вот он и решил собственную телестанцию построить! — А когда спит, он засовывает палец в рот! Палпатин не выдержал и вышел в коридор. Вейдер и Айсард тут же замолчали. — А мы тут вас вспоминали, — хихикнула директор СИБ. Император окинул обоих недовольным взглядом. — Вейдер, зайди ко мне. — Да чего я-то?! Это Айсард начала! — Ты опять?! — разозлилась женщина. Старший ситх зарычал и с помощью Силу впихнул ученика в свою комнату. Тот неуклюже споткнулся и плашмя упал на диван. — Я ждал от тебя чего угодно… — начал Сидиус нехорошим голосом. — Предательства, недоверия, даже уничтожения «Звездочки»… Но Айсард?! — Она первая начала! — в который раз повторил Вейдер. — Когда свадьба? — отчаянно спросил Император. — Через… Что?! Какая свадьба?! — Угадай с трёх раз. Вейдер поднялся на ноги и хотел возразить, но что-то ему стало нехорошо и он с грохотом упал обратно. — Когда ж ты начнешь мои шутки понимать? — вздохнул Император.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.