ID работы: 5682684

Будни имперских офицеров

Джен
PG-13
В процессе
148
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 217 Отзывы 52 В сборник Скачать

Восстание полуночников, или Не гуляйте ночью в дворце Императора

Настройки текста
В имперском флоте всегда придерживался строгий порядок, порой доходивший до абсурда, но не переходящий границы. Этого нельзя было сказать об Императорском дворце. Казалось бы, там должен был быть порядок похлеще, но нет. Накануне праздников у всех будто снесло крышу (у кого она ещё была). А Император это все будто бы не замечал… Дело было ночью. Во время ночного дозора. По коридору, крадучись, шли два штурмовика с чёрными пакетами, в которых что-то звенело. Один из штурмовиков остановился и громким шепотом произнёс: — Шулер! Шухер! Шнайдер! Второй штурмовик ударил его по шее. — Чего орешь? Нас сейчас спалят! — Не спалят! Шу… А-а-а!!! Перед штурмовиков словно из ниоткуда появился бледный, как смерть, Гален Эрсо, с окровавленным ножом в руках. Вид у него был самый что ни на есть безумный. — Мама… — в ужасе пропищал штурмовик. — Папа, — пробасил Эрсо, от чего бравый солдат шлепнулся в обморок. — Эй, Косой, ты чего? — Машешь тут своим ножом, а потом удивляешься, что все такие зашуганые! — прошипел второй штурмовик. — А ты, Штутгарт, вообще не лезь! А то всажу тебе этот нож в одно место. — Знаю я твои угрозы… Гален и Штутгарт одновременно подняли Косого на ноги и потащили по темному коридору. И когда они проходили мимо спальни Императора, Косому вздумалось проснуться… — Караул! Убивают! — Заткнись! — Эрсо поднес к лицу Косого нож. — Ещё хоть слово и… Тут двери спальни открылись, и на пороге появился Император собственной персоной. — Вы чего тут забыли? Тут он заметил нож в руках своего любимого инженера. — Эрсо, сколько повторять, чтобы ты не готовил по ночам? — Да я это… над проектом работаю, — замялся Гален. — С ножом? — усмехнулся Сидиус, наблюдая за реакцией мужчины.  — Кровь из глотки, а проект должен быть завершен, — заявил Эрсо и тихо добавил: — И не важно, чья кровь… Ну, мы пойдём. И, не дожидаясь ответа Императора, все трое ушли. Палпатин же широко зевнул и вернулся в свою кровать. Где-то спустя час он услышал чьи-то голоса за дверью, показавшиеся ему смутно знакомыми. Натянув на себя одеяло, он подошёл к двери и прислушался. — Ну чего ты? — пробасил хрипловатый голос с громким дыханием. — Никто не увидит. — Прекрати, — ответил ему строгий женский голос. — Если разбудим Императора… — Ну что он сделает? — Понизит нас в звании! — Я и так работорговцем подрабатываю, куда ниже? — А я агентом по информации становиться не собираюсь! — Саш, мне надоело скрываться… Пошли лучше ко мне, и тогда… Император налег на дверь и вдруг с грохотом упал на пол в коридоре. Двое полуночников разом отпрянули назад. Ими оказались Исанн и Вейдер. — Э… — замялся лорд ситхов, — Доброй ночи, повелитель. А я… Айсард меня домогается! — А Вейдер рылся в ящике с моим нижним бельем! — в свою очередь воскликнула Айсард и ткнула Вейдера локтем в бок. — А она… — Блин, да я все знаю! — не выдержал Император. — Это уже ни для кого не секрет! Вейдер и Исанн переглянулись, после чего ситх с помощью Силы перенес Императора на его кровать и захлопнул дверь. — Он знает… — Спасибо, Капитан Очевидность! — съязвила Айсард. — Откуда он знает? Мы же были осторожны… Чёрт, да мы даже предохранялись! — Нас сдали, — вынес вердикт Вейдер. — Самое смешное, что ты этому не помешала. — И как я должна была это сделать, позволь спросить? — скрестила руки на груди женщина. — Может, это все ты? — Я честный работорговец, не надо мне тут. Что делать-то будем? — Ты понимаешь, что наша репутация под угрозой? Какой же дурой я была, когда повелась на твои уловки! — Мои чувства были искренними, — попытался сгладить положение Вейдер. — Мои тоже! Но как могли пойти на поводу эмоций? — Запретный плод сладок. Айсард нахмурилась и посмотрела на ситха с непониманием. — Что? — не понял Вейдер. — Меня Император заставил все это романы читать… Согласись, к нашей ситуации подходит. Исанн фыркнула. — Моей карьере пришёл конец… — Да походу, он пришёл ей конец, когда ты ещё не родилась, — усмехнулся ситх. — Ну что такого в том, что мы делаем? Это же естественный процесс. — С каких это пор покер стал естественным процессом? И ты так и не объяснил, почему рылся в моём ящике! — Да карты искал! — отвернулся Вейдер и тихо добавил: — А там реквизиты со съмок фильма «50 оттенков серого»… — Ты мне всю жизнь испортил! — сорвалась на крик Айсард. — Да ну тебя! Уйду в Алую Гвардию. Может, там меня не будут доставать твои дотошные крики! Вдруг из-за двери императорской спальни раздался крик: — Да заткнитесь вы там!!! Вейдер и Айсард переглянулись. — Я за картами, — произнесла женщина. — А я пойду заставлю Эрсо что-нибудь сварганить. — Я же на диете! — А я вообще питаюсь внутривенно. Это не аргумент. И с этими словами два азартных игрока разошлись по своим комнатам. А из тени вышли три штурмовика, — Шулер, Шухер и Шнайдер, — и тихо прошли мимо спальни Императора, стараясь ничем не выдать своё присутствие, как вдруг в темноте появился чей-то силуэт с горящими красными глазами. Все три штурмовика в один голос закричали и бросились бежать. Император в который раз вышел из спальни, собираясь обматерить очередного нарушителя порядка молниями, как сам увидел эти красные глаза и с визгом спрятался в комнате. — Все… Больше не буду смотреть «Сверхъестественное» на ночь… — отдышавшись, решил Император. А Траун, тот самый обладатель красных глаз, решил, что гулять по ночам он отныне будет там, где живут офицеры высшего состава. А то Таркин и Гнида его уже порядком достали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.