ID работы: 5682684

Будни имперских офицеров

Джен
PG-13
В процессе
148
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 217 Отзывы 52 В сборник Скачать

Полное палево, или Подготовка к экзекуции

Настройки текста
В этот прекрасный день Император решил собрать у себя в тронном зале большую часть всего высшего офицерского состава, а также Вейдера, который вот уже месяц работал без зарплаты, подрабатывая работорговцем и водителем шаттла Его Величества. Сказать честно, из-за того, что приглашали только офицеров высшего состава и парочку других, никто не знал, когда приходить, а потому Император Пал Палыч, пользуясь моментом, решил, что так убьет целую плантацию зайцев если не одним ударом, так парочкой слов. Первым пришёл Вейдер. То есть, он пришёл даже раньше Императора. Он хотел подложить ему кнопки на трон, но Его Темнейшество так не вовремя зашёл… — А ты чего там делаешь? — ехидно поинтересовался Император. Вейдер шарахнулся и, спрятав за спиной коробку с кнопками, отошёл на шаг в сторону. — Ничего. Сидиус сделал вид, будто поверил, а когда Вейдер хотел отойти в сторону, произнёс: — Кнопки убрал. На секунду ситх замер и даже перестал дышать. И тут штук пять кнопок поднялось с трона и скрылось за спиной младшего ситха. — Все убрал? — Вейдер утвердительно кивнул. — А если найду? Последняя кнопка пулей вылетела из укрытия. Палпатин с самодовольным видом уселся на трон. — Ну как ты там живёшь без зарплаты? — Нормально, — буркнул Вейдер. — Кредит карманы не жжёт? — с улыбкой спросил Палпатин. — Ну это ж не я строю Звезду Смерти, — невозмутимо пожал плечами Вейдер. И тут в зале появился со всем своим пафосом Орсон Кренник. Элегантно взмахнув плащом, при этом зарядив им Вейдеру по лицу, он поклонился и тут же упал носом вниз, получив хороший пинок от обиженного ситха. — Орсон Калланович, вы чего это разлеглись? — с ехидством спросил Вейдер. — Ещё плащ свой испачкаете. Лицо Кренника приобрело цвет переспевшего помидора. — Вейдер… — прошипел Император. — Не вычтите вы это из моей зарплаты, Владыка! — А из твоего обучения — да. — Какого обучения? И так уже работорговцем подрабатываю, чтобы выжить. Вскоре подошёл гранд-мофф Таркин вместе с Трауном. — Что за шум, а Сашки нет? — с ходу спросил Таркин, поклонившись Императору. Траун тут же встал возле Вейдера, решив не встревать в спор, который явно намечался. — Когда все придут — скажу, — загадачно произнёс Палпатин, — Ну, а пока… Двери с грохотом открылись, пропуская адмирала Азазе… тьфу, Оззеля, который тащил за шкирку отчаянно сопротивлявшегося Максимку Вирса. — Кренделек, ты не офигел? — вышел вперёд Вейдер. — Какого ляда ты трогаешь моего подчиненного? — Ты ж у нас работорговец, — напомнил Палпатин. — Ладно. Какого ляда ты трогаешь моего собутыльника? — Он пытался вынести кефир из столовой! — прошипел Оззель. — Мда, Макс… Тебе, походу, реально нечем заняться, — покачал головой Орсон. — Да вы его в магазин за сигаретами пошлите — вернётся к вечеру, — предложил Вейдер. — Не хочу в магазин! — взвыл Вирс. — Хочу в АТ-АТ-ашке повстанцев громить! — Будешь ныть, ни АТ-АТ-ашки тебе, ни СИД-ушки, — сурово произнёс Вейдер. Палпатин взирал на все это с любопытством и заметил, как Вирс поутих от строго голоса ситха. Все-таки, отличный выйдет из Вейдера начальник. — Господа, — от этого голоса все сразу замолчали. — На повестке дня вопрос: кто из вас считает, что после моей смерти сможет управлять Империей? — Я! — без раздумий вышли вперед Таркин, Кренник и Оззель. Вирс же поднялся на ноги и присоединился к другим. — Лорд Вейдер? — поинтересовался Император. — Да мне и работорговцем неплохо живётся. — Капитан Траун? — Воздержусь от ответа, — уклончиво произнёс чисс. — И… Вирс? — Не хочу править Империей! — обиженно скрестил руки на груди майор. — Хочу рулить АТ-АТ-ашкой! — А я СИД-ушкой, — тихо добавил Вейдер. — Остальные… — Палпатин покинул взглядом трёх военных, решивших, что смогут управлять Империей, — Уволены. Все трое разом открыли рты. — Если кому нужна работа, — тут же встрял Вейдер, — Есть вакансия сутенёра. Все трое повернулись к нему. — А вас, лорд Вейдер, я назначаю командующим армии. Ситх выругался на хаттском и добавил: — Да я и работорговцем неплохо так живу! — Хочешь, чтобы Оззель командовал? — поинтересовался Император. — Когда заступать на службу? — Да погоди… Итак, господа, близится Межгалактический женский день. Что будем дарить нашим дамам? — Айсард — нижнее бельё, — предложил Вейдер. — Смотрите-ка, знает, чего у неё нет, — усмехнулся Кренник. -…А Орсону парня найдите, а то достал уже своими бабскими визгами. — Ну что вы, милорд, — впервые вмешался Траун. — Думаю, директору Креннику очень подошло бы бальное платьице под цвет его плаща. Орсон побагровел от злости, а Вейдер и Траун дали друг другу «пять». — А может, покатать их в АТ-АТ-ашке? — с надеждой предложил Макс. — Хатт, да я тебе сейчас сердце выжгу! — разозлился Вейдер. — Лишь бы вы себе, любезнейший, печень не прожгли, — усмехнулся Траун. — Слухай, Синя, ты откуда такой нарисовался? — С Ксиллы, — с гордостью ответил чисс. — Это та же дырень, что Татуин, но покрыта не песком, а снегом, — фыркнул Таркин. — Чья бы банта мычала, — не остался в долгу ситх. Палпатин взвыл. Вот так очередной сбор превратился невесть во что. Тут Император заметил, как дружно Вейдер и Траун шлют «любезности» другим военным. Такая дружба могла плохо сказаться на стойкости Империи. Хватит Империи и одного барана с далёкой дыры. — Так! Вейдер, останешься в центре, чтобы подготовить новый флот к войне. Вирса можешь себе забрать. Азезель… Тьфу! Оззель, ему в подчинение! Таркин, бери Кренника и работай над проектом. Траун… — Император долго смотрел на чисса, не зная, что ему придумать, — Отправляю тебя в Неизведанные Регионы на корабль капитана Парка. Надеюсь, вы с ним подружитесь! С минуту все переваривали сказанное. — Повелитель, — тактично начал Вейдер, — Я, конечно, не оспариваю ваше решение, но вы уверены следует сводить Трауна и Парка? — А что тебе не нравится? Хочешь его к себе забрать? — Ну ясен пень! А если электричество вырубят? Кто тогда будет нам коридоры освещать? Я, конечно, и в шлеме неплохо так вижу, а остальные… — Я своё решение не изменю! — заявил Сидиус, готовя месть для своего ученика. — Тогда другой вопрос: что бабам дарить будем? — Не, ну ты Айсард себя подаришь, — истерически заржал Оззель. — Да нет у меня ничего с этой стервой! — заорал Вейдер, начиная Силой душить Азазеля. — Не с ней, — шепотом произнёс Вирс, надеясь, что его никто не услышит. Ошибся. — А с кем? — тут же вклинился Таркин. Император сокрушенно закрыл лицо рукой. И тут вдруг в зале погас свет. Единственное, что осталось видимым, так это красные глаза Трауна. — Блин, а ведь реально клевые фары, — признал Палыч.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.