Имперский апокалипсис, или Что же мы подарим дамам?
8 марта 2018 г. в 16:28
Так наступил Межгалактический женский день, а подарки для женщин ещё не были куплены, Император срочно созвал экстренное собрание, что было крайне неудобно, потому что военные собирались покинуть столицу и охранять просторы Галактики. Но Император сказал — все заткнулись.
В тронном зале уже собрались Вейдер, Таркин, Траун, Кренник, Эрсо, Вирс, Пиетт, Оззель, штурмовики Косой и Штутгарт, а также капитан Пеллеон (хотел свалить ещё вчера, но у его «Химеры» заглох движок). Не хватало только Императора.
— Небось, деньги ханырит, — фыркнул и без того злой Вейдер.
— Любезный, не постесняюсь спросить, вы где таких слов понабрались? — спросил Траун.
— У хаттовой бабушки!
— Из-за матюков тебя в звании не понизят, — усмехнулся Таркин. — Проверено.
Вдруг в тронном зале появился Палпатин.
— Опаздываем, — осуждающе покачал головой Вирс, за что получил по рёбрам сразу с обеих сторон — от Фирмуса и Оззеля.
Император остановился и смерил майора внимательным взглядом.
— Чтоб ты знал, Вирс, начальство не опаздывает — оно задерживается.
— Задерживаются в туалете, — не удержался от замечания Вейдер.
— Как Вирс на той проверке? — хохотнул Оззель, отчего все офицеры, кроме упомянутого Макса, рассмеялись.
— К делу, господа! — вытирая слёзы смеха, произнёс Император. — Сегодня Межгалактический женский день! А у нас подарков нет! Так что скидываемся.
— По сколько? — спросил Пеллеон.
— По одному из окна, — шагнул в сторону Вейдер.
— Флотом тогда будет Вирс командовать, — как бы между прочим сказал Палпатин.
— Шантажист старый, — прошипел ситх, возвращаясь на своё место.
— Выворачиваем карманы и деньги на бочку!
Имперцы стали рыться в карманах. Траун нашёл помятую сотку, Таркин — две сотки, Пеллеон — полтинник, Фирмус и Вирс — по выцвевшей десятке, Оззель — пятисотку, а Гален с Кренником на пару собрали тридцать кредитов копейками. Вейдер же вообще не стал ничего искать.
— А ты чего стоишь? — спросил Император.
— А у меня денег нет, — махнул рукой младший ситх.
— Как нет? Тебе же премию дали!
— Я работорговцем больше получал. И вообще, не вы бензин для своего же шаттла покупаете!
Палпатин фыркнул и посмотрел, кто сколько дал.
— Ну, лорд Вейдер понятно, мой шаттл заправил, а у вас какие оправдания? А, Гален Ганнибалович?
— Всеми деньгами распоряжается моя жена, — вздохнул Гален, перебирая монеты на ладони.
— Орсон Калланович?
— А я… это… ну…
— Он на белизну для своего плаща все деньги транжирит, — ехидно рассмеялся Таркин.
— Между прочим, — выпрямился Кренник, — По мнению журнала «Гламур» у меня самый пафосный плащ!
— Зато у меня самый многофункциональный, — пробасил Вейдер.
— То, что у тебя нет зарплаты, не объясняет, почему ты используешь его как гамак и полотенце, — заметил Палпатин.
— Зато на нем пятен не видно, — выкрутился ситх.
— Проехали! Уилхафф Батькович, а у вас какое оправдание?
— Да он каждую неделю Натахе всякую дребедень дарит! — решил отыграться Орсон. — И тёще посылает жирную свинину, чтобы она умерла от переизбытка холестерина!
— А яду добавить в свинину не пробовал? — поинтересовался Пеллеон.
— Её ничто не берет! — взвыл Таркин.
— Ну, а вы, Кендел Азазелькович?
— А вот не скажу! — отвернулся Оззель.
— Небось, Гниду прокармливает, — прошептал Вирс.
— А у вас, Максимилиан, есть на то оправдание? — поддел его Император.
— Есть! Я — майор! А у майора зарплата меньше, чем у лорда Вейдера!
— Что может быть меньше, чем ничего? — развел руками младший ситх.
— С Пиеттом, я так понял, та же песня, — зевнул Палпатин.
Однако Фирмус промолчал.
— Нормальная у меня зарплата… Просто мы вчера поминки устроили…
— Кто умер?! — в один голос заорали Таркин, Оззель и Пеллеон.
— Да мы Трауна и Элая провожали в Неизведанные Регионы, — опустил глаза Вирс. — Скучать буду по ним. Клевые ребята.
— Это, конечно, приятно, — начал чисс, — Что вы будете по нам с Элаем скучать. Но, может, надо было нас пригласить на проводы?
— Ага, чтоб Элай всю выпивку схапал?! — тут же всполошился Вирс. — А вот шиш ему!
— Господа! — прокричал Император, а Вейдер для порядка ещё и ногой топнул. Воцарилась тишина. — Идём дальше. Гилад Химерович? Траун как-там-тебя… Граф Штутгарт? Косорукий?
— Чего Косорукий-то? — обиделся штурмовик. — Я — Косой!
— Извини, перепутал. Где ваши деньги?
— «Химеру» в ремонт отдал, — невозмутимо ответил Пеллеон.
— Трауна провожали! — в один голос проорали штурмовики.
А чисс стоял с невозмутимым видом, делая вид, что его здесь нет.
— А ты чего?
— А он залог за своего переводчика внёс, — усмехнулся Вейдер. — Того поймали за очень страшным занятием — за покупкой спиртного после десяти часов.
— Мда…
Палпатин осмотрел маленький такой взнос и задал самый главный вопрос:
— Что будем дарить нашим дамам?
— Да подарите Креннику белизну — и все! — махнул рукой Вирс.
Орсон покраснел от злости.
— Самый лучший подарок — бесплатный подарок, — начал рассуждать Таркин.
— Ну я пошёл из окна сбрасываться! — махнул рукой на прощание Вейдер.
— Успеешь ещё, — одернул его Император. — Таркин, что будешь Наташке дарить?
— Вечер любви…
— Остановите планету, я сойду, — наиграно поперхнулся младший ситх.
— А чего тут думать? — вклинился Пеллеон. — Стащите у неё косметику и подарите под видом новой.
— Один есть. Айсард?
— Извините, мне рабов жалко, — фыркнул Вейдер.
— Песню! — воскликнул Траун.
— Да проще сразу повеситься!
— А дайте ей новый кабинет, — предложил Фирмус. Все тут же посмотрели на него. — Желательно, чтоб там было побольше дверей — сбежать можно будет.
— Здравая мысль, — согласился Палпатин. — Теперь Мара и Люмия.
— Ну, Мару я могу поздравить, — вышел вперёд Вейдер, — А той мымре арабской подарите зеркало — она, походу, забыла, как выглядит.
— Решено! Давайте деньги — я за подарками!
Император схватил деньги и убежал.
— Мы ж про графиню Милаур забыли! — ударил себя по лбу Таркин.
Траун резко побледнел. Вспомнил, как та самая графиня на конкурсе «Мистер и миссис Империя» лапала его в самых неприличных местах.
— Гилад Химерович, может, заберете Трауна к себе в Неизведанные Регионы? — покосился на чисса Вейдер. — Ему, походу, плохо.
— Он?! На моей «Химере»?! — рассвирепел Пеллеон. — Пусть его Парк к себе на «Мстю» забирает!
— Это у меня «Мстя», — вмешался Таркин, — У Парка «Мстюн».
Оззель тихонько подошёл к Вирсу и, ткнув того в плечо, шепотом спросил:
— Кто такой Парк?
Макс пожал плечами.
Близился день, когда начальство будет выбирать, кто из них поедет с ними бороздить просторы Галактики. Ну, а пока все наслаждались праздником. И криками Айсард фоном…
Примечания:
Всех дам поздравляю с праздником! Оставайтесь такими же милыми и счастливыми, и пусть искра юмора никогда не покидает вас!
Да пребудет с вами Сила!