ID работы: 5682684

Будни имперских офицеров

Джен
PG-13
В процессе
148
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 217 Отзывы 52 В сборник Скачать

Имперский апокалипсис, или Что же мы подарим дамам?

Настройки текста
Так наступил Межгалактический женский день, а подарки для женщин ещё не были куплены, Император срочно созвал экстренное собрание, что было крайне неудобно, потому что военные собирались покинуть столицу и охранять просторы Галактики. Но Император сказал — все заткнулись. В тронном зале уже собрались Вейдер, Таркин, Траун, Кренник, Эрсо, Вирс, Пиетт, Оззель, штурмовики Косой и Штутгарт, а также капитан Пеллеон (хотел свалить ещё вчера, но у его «Химеры» заглох движок). Не хватало только Императора. — Небось, деньги ханырит, — фыркнул и без того злой Вейдер. — Любезный, не постесняюсь спросить, вы где таких слов понабрались? — спросил Траун. — У хаттовой бабушки! — Из-за матюков тебя в звании не понизят, — усмехнулся Таркин. — Проверено. Вдруг в тронном зале появился Палпатин. — Опаздываем, — осуждающе покачал головой Вирс, за что получил по рёбрам сразу с обеих сторон — от Фирмуса и Оззеля. Император остановился и смерил майора внимательным взглядом. — Чтоб ты знал, Вирс, начальство не опаздывает — оно задерживается. — Задерживаются в туалете, — не удержался от замечания Вейдер. — Как Вирс на той проверке? — хохотнул Оззель, отчего все офицеры, кроме упомянутого Макса, рассмеялись. — К делу, господа! — вытирая слёзы смеха, произнёс Император. — Сегодня Межгалактический женский день! А у нас подарков нет! Так что скидываемся. — По сколько? — спросил Пеллеон. — По одному из окна, — шагнул в сторону Вейдер. — Флотом тогда будет Вирс командовать, — как бы между прочим сказал Палпатин. — Шантажист старый, — прошипел ситх, возвращаясь на своё место. — Выворачиваем карманы и деньги на бочку! Имперцы стали рыться в карманах. Траун нашёл помятую сотку, Таркин — две сотки, Пеллеон — полтинник, Фирмус и Вирс — по выцвевшей десятке, Оззель — пятисотку, а Гален с Кренником на пару собрали тридцать кредитов копейками. Вейдер же вообще не стал ничего искать. — А ты чего стоишь? — спросил Император. — А у меня денег нет, — махнул рукой младший ситх. — Как нет? Тебе же премию дали! — Я работорговцем больше получал. И вообще, не вы бензин для своего же шаттла покупаете! Палпатин фыркнул и посмотрел, кто сколько дал. — Ну, лорд Вейдер понятно, мой шаттл заправил, а у вас какие оправдания? А, Гален Ганнибалович? — Всеми деньгами распоряжается моя жена, — вздохнул Гален, перебирая монеты на ладони. — Орсон Калланович? — А я… это… ну… — Он на белизну для своего плаща все деньги транжирит, — ехидно рассмеялся Таркин. — Между прочим, — выпрямился Кренник, — По мнению журнала «Гламур» у меня самый пафосный плащ! — Зато у меня самый многофункциональный, — пробасил Вейдер. — То, что у тебя нет зарплаты, не объясняет, почему ты используешь его как гамак и полотенце, — заметил Палпатин. — Зато на нем пятен не видно, — выкрутился ситх. — Проехали! Уилхафф Батькович, а у вас какое оправдание? — Да он каждую неделю Натахе всякую дребедень дарит! — решил отыграться Орсон. — И тёще посылает жирную свинину, чтобы она умерла от переизбытка холестерина! — А яду добавить в свинину не пробовал? — поинтересовался Пеллеон. — Её ничто не берет! — взвыл Таркин. — Ну, а вы, Кендел Азазелькович? — А вот не скажу! — отвернулся Оззель. — Небось, Гниду прокармливает, — прошептал Вирс. — А у вас, Максимилиан, есть на то оправдание? — поддел его Император. — Есть! Я — майор! А у майора зарплата меньше, чем у лорда Вейдера! — Что может быть меньше, чем ничего? — развел руками младший ситх. — С Пиеттом, я так понял, та же песня, — зевнул Палпатин. Однако Фирмус промолчал. — Нормальная у меня зарплата… Просто мы вчера поминки устроили… — Кто умер?! — в один голос заорали Таркин, Оззель и Пеллеон. — Да мы Трауна и Элая провожали в Неизведанные Регионы, — опустил глаза Вирс. — Скучать буду по ним. Клевые ребята. — Это, конечно, приятно, — начал чисс, — Что вы будете по нам с Элаем скучать. Но, может, надо было нас пригласить на проводы? — Ага, чтоб Элай всю выпивку схапал?! — тут же всполошился Вирс. — А вот шиш ему! — Господа! — прокричал Император, а Вейдер для порядка ещё и ногой топнул. Воцарилась тишина. — Идём дальше. Гилад Химерович? Траун как-там-тебя… Граф Штутгарт? Косорукий? — Чего Косорукий-то? — обиделся штурмовик. — Я — Косой! — Извини, перепутал. Где ваши деньги? — «Химеру» в ремонт отдал, — невозмутимо ответил Пеллеон. — Трауна провожали! — в один голос проорали штурмовики. А чисс стоял с невозмутимым видом, делая вид, что его здесь нет. — А ты чего? — А он залог за своего переводчика внёс, — усмехнулся Вейдер. — Того поймали за очень страшным занятием — за покупкой спиртного после десяти часов. — Мда… Палпатин осмотрел маленький такой взнос и задал самый главный вопрос: — Что будем дарить нашим дамам? — Да подарите Креннику белизну — и все! — махнул рукой Вирс. Орсон покраснел от злости. — Самый лучший подарок — бесплатный подарок, — начал рассуждать Таркин. — Ну я пошёл из окна сбрасываться! — махнул рукой на прощание Вейдер. — Успеешь ещё, — одернул его Император. — Таркин, что будешь Наташке дарить? — Вечер любви… — Остановите планету, я сойду, — наиграно поперхнулся младший ситх. — А чего тут думать? — вклинился Пеллеон. — Стащите у неё косметику и подарите под видом новой. — Один есть. Айсард? — Извините, мне рабов жалко, — фыркнул Вейдер. — Песню! — воскликнул Траун. — Да проще сразу повеситься! — А дайте ей новый кабинет, — предложил Фирмус. Все тут же посмотрели на него. — Желательно, чтоб там было побольше дверей — сбежать можно будет. — Здравая мысль, — согласился Палпатин. — Теперь Мара и Люмия. — Ну, Мару я могу поздравить, — вышел вперёд Вейдер, — А той мымре арабской подарите зеркало — она, походу, забыла, как выглядит. — Решено! Давайте деньги — я за подарками! Император схватил деньги и убежал. — Мы ж про графиню Милаур забыли! — ударил себя по лбу Таркин. Траун резко побледнел. Вспомнил, как та самая графиня на конкурсе «Мистер и миссис Империя» лапала его в самых неприличных местах. — Гилад Химерович, может, заберете Трауна к себе в Неизведанные Регионы? — покосился на чисса Вейдер. — Ему, походу, плохо. — Он?! На моей «Химере»?! — рассвирепел Пеллеон. — Пусть его Парк к себе на «Мстю» забирает! — Это у меня «Мстя», — вмешался Таркин, — У Парка «Мстюн». Оззель тихонько подошёл к Вирсу и, ткнув того в плечо, шепотом спросил: — Кто такой Парк? Макс пожал плечами. Близился день, когда начальство будет выбирать, кто из них поедет с ними бороздить просторы Галактики. Ну, а пока все наслаждались праздником. И криками Айсард фоном…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.