ID работы: 5682684

Будни имперских офицеров

Джен
PG-13
В процессе
148
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 217 Отзывы 52 В сборник Скачать

Дворцовые интриги, или Тайна императорского шкафа

Настройки текста
Император всея Галактики Шив Палпатин пребывал в прекрасном расположении духа, о чем свидетельствовала широкая улыбка на лице и бодрая походка, с которой он шагал к своим покоям. Какой же всё-таки хороший день! Сходил в оперу на самое лучшее представление, напугал до чёртиков одного надоедливого сенатора так, что тот до сих пор заикается, не получил ни одного штрафа от полицейских за то, что Вейдер снова гнал на красный на полосе с односторонним движением, двигаясь в противоположную сторону, и, наконец, получил первую просьбу Мон Мотмы забрать из Альянса двух имперских шпионов. Не жизнь, а сказка! В личных покоях его ждал любимый клубничный торт на столе, стопка свеженьких журналов и чашка аппетитно пахнущего кафа. — Ах, что за день! — пропел Император, направляясь к шкафу, чтобы взять домашний халат. — Ну что за день чудесный! — он открыл двери шкафа, и чья-то рука в чёрной перчатке услужливо протянула ему бархатный халат. — Спасибо! — улыбнулся Палпатин, захлопывая дверцы. — Ах, что за… Что за?! Он резко открыл шкаф и отодвинул в стороны мантии и халаты, готовый вот-вот превратить названного гостя в шашлык. — Вейдер?! Тёмный Лорд запыхтел и часто-часто задышал, словно до этого находился под водой. — Чёрный вас очень стройнит, повелитель, — пробасил он. — И молодит! — О, правда? — отвлекся ситх, внимательнее разглядывая халат. Вейдер воспользовался моментом и закрыл дверцы шкафа. — Вейдер, ситх тебя дери! А… Я же тот ситх… А ну открывай! Император распахнул двери и снова отодвинул мантии, за которыми прятался его ученик. Причем, весьма удачно, учитывая цвет его костюма. — А на мероприятия лучше белое надевайте — выгоднее смотрится. Вы тогда на бога похожи. — Ты что тут делаешь? — старательно игнорируя комплименты, спросил Император, едва сдерживаясь, чтобы не пустить в ученика парочку молний. Да только мантии жалко! — Раздаю советы по части моды, — невозмутимо ответил Вейдер. — В шкафу что делаешь?! — Зачем вы меня дважды об одном и том же спрашиваете? — Ну да, ведь ты каждый день сидишь у меня в шкафу и советуешь, что лучше всего надеть! — Если б мне за это доплачивали, то и сидел бы, — пробурчал ситх. — А ну вылезай! Тёмный Лорд, недовольно бурча, выбрался из шкафа, и тут… — ВЕЙДЕР!!! — Йодину ж мать, — выругался ситх, запрыгнул в шкаф и громко хлопнул дверцами. В покои Императора со скоростью торнадо влетела рыжая бестия по имени Мара Джейд. Увидев своего наставника, она тут же преклонила колено. — Простите за вторжение, повелитель. Мне нет оправдания. Палпатин пару раз моргнул. Он, конечно, знал, что его ученица весьма… одарённая. Но так орать так Айсард не может. Разве что тёща Таркина, да и то не факт. — Ты ж чего так орёшь? — тихо спросил он, опасаясь, что оглох. — Да я это… того… Я подумала, а вдруг вам лорд Вейдер нужен? Вот я и хотела его найти и привести сюда для, так сказать, воспитательной беседы. Из шкафа раздался грохот. Мара подскочила. — В вашем шкафу кто-то прячется! Надо проверить! — А… — не успел Император среагировать, как Джейд уже открыла шкаф. Из него вывалилась сломанная полка. — Ой, у вас сапоги прям как у лорда Вейдера. И размер, похоже, такой же. Она резко отодвинула мантии, но там ничего не было. — Полка отвалилась… — протянул Император, а потом вдруг опомнился. А чего это его ученица лазит в его шкафу? (Про не единожды побитого молниями ученика он не вспоминал). — Джейд, тебя стучаться не учили?! — В шкаф? — не поняла девушка. — За что мне Сила таких учеников послала? Иди отсюда! Мара торопливо поклонилась и поспешила убраться, пока учитель не передумал провести воспитательную беседу уже с ней. Как только она ушла, Сидиус открыл шкаф и стал свидетелем довольно забавного зрелища — запыхавшийся Вейдер максимально тихо натягивал свои сапоги. — Объясни. — Я нечаянно полку сломал, я могу все починить… — Да не про полку, а про Мару! — Ваша Шмара меня домогается! — Вейдер едва удержал равновесие, натягивая второй сапог. — Видите ли, хочется ей на мой световой меч посмотреть! — Ну так показал бы, в чём проблема? — не понял Палпатин. Ситх тактично промолчал. — Эта рыжая гарпия забралась ко мне в душ, когда я мылся! И ладно бы просто забралась, так ведь ещё и предложила спину мочалкой потереть! — А ты ей что? — Ну… сказал, что единственная в этом душе мочалка — это те патлы, которые она называет волосами. — Вейдер, тебе молниями напрочь мозги отшибло? Кто ж такое женщинам говорит! — Это ещё не самое страшное… — протянул младший ситх. — А что страшно-то? — Страшно, что ваша ученица — та ещё шл… кхм… Её вы тоже слишком часто били! Она эти слова про мочалку за комплимент приняла! — О Сила… А дальше что? — Что-что? Выгнал я её! Кто ж знал, что эта Снежная бабища припрётся… И тут до Императора дошёл весь происходящий трындец. Зная не самые простые характеры Джейд и Айсард, можно предположить, что… — Погоди, а Айсард что у тебя делала? — ВЕЙДЕР!!! — Вот у неё и спросите, — сказал главком и сиганул обратно в шкаф. В покои Императора ворвалась злая, как тысяча ситхов, Исанн. На щеке у неё было несколько царапин. — Где этот уе… Ваше Величество! — А тебе Вейдер зачем? — подперев голову кулаком, спросил Палпатин. — Мне… Стоп! Эта рыжая потаскуха уже была здесь?! ДЖЕЙД!!! С этим воплем директор Имперской службы безопасности бегом покинула покои главы государства. Палпатин искренне пожалел, что не оглох в первый раз. Потому что Айсард орала гораздо громче Джейд. Может, это к ним с возрастом приходит? — Вейдер, я, кажется, оглох… Из шкафа с матами на хаттском вывалился лорд ситхов. — Увы, не оглох, — вздохнул Император. — Объясни, наконец, почему ты прячешься в моём шкафу?! Иди в своём прячься! У тебя ж там дополнительные костюмы и конечности — идеально впишешься! — А вы откуда знаете, что у меня в шкафу? — поднялся Вейдер. Палпатин, если бы честным, не любил, когда Вейдер вот так вот выпрямлялся. Немного жутковато, когда рядом стоит двухметровая махина и в прямом смысле дышит в затылок. — Я повелитель всея Галактики — я всё знаю! — не признается же он, что искал своего ученика и хлопнулся в обморок, когда обнаружил его аж в пяти экземплярах. Засмеёт ведь. — И вообще, не уходи от ответа! Где только научился этому? — У вас, учитель! Я хотел спрятаться на «Палаче», но эти курицы закрыли все ангары! Вот я и спрятался в самом безопасном месте… — В моём шкафу? — Император не на шутку разволновался. — Ты же не заглядывал на верхнюю полку? Вейдер огляделся. — Да вроде нет. Палпатин облегчённо вздохнул. — Вот и хорошо. Ты ещё слишком юн для этого. Если бы шлем Вейдера мог показывать эмоции, сейчас бы он выражал недоумение. — Мне почти сорок! — Да, и поэтому ты совращаешь малолеток! — всплеснул руками Сидиус. — Да такая Айсард малолетка? Разве что мало сидела за домогательства… — Я про Джейд. Ты ведь в курсе, что она несовершеннолетняя? Вейдер перестал дышать. Император расценил это как «да». Ну, а потом… — ДЖЕЙД!!! Усиленный вокодером голос эхом отразился от стен, сотрясая их. Ну все. Теперь он точно оглох.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.