Миссия по увольнению невыполнима, или Спасите наши души!
23 апреля 2021 г. в 15:34
Примечания:
Самолет летел, автор писать хотел и т.д. и т.п... Я всё ещё здесь!
Доктор Шрай Биайка, получивший прозвище Бабайка, служил Империи долгие пятнадцать лет. Он прошёл всю Войну Клонов, будучи военным врачом, провел сотни операций, спас тысячи жизней и добился того, что его взяли служить под началом Дарта Вейдера, что он считал невероятной удачей. В то время.
Вейдер просматривал отчёты с верфей Куата о строительстве новых кораблей, когда ему на стол с грохотом положили простой лист бумаги.
— Едрить… Сегодня понедельник, а я по понедельникам не принимаю! — он сдвинул лист, даже не взглянув на вошедшего.
— Во-первых, сегодня среда, — отважно произнёс доктор Биайка. — Во-вторых, я прождал час в приёмной, потому что ваш адъютант решил устроить себе обеденный перерыв — уже второй за этот день. И в-третьих, я увольняюсь!
Он снова пододвинул к начальнику лист.
Вейдер отложил в сторону датапад.
— Отставить увольнение. Чего это ты удумал? — он порвал заявление и выбросил его в мусорное ведро.
Биайка невозмутимо достал из папки ещё одно и положил на стол.
— А того, что мне всё это надоело! Уж простите, милорд, вы прекрасный начальник, но я так больше не могу…
— Шрай, я вообще-то женщин люблю…
— Да я не об этом! — доктор едва заставил себя успокоиться. — Не могу я работать больше и все! Либо вы отправите меня на пенсию, либо уволите.
— Если не перестанешь хернёй страдать — отправлю в открытый космос без скафандра, — фыркнул Вейдер, выбрасывая второе заявление.
Биайка достал третье.
— Ладно! — махнул рукой Вейдер, взяв заявление. — Что конкретно тебя не устраивает?
— А… ну… Э… Зарплата! — не сразу нашёлся врач.
— Ой, его зарплата не устраивает! — саркастично фыркнул Тёмный Лорд. — Радуйся, что она у тебя вообще есть! Да и к тому же даже больше, чем у меня. Хотя сейчас даже рабы больше меня зарабатывают.
— У вас зарплата больше, чем номер комлинка, а в нем всего восемь цифр!
— Цифр-то, может, и больше, да вот до меня они что-то никак дойти не могут. И вообще, хватит отвлекать меня от работы! — он порвал заявление.
— Вы решаете судьбу своих подчиненных, так что фактически я вас не отвлекаю, — мужчина положил на стол ещё одно заявление.
— И ты жалуешься на зарплату? Бумага нынче дорогая, так что придумай другую причину! — Вейдер снова порвал заявление. — Да и куда я тебя уволю? Сейчас врачей и так мало, а на этом корабле так и вовсе только ты.
— Я не могу больше работать! — едва не взвыл Шрай, положив на стол деку с заявлением. — Пожалуйста, милорд, увольте меня! Я могу даже на колени встать!
— Да хоть пятки мне целуй — не уволю! — напечатав на деке «отклонено», ситх отложил ее в сторону. — Тебя что, условия не устраивают?
— Устраивают, — опустил голову врач.
— Зарплата устраивает? Хотя зачем я спрашиваю? Раз тратишь её на бумагу… Оборудование устраивает?
— Устраивает.
— Так что тебе не нравится?! — зарычал Вейдер.
Коммуникатор запищал, и над столом появилась голограмма рыжеволосой женщины.
— Джейд, какой эвок тебя укусил?! С этой идиотской прической похожа на дуру Мотму! Иди побрейся налысо и не позорься! — не дожидаясь ответа, главком отключил передачу и снова повернулся к врачу. — Так… О чём мы говорили?
— Я хочу уволиться! — Биайка выложил на стол ещё десять дек с одинаковыми заявлениями. — Я… Я… Я семью хочу завести!
— Ну так заводи, что мешает?
— Может, то, что на этом корабле нет ни одной женщины, а мы уже месяц торчим в открытом космосе вдали даже от самой захудалой планеты?!
— Ты на кого голос повышаешь? — угрожающе произнёс Вейдер, ударив кулаком по столу.
— Да хоть убейте меня! — упал на колени Шрай. — Зарежьте мечом, задушите или выбросите в открытый космос — я не хочу больше работать!
— Извини, лимит по убийствам в этом месяце исчерпан. Возвращайся на свое рабочее место.
Шрай растерянно смотрел, как Вейдер отклоняет все его заявления, и выдал первое, что пришло в голову:
— Я убил того пропавшего штурмовика! Я его… съел.
— Ой, кому ты это рассказываешь? — фыркнул Тёмный Лорд. — Его Эрсо на мясной рулет порубил.
Снова поступил вызов. Ситх, раздражённо скрипнув зубами, всё же принял его.
— Вейдер, *****, ты совсем *****?! — заорала на него рыжеволосая женщина.
— А, так это ты, Мотма. Ну, тогда тебе не надо бриться. Тебе проще сразу башку оторвать, чтоб других не доставала! — Вейдер снова отключился и повернулся к врачу. — Значит так, я тебя увольнять не собираюсь. Врачей сейчас и так нет. И к тому же, кто будет подписывать заключения о смерти членов экипажа?
— Тогда лучше убейте меня, — взвыл Биайка.
— Ага, и что я в твоём заключении напишу? «Убит по собственному желанию»? Чего ты вообще решил уволиться?
— Меня Дрейк достал!!! — не выдержал Шрай и заревел. — Я не могу так больше! Это же ходячая катастрофа! Я знаю, это моя работа — лечить таких дегенератов… Ну так ведь он уже специально попадает в медблок, чтобы меня бесить! Если я уйду, может, он как-нибудь там помрет…
Снова вызов.
— Да е… — Вейдер нажал на кнопку «Принять». — Мотма, чего тебе от меня надо?!
— Забери своих шпионов с моей базы!!! — истерично заорала женщина.
— Я к тебе шпионов не посылал, так что сама разбирайся! — он снова сбросил вызов. — Во-первых, они диверсанты, а во-вторых, их послал Император… — пробормотал ситх и снова повернулся к Шраю. — Сразу бы сказал, что проблема в Дрейке! Меня он самого уже достал. Готовь заключение о смерти.
— А что в нём писать? «Умер от разгерметизации отсека», «Сломал шею при падении с лестницы» или «Утопился в кастрюле с борщом»?
— Напиши, что я давно хотел его придушить, — махнул рукой ситх и задумался. А если использовать эту ходячую катастрофу в своих целях? Отправить куда-нибудь, чтобы своей неуклюжестью пользу приносил. Например…
— Отставить писать заключение о смерти! — заявил Вейдер.
Шрай грустно вздохнул и отложил в сторону датапад.
— А что тогда с ним делать?
— Его…
Снова вызов.
Ситх зарычал, принял его и, не глядя на голограмму, заорал:
— Иди *****!!!
— Вейдер, ты совсем страх потерял? — в шоке спросил Император. Глаза его налились желтизной, а на пальцах сверкнули искры.
— Ой, это я не вам, — Вейдер поспешил отключиться. — Значит так, Дрейка на Явин к Мареку и Косому — пусть втроём Альянс разрушают, ты — на своё рабочее место, а я… — он глянул на стопку датападов и коммуникатор. Предчувствие было скверным. — А я по делам. Чувствую, зарплаты мне ещё долго не видать…
* * *
— Госпожа Мотма, у нас пополнение!
Мон нервно кивнула. После разговора с Вейдером у неё чесались руки выдрать кому-нибудь волосы. Желательно самому Вейдеру, но не факт, что они у него есть.
Вот и как теперь избавиться от этих паразитов, что он прислал?!
Вздохнув, женщина поднялась и отправилась встретить новичка… которого уже обнимали упомянутые шпионы.
— Косище! Галя! — радовался, как идиот, новоприбывший пилот. — Как же я по вам скучал!
— Дрейк, чудила ты недобитая! — едва не плакал от счастья чисс. — Вот теперь скучно точно не будет!
— А то! — Малкольм случайно наступил на дроида-мышь и упал на спину. — Ауч… Кажется, я сломал копчик… опять.
Мотма почувствовала, как у нее начал дергаться второй глаз. Да с таким составом Восстание не доживет до вечера! И то — в лучшем случае.