ID работы: 5682684

Будни имперских офицеров

Джен
PG-13
В процессе
148
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 217 Отзывы 52 В сборник Скачать

Миссия по увольнению невыполнима, или Спасите наши души!

Настройки текста
Примечания:
Доктор Шрай Биайка, получивший прозвище Бабайка, служил Империи долгие пятнадцать лет. Он прошёл всю Войну Клонов, будучи военным врачом, провел сотни операций, спас тысячи жизней и добился того, что его взяли служить под началом Дарта Вейдера, что он считал невероятной удачей. В то время. Вейдер просматривал отчёты с верфей Куата о строительстве новых кораблей, когда ему на стол с грохотом положили простой лист бумаги. — Едрить… Сегодня понедельник, а я по понедельникам не принимаю! — он сдвинул лист, даже не взглянув на вошедшего. — Во-первых, сегодня среда, — отважно произнёс доктор Биайка. — Во-вторых, я прождал час в приёмной, потому что ваш адъютант решил устроить себе обеденный перерыв — уже второй за этот день. И в-третьих, я увольняюсь! Он снова пододвинул к начальнику лист. Вейдер отложил в сторону датапад. — Отставить увольнение. Чего это ты удумал? — он порвал заявление и выбросил его в мусорное ведро. Биайка невозмутимо достал из папки ещё одно и положил на стол. — А того, что мне всё это надоело! Уж простите, милорд, вы прекрасный начальник, но я так больше не могу… — Шрай, я вообще-то женщин люблю… — Да я не об этом! — доктор едва заставил себя успокоиться. — Не могу я работать больше и все! Либо вы отправите меня на пенсию, либо уволите. — Если не перестанешь хернёй страдать — отправлю в открытый космос без скафандра, — фыркнул Вейдер, выбрасывая второе заявление. Биайка достал третье. — Ладно! — махнул рукой Вейдер, взяв заявление. — Что конкретно тебя не устраивает? — А… ну… Э… Зарплата! — не сразу нашёлся врач. — Ой, его зарплата не устраивает! — саркастично фыркнул Тёмный Лорд. — Радуйся, что она у тебя вообще есть! Да и к тому же даже больше, чем у меня. Хотя сейчас даже рабы больше меня зарабатывают. — У вас зарплата больше, чем номер комлинка, а в нем всего восемь цифр! — Цифр-то, может, и больше, да вот до меня они что-то никак дойти не могут. И вообще, хватит отвлекать меня от работы! — он порвал заявление. — Вы решаете судьбу своих подчиненных, так что фактически я вас не отвлекаю, — мужчина положил на стол ещё одно заявление. — И ты жалуешься на зарплату? Бумага нынче дорогая, так что придумай другую причину! — Вейдер снова порвал заявление. — Да и куда я тебя уволю? Сейчас врачей и так мало, а на этом корабле так и вовсе только ты. — Я не могу больше работать! — едва не взвыл Шрай, положив на стол деку с заявлением. — Пожалуйста, милорд, увольте меня! Я могу даже на колени встать! — Да хоть пятки мне целуй — не уволю! — напечатав на деке «отклонено», ситх отложил ее в сторону. — Тебя что, условия не устраивают? — Устраивают, — опустил голову врач. — Зарплата устраивает? Хотя зачем я спрашиваю? Раз тратишь её на бумагу… Оборудование устраивает? — Устраивает. — Так что тебе не нравится?! — зарычал Вейдер. Коммуникатор запищал, и над столом появилась голограмма рыжеволосой женщины. — Джейд, какой эвок тебя укусил?! С этой идиотской прической похожа на дуру Мотму! Иди побрейся налысо и не позорься! — не дожидаясь ответа, главком отключил передачу и снова повернулся к врачу. — Так… О чём мы говорили? — Я хочу уволиться! — Биайка выложил на стол ещё десять дек с одинаковыми заявлениями. — Я… Я… Я семью хочу завести! — Ну так заводи, что мешает? — Может, то, что на этом корабле нет ни одной женщины, а мы уже месяц торчим в открытом космосе вдали даже от самой захудалой планеты?! — Ты на кого голос повышаешь? — угрожающе произнёс Вейдер, ударив кулаком по столу. — Да хоть убейте меня! — упал на колени Шрай. — Зарежьте мечом, задушите или выбросите в открытый космос — я не хочу больше работать! — Извини, лимит по убийствам в этом месяце исчерпан. Возвращайся на свое рабочее место. Шрай растерянно смотрел, как Вейдер отклоняет все его заявления, и выдал первое, что пришло в голову: — Я убил того пропавшего штурмовика! Я его… съел. — Ой, кому ты это рассказываешь? — фыркнул Тёмный Лорд. — Его Эрсо на мясной рулет порубил. Снова поступил вызов. Ситх, раздражённо скрипнув зубами, всё же принял его. — Вейдер, *****, ты совсем *****?! — заорала на него рыжеволосая женщина. — А, так это ты, Мотма. Ну, тогда тебе не надо бриться. Тебе проще сразу башку оторвать, чтоб других не доставала! — Вейдер снова отключился и повернулся к врачу. — Значит так, я тебя увольнять не собираюсь. Врачей сейчас и так нет. И к тому же, кто будет подписывать заключения о смерти членов экипажа? — Тогда лучше убейте меня, — взвыл Биайка. — Ага, и что я в твоём заключении напишу? «Убит по собственному желанию»? Чего ты вообще решил уволиться? — Меня Дрейк достал!!! — не выдержал Шрай и заревел. — Я не могу так больше! Это же ходячая катастрофа! Я знаю, это моя работа — лечить таких дегенератов… Ну так ведь он уже специально попадает в медблок, чтобы меня бесить! Если я уйду, может, он как-нибудь там помрет… Снова вызов. — Да е… — Вейдер нажал на кнопку «Принять». — Мотма, чего тебе от меня надо?! — Забери своих шпионов с моей базы!!! — истерично заорала женщина. — Я к тебе шпионов не посылал, так что сама разбирайся! — он снова сбросил вызов. — Во-первых, они диверсанты, а во-вторых, их послал Император… — пробормотал ситх и снова повернулся к Шраю. — Сразу бы сказал, что проблема в Дрейке! Меня он самого уже достал. Готовь заключение о смерти. — А что в нём писать? «Умер от разгерметизации отсека», «Сломал шею при падении с лестницы» или «Утопился в кастрюле с борщом»? — Напиши, что я давно хотел его придушить, — махнул рукой ситх и задумался. А если использовать эту ходячую катастрофу в своих целях? Отправить куда-нибудь, чтобы своей неуклюжестью пользу приносил. Например… — Отставить писать заключение о смерти! — заявил Вейдер. Шрай грустно вздохнул и отложил в сторону датапад. — А что тогда с ним делать? — Его… Снова вызов. Ситх зарычал, принял его и, не глядя на голограмму, заорал: — Иди *****!!! — Вейдер, ты совсем страх потерял? — в шоке спросил Император. Глаза его налились желтизной, а на пальцах сверкнули искры. — Ой, это я не вам, — Вейдер поспешил отключиться. — Значит так, Дрейка на Явин к Мареку и Косому — пусть втроём Альянс разрушают, ты — на своё рабочее место, а я… — он глянул на стопку датападов и коммуникатор. Предчувствие было скверным. — А я по делам. Чувствую, зарплаты мне ещё долго не видать… * * * — Госпожа Мотма, у нас пополнение! Мон нервно кивнула. После разговора с Вейдером у неё чесались руки выдрать кому-нибудь волосы. Желательно самому Вейдеру, но не факт, что они у него есть. Вот и как теперь избавиться от этих паразитов, что он прислал?! Вздохнув, женщина поднялась и отправилась встретить новичка… которого уже обнимали упомянутые шпионы. — Косище! Галя! — радовался, как идиот, новоприбывший пилот. — Как же я по вам скучал! — Дрейк, чудила ты недобитая! — едва не плакал от счастья чисс. — Вот теперь скучно точно не будет! — А то! — Малкольм случайно наступил на дроида-мышь и упал на спину. — Ауч… Кажется, я сломал копчик… опять. Мотма почувствовала, как у нее начал дергаться второй глаз. Да с таким составом Восстание не доживет до вечера! И то — в лучшем случае.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.