Главный раздолбай Галактики, или Почему имперцы не играют в бейсбол?
7 мая 2021 г. в 16:37
Примечания:
С прошедшим днём Звёздных войн! И Местью пятого. И Реваншем шестого. И вообще сегодня седьмое... Но кому какое дело?)
Вдохновилась этой гифкой: https://vgif.ru/film/dart-vejder-igraet-v-bejsbol
— Да ну бред это! — воскликнул Вейдер, взмахнув руками, чем напугал двух адъютантов. Один даже в обморок упал.
Потому что то, что предлагал Император… Ну бред!
— Раз такой умный, сам придумай! — обиделся Палпатин, скрестив руки на груди.
— А что тут думать? По старинке — у ларька… э, то есть на поле, — быстро исправился младший ситх, на что старший лишь изогнул бровь. — Ну в самом-то деле, ваше величество, ну вот зачем оно вам надо? В Галактике сейчас неспокойно. Мандалорцы, вон, опять разбушевались после очередной победы на чемпионате Галактики по футболу. Вуки бесятся, что на их планету сократили поставки шампуня… Что уж говорить о Мотме — звонит каждый день!
— Ну так связь оборвите! — развёл руками Император. — Всему вас учить, что ли? И вообще, — он ударил кулаком по подлокотнику трона, — Раз сказал, что устроим чемпионат по бейсболу, значит, так оно и будет! У нас диктатура, а не какая-то там демократия. Так что я сказал — все заткнулись! — он долго смотрел на Вейдера. — Ну и чего ты молчишь?
— Вы сами сказали заткнуться, — пожал плечами главнокомандующий.
— Не умничай, — съязвил Палпатин, подперев голову рукой. — И вообще, чего встал? Иди собирай команды! Я тебе за что зарплату плачу?
— Как начнёте платить — сразу скажу, — парировал Вейдер, скрестив руки на груди.
— Я не плачу, потому что ты не работаешь!
— А я не работаю, потому что вы не платите. И вообще, когда я работал, вы тоже не платили.
— Тогда у Империи были тяжёлые времена, — попытался выкрутиться ситх. Не признается же он, что на радостях, когда стал императором, пропил полбюджета. Засмеют ведь.
— У Империи, судя по всему, всегда тяжёлые времена, — фыркнул Вейдер и шёпотом добавил: — Свалить к повстанцам, что ли…
— Я тебе свалю!!! — разозлился Император, швырнув в него молнию. — Альянс скоро развалиться, так что, обратно побежишь?
— Да вы Мотме ответьте, — потирая зад, прошипел главком. — От него, может, уже ничего не осталось.
— Хм, и то верно, — сразу успокоился Император и стал звонить Мотме. Та ответила почти сразу. Выглядела она потрёпанной, дёрганой и такой злой, что ранкор по сравнению с ней был миленьким щенком. — Добрый день, милая Мон, — широко улыбнулся Палпатин. — Как обстоят дела в Альянсе? Не развалился ещё?
— Не дождёшься, старый маразматик! — взвизгнула женщина. — И забери своих шпионов!!!
— И не подумаю, — он сбросил вызов и ухмыдьнулся. — Тем более, это диверсанты, а не шпионы, — Палпатин перевёл взгляд на Вейдера. — А ты почему ещё здесь?! Иди команды собирай!
— Да где я вам их соберу? — развёл руками ситх. — В бейсбол только мандалорцы играют, а они ещё из футбольного запоя не вышли.
— Есть ведь ещё кореллианцы!
— Так они обиделись, что вы их на состязание лучших пилотов не позвали, и теперь вообще не хотят нигде участвовать.
— Ах, так? — оскалился Палпатин. — Введу против них санкции!
— Может, не надо? Они злопамятные…
— Я тоже! Всё, Вейдер, иди отсюда. И без команды не возвращайся! И если хоть одного человека не будет хватать, ты лично выйдешь на поле и будешь играть!
— Бейсбол — это ракеткой по пластиковому мячику? — уточнил ситх.
— Бейсбол — это битой по морде. Всё, иди!
* * *
Спортсменов среди имперцев было… их не было. Пилоты после последнего залёта ещё долго приходили в себя. Виной тому был Вейдер, ибо никто не учёл, что это были его пилоты, и он волен делать с ними всё, что захочет. Вот он и отстранил их от полётов. Всех. А пилоты без полётов всё равно что наркоманы без наркотиков — после двух дней безделья начинается ломка. Сейчас же эти «Дрозды», как они прозвали себя (СМИ гордо называли их «Орлами», полицаи — «Дятлами», а Вейдер «Удодами»), решили отпраздновать долгожданное увольнение Малкольма Дрейка. Проблема, правда, в том, что праздновали они его уже неделю без перерыва. Так что когда Вейдер зашёл в казарму, одиннадцать его лучших пилотов, которых он лично тренировал, учил разным манёврам, буквально заменил им отца… валялись кто где с кучей бутылок. Один даже оказался погребён в куче офицерских мундиров.
Вейдер набрал в лёгкие побольше голоса и гаркнул так, что стены задрожали:
— Рота, подъём!
Пилоты, что удивительно, проснулись и резво выстроились в шеренгу. Кто в только трусах, кто в комбинезоне, кто в офицерском мундире (где взяли, спрашивается?).
Вейдер прошёл вдоль ряда, посмотрел на их пьяные рожи и решил, что этих выставлять на поле нельзя. Повстанцы ведь засмеют!
— Значит так, «Удоды»…
— Мы «Дрозды», — невнятно произнёс один из них.
— Да хоть «Бакланы», толку от вас!.. — Вейдер махнул рукой. — Империя устраивает чемпионат по бейсболу, поэтому нужно собрать команду. Вопросы есть?
Все пилоты подняли руки.
— Бейсбол — это не ракеткой по мячу, а битой по морде.
Все пилоты опустили руки.
— Добровольцы есть? — никто из пилотов не шелохнулся. — Добровольцев нет. Тайрон, ты играешь.
— Да почему я? — взвыл самый молодой пилот. — Я в том залёте вообще последним прилетел!
— Вот поэтому и участвуешь. Пилот никудышный, так, может, в бейсболе чего-нибудь добьёшься.
— А чего пятьсот первый никогда нигде не участвует? — попытался выкрутиться Тайрон. — Они, вон, привыкли к земле, а мы, «Дрозды», птицы вольные. Мы только в небе летать можем…
— «Пингвины» вы недоделанные, — фыркнул Вейдер. — Ни птицы, ни рыбы, а одно ходячее недоразумение, — он направился к выходу, эффектно взмахнув плащом. — Завтра учебный вылет, так что все должны быть трезвыми, иначе при каждой посадке на корабль у вас будут изымать алкоголь. Хотя почему только у вас? У всех.
Пилоты тут же загалдели.
— Ну милорд!
— Да как так-то?
— Что, даже без пива?
— А ром?
— Нечестно!
— А ну цыц! — рявкнул ситх, и все тут же замолчали. — Ну натуральные «Бакланы»…
— Лишь бы не «Голуби», — пробормотал кто-то из пилотов.
— Гордость Империи, — бормотал под нос Вейдер, направляясь к казармам 501-го легиона. — Да мы быстрее Альянса развалимся…
* * *
— Ты издеваешься? — Палпатин почувствовал, как у него задёргался глаз. До начала игры остались считанные минуты. Он уже собирался отправлять Алую гвардию лично прочёсывать Галактику в поисках Вейдера. И вот он заявился… С группой штурмовиков разных мастей. Теневые, пустынники, «снежки», разведчики. Ситх, даже двух клонов притащил.
— А что не так? Вы сами просили команду.
— Лучших игроков, Вейдер, лучших!
— Это 501-й легион! Куда уж лучше-то?
— Да они ж у тебя все косорукие и косоногие!
— Вы просили лучших — я привёл лучших. Не пойму, в чём проблема?
— Хочешь сказать, есть кто-то хуже них?!
Палпатин впервые пожалел о своей любви к спорту. Ладно, в прошлый раз мандалорцы разнесли в пух и прах имперскую команду (эти всё твердили, что им мешал какой-то призрак в ржавой маске). Ладно, состязание лучших пилотов превратилось в гонку ДПС-ников за Вейдером и его эскадрильей. Но… Это?!
— Они хоть смогут битой по мячу попасть? — не особо надеясь на положительный ответ, удручённо спросил Император.
— По мячу? — напрягся Вейдер и резко выпрямился. — Вы не говорили про мяч…
— Вейде-ер, — угрожающе протянул старший ситх.
— Вы сказали, что надо бить битой по морде…
— Ну не буквально же, идиот!
— Я военный, а военным надо отдавать чёткие приказы!
— Раз такой умный — иди на поле и сделай первый удар! Толку от тебя… Но если ты опозоришь Империю…
— Да-да, сидеть и дальше мне без зарплаты, ничего нового, — пробормотал главком.
На трибунах собрались тысячи зрителей. Команды уже заняли свои позиции. Журналисты не затыкались ни на секунду. Ещё и имперский разрушитель с повстанческим флагманом болтались на орбите.
Вейдер, недовольно бурча, взял биту и встал перед штурмовиком, готовясь отбить мяч. Сила в помощь, как говорится…
— Дамы, господа и прочие вариации! — объявил ведущий. — Мы рады приветствовать вас на первом чемпионате Галактики по бейсболу! Сегодня на поле сойдутся команды Империи и Альянса. Право сделать первый удар предоставляется великому и славному лорду Вейдеру, чья мощь заставляет сотни людей в ужасе трепетать, а миллионы женских сердец… — ведущий схватился за горло, выронив микрофон.
— Вейдер! — заорал Император. — Биту в зубы и давай отстаивай честь Империи!
Ситх зарычал, опустил руку и поудобнее перехватил биту. Штурмовик из центра поля замахнулся, кинул мяч… И Вейдер отбил его с такой силой (и Силой), что тот улетел за пределы поля, покинул атмосферу и попал прямо в звёздный разрушитель. Тот вспыхнул, за ним вспыхнул и корабль повстанцев, а уже через секунду оба корабля взорвались.
Вейдер уронил биту. Штурмовик в тот же момент выронил перчатку. Тот, что стоял позади, просто упал от шока. На трибунах воцарилась тишина.
— Упс… — выдохнул Тёмный Лорд.
— Вейде-е-ер!!! — заорал Император. И даже не в микрофон. — Всё! Ты достал меня! От тебя одни проблемы! Поэтому я сделаю кое-что, что заставит тебя пожалеть о том, что ты вообще появился на свет!!!
— Не урезайте зарплату — её и так нет.
— Нет, мой юный ученик, я сделаю кое-что похуже, — коварно улыбнулся Император. — Слышал о шоу «Холостяк»?
Если бы Вейдер мог побледнеть, он бы стал белее брони штурмовиков.
— Повелитель, не надо…
— Надо, Вейдер, надо. Не хотел по-хорошему — будет по-плохому! Посмотрим, как ты после этого будешь смеяться!
Стоит ли говорить, что это был первый и последний чемпионат по бейсболу? Думаю, нет.
Примечания:
Так что, устроим шоу "Холостяк" с Вейдером в качестве приза?)