Люби - и делай что хочешь. Августин Аврелий.
31 января 2013 г. в 00:09
Andain feat. Mavie Marcos - You once told me
На улице только светает. Я просыпаюсь раньше тебя. Твоя бледная кожа. Сумерки меняют цвета. Она отдаёт мягким свечением. Ты спишь под боком, по привычке закинув на меня руку, обнимая всю ночь. У меня затекли мышцы, но, кажется,только так ты и умеешь засыпать. Осторожно выбираюсь из-под твоих рук, и ты недовольно вздыхаешь в ответ, и почти канючишь, как ребёнок. Я люблю тебя такого - милого, не взрослого, искреннего. Без костюмов, серьёзности. Когда снимаешь с себя маску и позволяешь заботиться. Я улыбаюсь и, касаясь мочки твоего уха, шепчу:
- Я скоро вернусь.
Ты пытаешься поймать меня за руку, но я всё равно накрываю тебя одеялом с головой. Я знаю, что ты выберешься, так же как знаю, что ты любишь такие рассветы. Я смеюсь себе под нос. Вдыхаю табачный дым, оглядываю комнату. Ну и бардак же мы вчера устроили. Ухожу и слышу звук падения. Видимо, ты опять смахнул что-то с тумбы. Включаю кофемашину.
Шелест одеяла. Моё недовольное мычание, ну куда ты. Ты что-то мурчишь и щекотишь моё ухо своим дыханием. На лоб падают твои непослушные кудри. Я уворачиваюсь и, не открывая глаз, знаю, что ты улыбаешься. Чувствую, ты возишься. Через минуту ты накроешь меня с головой одеялом. Я смеюсь и машу руками, стягивая его с лица. Ты, где-то там, тихо посмеиваешься и отдаляешься от меня. В сумерках твоё тело кажется ещё более гибким, плавным, неуловимым. Забываю о твоем «уюте» и случайно сбиваю книгу с тумбочки. Я чувствую тебя. Босыми ногами по паркету. Глухой звук, щелчок. По квартире валяется одежда, я даже могу знать, как ты хмуришься и недовольно выдыхаешь дым куда-то вниз. Теперь я точно не усну, от этого запаха муската твоих сигарет. Я хмыкнул и сам уже накрылся с головой нашим теплым одеялом. Звон стекла совсем рядом, металлическая ложка ударилась о чашку, в кофе упали три кусочка сахара, ты опять шлепаешь босыми ногами. Под нашими телами кровать немного прогинается и я чувствую, как твой нос упирается мне в макушку, ты снова что-то мурчишь, обнимая меня поверх одеяла. Я убираю его от лица и прижимаюсь к тебе спиной, ты же забираешься ко мне и прижимаешься голым телом, я ухмыляюсь, на что ты прикусываешь мне кожу на подбородке, и говоришь:
- С добрым утром….
-------------------
Я опять ухожу. Всегда ухожу. Постоянно.Какие-то дела. Вещи.События. Люди. Но я готов уходить, если потом могу вернуться. Если ты меня ждешь, а вместе с тобой и горячий чай. До нашей встречи я и не мог смотреть на этот напиток, а теперь я не пью любимый кофе. Я уже зашел в дом, и теперь к тебе хочется ещё сильнее. Постоянно мне нужно уйти, постоянно потом я спешу назад. Эти ключи, и зачем мне такая связка? Если бы не твой подарок - ключница из мягкой кожи, то в моем кармане их было бы точно меньше. Громкий звон от удара по кафелю. Замок не заедает, и через минуту я уже вижу тебя. Ты как всегда мило улыбаешься. Что ты со мной делаешь, Чунмён? На эмоциях я скидываю куртку и обувь. Ты этого и ожидал, да? Ты ведь поймаешь меня, да? На столе две фарфоровые кружки, с каким-то до боли знакомым запахом. Давай позже. Я безумно скучал. Слышу твой тихий вдох, и губами чувствую бешеный пульс.
Пустой взгляд в белый холодильник. Мне не грустно - мне спокойно. На улице машины, люди - жизнь кипит. А у меня закипает чайник, и жизнь ушла на работу. Скоро ты вернешься и, надеюсь, не попадешь под собирающийся дождь. Из чайника идет пар, он, видимо, протестует - ему не нравится, когда его игнорируют. Но если я его послушаю, он остынет, и Чанни будет пить холодный чай...хотя...нажимаю пару кнопок, и подача газа прекращается. На лестнице слышны шаги, звон ключей. Твоя ругань - вечно ты их роняешь. Ключ в замочной скважине, поворот. Тихий скрип паркета. Кеды летят в разные стороны, куртка на пол. Хорошо, что ты не можешь умереть. Ты притягиваешь меня к себе, и я чувствую твои губы у себя на шее. Тянешь меня в комнату, не произнося ни слова.
------------------
Машины, дороги, автобусы, метро, люди, мегаполис, планета, вселенная. Такая хитрая наша вселенная. То чувство внутри. Где-то там. Сердце. Солнечное сплетение. Душа. Ось. Сердцевина. Я спешу. Люблю. Скучаю. Спасаю, возможно. Не знаю дороги, но слышу твой голос. Вижу твоё лицо. Твои губы в лёгкой улыбке. Я спешу к тебе. Иду, бегу. Вот, наш дом. Наши окна. Подъездная дверь. Бегом наверх. По лестнице. Забыв о лифте. Зачем он. Снова дверь. Замочная скважина. Чёртовы ключи. Твой подарок. Но не до него. Спешка. Щелчок. Запах бьёт резко в нос и глотку. Едкий, страшный. Но это не сравнится с тем, что где-то там. Где сосредоточен весь ты. Где всё, что представляешь ты из себя. Чей-то голос. Вой. Крик. Оклик. Это ведь не может быть мой голос, правда ,Чунмён? Это не он.
Сегодня. Солнце ярче отражается в глади воды. Воздух легче. Небо глубже. Стиральная машинка ждёт своего часа. Твоего приезда с чемоданом вещей, перепачканных чужой кровью. Бутылки, пачки чипсов, поцарапанный паркет. Духота в квартире. Пустая пепельница. Новый сорт чая. Остывшая кровать. Мятая обивка дивана. Подушка-думка, моя сестра, жена, судьба. До твоего приезда. Жду тебя. Это хороший день. Всё происходит внезапно. Я никого не вижу. Резкая боль в области шеи. Синтетическая нитка жжет нежную кожу. Только бы успеть вспомнить, как на её месте были твои губы.