ID работы: 5682903

Восемь Смертных Грехов

Naruto, Nanatsu no Taizai (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
1595
Размер:
265 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1595 Нравится 1843 Отзывы 550 В сборник Скачать

Книга I. Глава 4. Болезнь.

Настройки текста
      Сознание возвращалось неохотно, жара не позволяла окунуться обратно в состояние сна, но держала в дрёме. Вяло приоткрыла глаза, чувствуя мокрую тряпку на лбу. Слабость в теле была жутко неприятна. Похоже, это результат долгого пребывания под дождём. Сглотнув слюну, я поняла, что у меня ещё и першило горло. Я заболела. Отлично.       Ощущая под собой мягкую кровать вставать не хотелось, но я пересилила себя. Свесив ноги, я села, а тряпка упала мне в руки. Волосы у меня были распущены и оказалось, что я была переодета в белую рубашку, которая сошла мне за тунику. Мелкие царапины уже зажили, а другие раны, которые не помнила, как получила, были перебинтованы. Не торопившись вставать, я медленно оглядела комнату, в которой находилась. Большое окно, шкаф, маленький столик, пара стульев... Обычная комната, правда, просторная. И кажется немного знакомой... Прикоснувшись тыльной стороной ладони ко лбу, ощутила нарастающий жар, прохлада от мокрой тряпки уже начала сходить на нет.       Ноги дрогнули, когда я решительно встала и пространство комнаты, кажется, раздвоилось. Просто потрясающе... Тряхнув головой и держа ладонь на лбу, я, борясь со слабостью, пошла к двери, выходу из комнаты.       Одной рукой держалась о стенку, другой о лоб и спускалась вниз по лестнице. Снизу было тихо, а открывшееся помещение заставило меня замереть. — О! Ты зачем встала?!       Повернув голову на голос, я в удивлении расширила глаза. Блондин, примерно моего роста, в белой рубашке, которая сейчас очень походила на мою, в чёрной жилетке. С ножнами за спиной и растрёпанными золотыми волосами. И, конечно, глазами-изумрудами, которые в состоянии лихорадки казались мне безумно красивыми.       Я покачала головой, поморщившись. Ну и ерунда.       Привалившись к стене, хотелось выть от боли в голове. Температура, наверное, будь здоров... Я не сразу начала сопротивляться холодным и мягким рукам, которые поддержали меня за секунду до того, как поднять на руки.       — Вот так, — Мелиодас легко держал меня и был... слишком близко.       — Пусти, — вяло пробормотала я, опуская голову на чужое плечо. Смешок сверху заставил грудь перед глазами дрогнуть и я недовольно поморщилась. — Эй.       — Расслабься, я помогу, — голос почти опустился до шепота, за что я была благодарна.       — Как же плохо, — заныла я тихо, утыкаясь лбом в холодную белую ткань. Или это я горячая? — Лучше умереть.       — Ни за что, — твёрдо заговорил голос, а я недовольно замычала. — Всё будет хорошо.       — Как я сюда попала? — пока ещё сооброжаю, решила выяснить напоследок. Лестница закончилась.       — Ты падала с неба, — легко объяснил мой спаситель, а у меня всё внутри почти похолодало, несмотря на пробирающий жар.       Чёрт возьми, это... Должно быть, я использовала шуншин, а не хирайшин. Сил ругать себя не было, а пугаться уже не было смысла. Подумаешь, умерла бы ещё разок...       Меня вернули в кровать и подали стакан воды. Я присмотрелась к блондину, делая медленные глотки, пока он уселся на стул рядом и с пребольшим интересом разглядывал меня.        — Спасибо, — наконец сказала я, возвращаясь стакан.       — Пожалуйста, а теперь ложись.       Послушавшись, я упала головой на мягкую подушку.       Открыла глаза от приятного холода на лбу – это Мелиодас положил мокрую тряпку. В новых благодарностях смысла не видела, поэтому просто смотрела.       — Как ты оказалась в небе? — сгорая от любопытства, всё же спросил Мелиодас, завораживая взглядом. Змея.       — Не хочу об этом говорить.       — Хм, ладно, — скрывая недовольство за беззаботной улыбкой, он снова перевернул тряпку на моём лбу.       — Не злись, я просто не хочу говорить. — учитывая, как я так потрясающе лоханулась – это было чистой правдой.       Мелиодас моргнул, удивлённо уставившись на меня, улыбка немного опустилась.       — Я не злился, — каким-то странным тоном ответил он, возвращая фальшивую улыбку на лицо.       Я поморщилась, вспоминая, к своему удивлению, одного парня из другого мира.       — Не делай так, — пожаловалась я в бреду. Будь я, наверное, здоровой, просто промолчала бы.       — Как?       — Ну, такое лицо, — пыталась я объяснить односложными фразами, жмурясь от боли в голове. — Не улыбайся.       — Почему?       — Потому что ты не хочешь улыбаться, — раздражённо добавила я. Стягивая тряпку со лба, я бросила её куда-то рядом. К сожалению, она полетела на пол.       Под вопросительным взглядом я пояснила:       — Голова болит сильнее. Лучше пусть будет жарко.       — Как там наша больная? — от неожиданности я чуть за кунай не схватилась.       Говорящая свинья зашла в комнату гордой походкой, а я запоздало вспомнила о своём внешнем виде.       — Умираю, — пробормотала я, одёргивая рубашку ниже.       Мелиодас, похоже, ждал моей реакции, но не дождался и перевёл взгляд с меня на свинью и обратно.       — Ты... не удивлена?       — Говорящих лягушек видела, змей видела, про слизней вообще молчу... что мне с одной свиньи.       Пора бы заткнуться, но мне было всё равно. Мелиодас на мой бред сосредоточенно нахмурился, одними губами произнося "что".       — А… где мы? — решила уточнить я, сворачиваясь на боку.       — Ты в моём трактире «Шляпа Кабана»! — пришёл в себя парень. — А я его хозяин, Мелиодас!       — Я имела в виду город. Но и за это спасибо... — пробормотала, поморщившись.       — Неподалёку деревни Лангор, — задумчиво ответил Мелиодас, приложив руку к подбородку, вспоминая. — Но это ненадодго.       Я философски посмотрела на свинью. Благодаря клонам я за прошедшие пол года изучила местность, без труда определяя расстояние. Неудивительно, что я потеряла сознание - огромное расстояние и техника забрала остатки чакры. Удивительно, что я не заработала истощение плюсом к простуде.       — Мари, приятно познакомиться, — представилась я, придя в себя.       — А я Хорк, глава ордена рыцарей «Поедателей объедков»! — пафосно заговорила свинья.       Смотря некоторое время на Хорка, я решила кивнуть.        — Рад наконец-то узнать имя прекрасной незнакомки, — Мелиодас растянул губы в более искренней улыбке.       Тяжело было поверить, что это демон, которому тысячи лет (он старше меня в сотни раз!), но с моими путешествиями это не было тяжёлым опытом. Странно было лишь то, что даже я себя чувствовала себя ребёнком по сравнению с ним - мне, в сумме точно не помню, но больше двух столетий, а ему целых три тысячи лет! Немного впечатлённая, моё восхищение его психологической выдержкой медленно превратилось в уважение. Ну, подумаешь, улыбчивые маски носит, он выглядит вполне стабильным человеком... Намного позже, я, конечно, поняла, что моё суждение было ошибочным.

***

      Я медленно выздоровела через пару недель. Причина затянутой болезни проста и нелогична. Шиноби если болеют — то болеют с размахом. И никакая техника мистической руки не спасёт. Я помню, что болела редко, но действительно тяжело.       И это, конечно, раздражало.       Я приняла душ, который тут был, за одной из дверей. Если так можно, конечно, назвать приспособление, которое спускает воду из ведра. Клон помог с волосами, потому что одной тяжело разобраться с ними, потом тот же клон применил технику футона, высушив волосы. Вытащив из печати привычный наряд, только с бежевым кимоно и длинными широкими рукавами, по которому успела соскучиться, ведь во время болезни чакра "сбоит", но суть в том, что мне было действительно плохо и мне было не до переодеваний. Неделю помню вообще смутно.       Наслаждаясь великолепным самочувствием и думая, как мало нужно для счастья, я натягивала последний чулок, вытянув ногу, как в комнату вошёл Мелиодас. Он замер, открыв дверь. Взгляд Мелиодаса пробежался по ноге, а я подняла брови.       — Мелиодас? — голос не хрипел, а отдавал всей звонкостью, давая понять, что готов ко всему, но был как всегда тих.       — Как самочувствие, Мари? — спросил Мелиодас, приходя в себя и вглядываясь в моё лицо, пытаясь, похоже, выявить какие-либо симптомы болезни.       — Прекрасно. У меня такое редко бывает, но если уж заболею, то с размахом. Сейчас я полностью выздоровела. — я искренне улыбнулась, закончив с сандалиями.       — Понятно, я рад, что ты в порядке. — он улыбнулся в ответ, но немного грустно. Я задалась логичным вопросом, почему, но решила промолчать. — Будешь завтракать? — он указал рукой себе за спину, продолжая смотреть на меня.       — ...Ага.       — Тогда спускайся, — он махнул рукой и вышел в открытую дверь.       Только сейчас я вспомнила о таком казусе, как качество приготовления еды Мелиодаса. Пожала плечами — кормил же он меня чем-то, пока я болела. Сначала попробую – потом буду судить.       Расчёсывая свои волосы, я резко задумалась о том, что делать дальше. Определённо стоит проверить тот лес, но... Расставаться с Мелиодасом? Я так долго его искала, а как на зло – это он меня находит, и то, по воле случая. Я замерла и перестала расчёсывать.       А зачем я вообще его искала? Зачем все эти пол года тратила на поиски Мелиодаса? Чтобы поговорить? Чтобы предупредить? Зачем? Я не собиралась ему ничего говорить. Как же я раньше об этом не задумывалась...       Скрипнув зубами, я сжала руки в кулаки.       Опять Судьба постаралась. Не удивляюсь, если не без Его вмешательства. В такие моменты я их ненавижу. Помотав головой, я вздохнула. Не время и не место этим мыслям.       Больше меня интересовал пропавший клинок. Я не хотела думать, что, пожертвовав двумя неделями и нервами, осталась ни с чем. Та катана была… особенной и, совершенно точно, живой. Нет смысла отвергать то, что я её хотела.       Закрыв глаза, я мысленно коснулась своего очага магии. Вот он пылающий огонь, находящийся рядом с источником чакры. И... Что-то изменилось. Очаг магии источает более сильную энергию и... Раньше он не полыхал.       Спустившись вниз, я вновь застала тишину и пустые столики, но, похоже, Мелиодас хозяйничал на кухне, судя по запахам.       — Привет, Хорк, — без задней мысли кивнула я свинье, которая наслаждалась объедками.       — О, привет, Мари! Как себя чувствуешь? Мелиодас сказал, что тебе лучше! — хрюкнула свинья, улыбаясь.       — Да, я полностью здорова. Спасибо за беспокойство. — проговорила я, ступая к барной стойке. Сев на стуле прямо, я чувствовала некую неловкость.       С кем я вот так просто общалась? Только с Баном, иногда желая с ним пообщаться и выручая из некоторых передряг. Да и со своими клонами иногда от скуки, что бывает здорово, потому что они – это я. Кхм, в общем опыта общения у меня маловато, да и в своих тренировках и поисках "ключа", я совсем забываюсь.       Мелиодас поставил передо мной тарелку с едой. Хоть я и видела как он выходит из кухни – шёл он абсолютно бесшумно.       — Откуда одежда? — спросил он, оглядывая моё кимоно и приложив руку к подбородку.       — Магия, — пошевелила пальчиками, мысленно улыбнувшись. Ещё в первом мире применяла эту отмазку, но это правдиво здесь, как никогда.       Взяла в руку ложку и оценила блюдо с виду. Мясо, картошка и подлив. Выглядит превосходно, но внешность бывает обманчива. Откусив маленько от мяса, я прожевала и проглотила. За всеми моими действиями следил внимательно не только Мелиодас, но и Хорк. Я и раньше ела его еду, но он, видимо, щадил меня.       — Спасибо за еду, — кивнула я, прожёвывая кусочек картошки.       Знаете, распахнутые в удивлении глаза Мелиодаса – это что-то. Особенно после одинаковой рожи в течении двух недель. Нет, я видела его нахмуренные брови, но это другое. После того раза, когда я по случайности закинула в рот пищевую пилюлю новичка-ирьенина, я слегла с отравлением. Вот даже если попробовать пилюлю специалиста — та и так отвратительно на вкус. Но то... Как я тогда выжила – не представляю. А еда Мелиодаса... Пф, да это ещё, как я и сказала, неплохо.       Доев всё под тишину, меня наконец обсыпали вопросами.        — Тебе, правда, понравилось? — наконец спросил Мелиодас, а у меня взыграла ассоциация с тем, как ребёнок хочет порадовать своей пищей и с надеждой спрашивает оценку. Нд-а, воображение шиноби – ужас. И как Учихи живут? Они ведь напрямую с этим работают.       — Да, неплохо. — неловко пожала плечами. Затем, немного подумав, вытащила пилюлю, ту самую. Она появилось в моей руке, и я протянула её Мелиодасу. — По сравнению с этим, твоя еда очень даже ничего.       Мелиодас загорелся на глазах:       — Можно попробовать?       — Ну, почему бы и нет, — я ухмыльнулась. Маленькая месть, но как приятно.       — Что это? — полюбопытствовал Хорк, пока парень нюхал моё творение.       — Пищевая пилюля. Их обычно используют, когда нет времени поесть или очень срочно нужны силы. Во время войны они были очень популярны, хоть и отвратительны на вкус.       Они затихли и Мелиодас внимательно посмотрел на неё:       — Войны?       Я моргнула. И махнула рукой, нервно улыбаясь:       — У меня на родине это частое событие.       Мелиодас закинул в рот пилюлю, пока Хорк удивлённо смотрел на неё:       — Так ты иностранка?!       — А что, не похожа на местных красавиц? — я улыбнулась Хорку и тот мило замялся, зардевшись.       В это время Мелиодас подавился и схватился за живот, но, к сожалению, проглоченную пилюлю уже не выплюнешь. Я с сочувствием подала ему свой стакан с водой и тот схватился за него, как за единственное спасение. Через несколько минут ему стало легче, и он странно посмотрел на меня.       — Что?       Мелиодас покачал головой, прочищая горло.       — Это ты ещё по-настоящему ужасных пилюлей не пробовал. Новички в пилюлях совсем не разбираются, мешают, что попало.       — Какой ужас, — пробормотал он в ответ, а я пожала плечами.       В конце концов, я спросила:       — Так как я могу тебя отблагодарить за спасение и помощь?       Я заглянула Мелиодасу в глаза.       Я могла просто поблагодарить за помощь и уйти. Могла, но не сделала.       — Поработаешь официанткой в моём трактире? — выжидательно спросил он и, на секунду, я подумала, что он тоже что-то почувствовал. Ему понравилась моя компания и он хотел, чтобы я осталась ещё немного. Я быстро избавилась от этого чувства, отрезвляя себя холодным расчётом.       Это глупая трата времени. Конечно, вместо меня, как обычно, этим мог заняться клон, но… Я же сама спросила, как я могу его отблагодарить. Хм, в принципе-... Я могу оставлять здесь клона, а сама отправляться на поиски катаны и тренировку. Да и соблазняла мысль о мягкой кровати и собственной комнате. Я хоть и привыкла спать на твёрдой земле, но всё равно хотелось найти свой дом. Меня подкупала эта атмосфера уютного дома в "Шляпе Кабана". Будто что-то родное. В конце концов, не бегать же мне все оставшиеся семь с половиной лет до начала событий.       — Хорошо, — наконец решила я, кивая. Мелиодас просиял в ответ, улыбаясь ярко и невинно.       А затем бар задрожал.       — Мы… двигаемся? — спросила я, заставив себя расслабиться.       — Ага, это моя мама! — гордо выдал Хорк.       Мелиодас с улыбкой пошёл к выходу из таверны и раскрыл дверь, запуская ветер. Я вышла, коротко взглянув на уступавшего блондина, и мои глаза удивлённо расширились. Это... потрясающе. Мы находились на большой высоте, перемещаясь среди деревьев. Но меня всегда поражала природа.       — Вау, — пробормотала я, оглядываясь.       — Это всё мама Хорка. — снова улыбнулся Мелиодас, указывая на бледно-зелёную поверхность.       Вот это размеры. Но, нет, меня не удивит это после жабьего босса. Не удивит, я сказала.       Взглянув на блондина, я поняла, что застряну тут надолго. Продолжение сдедует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.