ID работы: 5683067

Твой размытый образ

Слэш
R
Завершён
533
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
533 Нравится 9 Отзывы 127 В сборник Скачать

Chapter 2

Настройки текста
Примечания:
      Яркий свет резко ударил по глазам, и несмотря на то, что они закрыты, сразу же захотелось избавиться от назойливого источника света.       Приоткрыв глаза, сквозь небольшую щёлочку Стайлз оглядел помещение: белые стены, капельница, свои собственные ноги, укутанные в одеяло, и отец, который по видимости уснул на табуретке от долгого ожидания.       Боль в рёбрах была слегка притуплена, скорее всего, он был накачан обезболивающим под завязку, хотя, при небольшой попытке пошевелиться, туда будто заново вогнали нож, и Стилински бросил бесплодные попытки принять более удобную позицию для тела.       Слегка участившийся писк пульсоксиметра разбудил задремавшего шерифа. Тот тут же поднял глаза на сына, и почти бросился на него с объятиями, но вовремя остановил себя.       — Стайлз! Наконец-то! Ты как? — его небольшие глаза, что были сейчас слегка воспалены и слезились, взволнованно смотрели на сына, который почти сливался с белоснежной постелью — результат потери слишком большого количества крови.       — Всё в порядке, — ухмылка вышла слегка слабоватой — Вроде жив ещё.       Мистер Стилински выдохнул полной грудью — раз язвит, значит на тот свет не собирается.       — Доктор сказал, что у тебя незначительно задета паренхима печени… И, если честно, я чёрт его знаю, что это такое…       — Ну, раз незначительно, значит не особо важно, — добавил Стайлз, не желая заставлять своего отца волноваться. Тот, после его слов, и в правду немного расслабился.       — Это было с ним, да?       — Конечно с ним, я же в школе был, кто там с ножами разгуливать может, — Стайлз легко усмехнулся, сразу поморщившись от боли — Такое странное ощущение, на самом деле.       — Почему?       — Ему больше не больно, — подросток поднял глаза на своего отца — Я больше не чувствую его боли. Только свою. Наверное, его накачали обезболивающим ещё сильнее, чем меня.       В палате воцарилось небольшое молчание.       — В школе, как я понимаю, знают?       — Ага. Уже наверняка все в курсе. Даже в школе в Нью-Йорке всё за несколько часов после приступа стало известно, что уж об этой деревне говорить.       — Стайлз!       — Шучу.       Ещё несколько минут был слышен лишь звук отбиваемой дроби о пол больничной палаты.       — Ладненько, пойду медсёстрам скажу, чтобы пришли осмотрели. Не скучай, — он легонько потрепал сына по голове.       — Не увлекайся медсестричками, а то я точно не доживу до их прихода!       — Вот поганец! — мистер Стилински погрозил сыну пальцем и быстро направился к выходу из палаты.

***

      Когда он в следующий раз показался в школе, по иронии судьбы, ему нужно было в тот же 308 кабинет. На рёбрах теперь красовался здоровенный шрам, но Стайлзу не привыкать. У него несколько шрамов на спине, почти вся правая нога исполосована чем-то, что очень по форме напоминало когти, и даже нет небольшого кусочка мочки на левом ухе. Ну, Стайлз был настолько же неуклюж, насколько его партнёр драчлив, так что тому тоже должно было достаться.       Правда, Стайлз очень редко чувствовал боль обручённого, только первые пару часов, а потом всё исчезало, и болело только то, что отразилось на его собственном теле.       Так как бегать ему запрещено, он добрался до класса с опозданием.       Легонько постучав, он приоткрыл чуть скрипнувшую дверь.       Питер как раз отмечал присутствующих в журнале, и заметив вошедшего, с улыбкой произнёс:       — С выздоровлением, мистер Стилински. Проходите, устраивайтесь, вы вовремя.       — Спасибо, — еле слышно пробормотал Стайлз, но преподаватель каким-то образом услышал его, и даже кивнул в ответ.       Его парта всё также пустовала, и он сразу плюхнулся на стул, слегка поморщившись от стрельнувшей боли в боку.       Странное чувство слишком пристального взгляда заставило его повернуть голову направо.       Его рассматривал тот секси-чувак из коридора, которого он увидел в первый день. Даже не рассматривал, а буквально пялился. Стайлз мог поклясться на своей покойной бабушке, что тот ни разу не моргнул.       — Мистер Хейл, — голос преподавателя прозвучал слишком громко, явно стараясь привлечь внимание, и неожиданно для себя, Стайлз осознал, что пялился на этого чувака в ответ. Они просто сидели и смотрели друг на друга неотрывно секунд тридцать. Пиздец — Мистер Дерек Хейл, — повторное обращение всё же заставило брюнета оторвать взгляд и посмотреть на учителя — Я конечно понимаю, что Мистер Стилински очень симпатичный, но будьте так добры, откликнуться и на своё имя и объяснить, где вы были весь прошлый месяц, и с какой это радости, сегодня решили заявиться на урок? — насмешливый голос Питера завёл почти весь класс — подростки сразу начали хихикать и шептаться друг с другом, словно вновь очутились в детском саду.       — Как будто вы сами не знаете, Мистер Хейл, — Дерек расслабленно откинулся на спинку стула, всем своим видом излучая спокойствие, а у Стайлза что-то щёлкнуло в голове — они же родственники! И внешность, и фамилия, и манера общения друг с другом — всё буквально кричало об этом.       — Но всё же. Класс же не знает об этом. Будьте так добры и поделитесь со всеми, — явно подначивая Дерека, продолжил Питер.       Слегка оскалив зубы — Стайлз поразился, насколько по-звериному это выглядело — Дерек ответил — Охотился.       Питер довольно фыркнул и тут же отвернулся к доске, начиная объяснять новую тему.       Стайлз пытался усваивать материал, но он снова чувствовал на себе прожигающий взгляд. Однако теперь он не осмеливался смотреть в ответ — боялся так же залипнуть в чужих глазах.

***

      После урока неторопливо шагал по направлению к столовой, оглядываясь на идущих по коридору учеников — он давно отвык от больших скоплений людей — две недели, проведённые в больнице, давали о себе знать.       Неожиданно его поймали за плечо, и развернувшись, Стайлз увидел Дерека.       — Что случилось? Что-то нужно? — быстро придя в себя и сразу же отведя глаза в сторону, спросил он.       — Да. Пошли, — и держа всё то же плечо его куда-то настойчиво потянули.       — Эээ… А куда мы идём? — этот чувак очень сильно напрягал Стайлза. Очень. Сильно.       — На крышу.       Прямолинейности Дерека можно было позавидовать.       — Ты меня сбросить оттуда что-ли решил? — нервно захихикал Стайлз — Так хорошо без меня было, когда я был в больнице, что ты меня обратно решил отправить? Или подожди… — Стайлз округлил и без того большие глаза — Ты меня убить решил? Чтобы насовсем? Слушай, чувак, я не согласен, — Стайлз попытался вырваться, но хватка Дерека была непоколебима — У меня отец дома, ему жирное нельзя, у меня дети есть, они пока не существуют, но в далёком-далёком будущем может всё-таки…       — Закрой. Рот, — Дерек даже остановился, чтобы сказать это. И Стайлз сразу понял.       Оставшийся пусть до крыши прошёл молча.

***

      — Иии… Что теперь? — Стайлз неловко облокотился на ограждение, и наконец поднял взгляд на Дерека.       — Почему ты попал в больницу? — прямой вопрос сразу поставил в тупик.       — А ты… Разве не в курсе? — Стайлз удивлённо повёл плечами — Вся школа об этом знает.       — Меня месяц не было, поэтому я не в курсе. Уж извините, — добавил Дерек с ухмылочкой.       — Даже если так, — Стайлз вопросительно поднял бровь — Зачем тебе это знать?       Ухмылка тут же исчезла, и на лице Дерека заиграли желваки:       — Не заставляй меня повторяться.       Стайлз устало вздохнул. Ну что уж там, одним знающим больше, одним меньше — какая уж теперь разница?       — С ножевым ранением.       Парень напротив сразу изменился в лице, став ещё более хмурым и серьёзным.       — И как это вышло?       — Мой партнёр получил его. Ну и я, вместе с ним, — Стайлз усмехнулся — За компанию, как говорится.       — Ты обручённый, — эмоции на лице Дерека сменялись быстро: среди них, в основном, можно было уловить удивление и понимание. И это, чёрт возьми, довольно странное сочетание.       — Ага, — Стайлз неловко шаркнул ногой — Типа того.       — Тогда советую не дёргаться, — широкая усмешка расползалась по лицу Хейла, и не успел Стайлз опомниться, как его губы сминали в жёстком поцелуе.       Вздрогнув он открыл глаза.       Он видел себя. Расплывчато, неясно, но это был он. Широко распахнутые карие глаза, длинные ресницы, русая чёлка. Это определённо был он.       Наконец, Дерек оторвался от него.       — Какого хрена… — Стайлз прикрыл нижнюю часть лица в смущении — Какого… Почему я видел себя?       — Нашёл, — на лице Дерека сияла небольшая, но нежная улыбка — Наконец-то я нашёл тебя.       — Так ты…? Серьёзно? — глаза Стайлза были шире, чем когда-либо в его жизни.       — Ага, типа того, — передразнил его Дерек.       Стайлз на секунду задумался, а затем быстрым движением задрал футболку Дерека почти до сосков.       — И где? — скептически прищурил глаза Стайлз — Я две недели со своей печенью провалялся в больнице, а у тебя не следа. И как это понимать?       — Я всё тебе расскажу, — Дерек прикрыл глаза — Так классно, что теперь я могу видеть твоими глазами тогда, когда захочу.       Он закинул руки Стайлзу на шею, и приблизившись к покрасневшему парню ещё ближе, спросил, немного нагловато улыбаясь:       — Ты когда-нибудь слышал об оборотнях?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.