ID работы: 5683211

Опасное путешествие

Гет
NC-17
В процессе
93
автор
S.Hook бета
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 235 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
      — Это мне? — Эмма с недоверием рассматривала простенькое, слегка поношенное, ситцевое платье кошмарного коричневого цвета.        Она устала днями напролет сидеть в каюте и недавно проговорилась Киллиану, что буквально мечтает о глотке свежего воздуха. Сколько раз она с тоской смотрела в иллюминатор, жадно наблюдая за снующими по сходням и трапам людьми. Она хотела прогуляться по городку и не видела в этом ничего дурного.       Она хотела было попросить Лиама взять ее с собой, когда он пойдет отправлять письмо, но он держался с ней холодно и отчужденно, словно видел впервые. Таким он ей не нравился. Она привыкла к его заигрываниям и легким приставаниям. К тому, что вместо имени он называл ее каким-нибудь ласкательным прозвищем, и, наконец, ночами дрожала в полном одиночестве на постели. Лиам решил спать на полу. Эмма корила себя, начинала переживать за то, что он действительно подхватит какую-нибудь заразу. Она очень хотела с ним поговорить насчет случившегося, но Лиам предпочел не замечать эти робкие попытки к откровенности.       — Конечно, лапочка, — сверкнул улыбкой Киллиан. — Переодевайся быстрее, пока братец не передумал насчет прогулки. — Он кинул платье на письменный стол, свалив на пол несколько свитков.       — Это ты постарался? — Эмма не мешкая схватила наряд и прижала к груди, словно кто-то намеревался его у нее отобрать. Как же будет чудесно надеть что-то кроме мужских рубашек. Эмма начинала подозревать, что за время плаванья вытаскала три четверти капитанских нарядных батистовых рубашек. Она все ожидала нагоняй от капитана или же нормальную одежду, но Лиам однажды вскользь обмолвился, что ничего против набегов на его гардероб не имеет.       — А ты как думаешь, принцесса? –Киллиан игриво подмигнул. — Лиам, без сомнения, самый упертый баран, что встречался на моем жизненном пути, но он беспокоится за твое самочувствие и коротенького рассказа об отказе от еды было достаточно.       Принцесса засмеялась и от радости повисла на шее Джонса. Она действительно не хотела, чтобы эта часть ее жизни заканчивалась. Это так кардинально отличалось от дворцовой жизни. Эмма не очень подходила под представления о классической принцессе. Ей не делалось дурно при виде крови, она не падала в обмороки и обладала неуемным любопытством. Все это иногда заставляло задуматься мать, вызывало неодобрение отца и восхищало дядю Джеймса.       — Спасибо, Киллиан, — Эмма наслаждалась его объятиями. С неохотой она сделала шаг назад и выразительно глянула на дверь, намекая, что ей нужно остаться одной.       Понятливый Киллиан целомудренно поцеловал ее в лоб и вышел в трюм, давая ей возможность переодеться.       Расстёгивая рубашку, Эмма пыталась проанализировать свое поведение. То, что она позволяла пиратам, было непозволительной вольностью для помолвленной девушки. С одним она спала, со вторым целовалась. Это было неправильно. Она должна была чувствовать себя оскорбленной, но никак не любопытной. Ей нравились наблюдать за лицами братьев. Они были разными, но ее тянуло к ним абсолютно одинаково. Как же можно было быть настолько испорченной? — со стыдом подумала она, натягивая нижнюю юбку и зашнуровывая корсет.       Оглянувшись в поисках обуви, Эмма нахмурилась. Ничего даже отдаленно похожего на туфли или тапочки не было. Неужели, ей придется бродить по городку босиком?! Эмма скептически смотрела на такую перспективу. Она сомневалась, что сможет уйти дальше, чем на десяток шагов. Представив загаженную рыбными останками, водорослями и помоями пристань, принцесса содрогнулась.       — Лапочка, ты готова? — послышался голос Киллиана из-за двери. Эмма немного удивилась этому. Обычно он не утруждал себя подобными вопросами, распахивая дверь и беззастенчиво проходя в помещение.       — Не совсем, но можешь зайти, — разрешила она. Как жаль, что прогулка сорвалась из-за такой нелепицы, как отсутствие обуви.       — Что такое? — он оглядел ее с головы до ног. Эмма почувствовала, как начинает краснеть под его медленным ласковым взглядом.       — Ты забыл про туфли. — Эмма вытянула ногу и в доказательство пошевелила пальцами. Джонс рассмеялся.       — Не подумал. Виноват, миледи, — он полушутливо поклонился и исчез за дверью.       Эмма уселась на постель, едва сдерживая улыбку. Она уже предвкушала долгую прогулку по городу. Можно будет заглянуть на рынок и в таверну. Последнее больше всего волновало ее воображение. Она никогда не бывала в таких местах.       Родители строго следили, чтобы Эмма не покидала дворец без надлежащего сопровождения. Несколько раз она пыталась сбежать на поиски приключений, но всегда бывала поймана кем-то из дворцовой стражи. Отец благоразумно расставил охрану на потайных выходах. И даже дядя был бессилен ей помочь, хотя Эмма много раз умоляла его взять ее с собой на ночные вылазки. Но Джеймс, пусть и неохотно, но отказывал племяннице.       За всем этим стояла паническая боязнь королевской четы потерять дочь. Эмма выросла на рассказах о том, как троюродная тетка плела интриги пытаясь лишить Маргарет трона. Только благодаря случаю заговор был раскрыт, а Кора брошена в темницу по обвинению в государственной измене. Королеву до сих пор преследовали страхи, что у Коры еще остались сторонники и они могут навредить Эмме.       Именно по этим причинам, Дэвид и Маргарет дали согласие на брак с Нилом. Он был сыном Коры. В союзе двух королевств в первую очередь видели мир и спокойствие для людей.       Эмма с раннего детства привыкла к мысли, что ее мужем будет Нил. Они с отцом каждый год приезжали на маленький праздник в честь обручения, чтобы жених и невеста познакомились поближе. Нил был на семь лет старше своей нареченной, но с годами разница в возрасте сглаживалась. Свадьбу должны были сыграть после двадцать первого дня рождения принцессы.       Рассеянно накрутив прядь волос на палец, Эмма отвлеклась от воспоминаний. Думать о семье было слишком больно. Мама так пыталась ее уберечь, но ничего не вышло.

***

      Неторопливым шагом Лиам шел в контору управляющего портом. Они уже несколько лет вели дела с Робином Локсли. Лиам надеялся дождаться в Шервуде выкупа и со спокойной душой отправиться дальше бороздить моря. Но сначала нужно было уладить дела с письмом.       Робин, как и всегда, сидел за массивным письменным столом, занимавшим почти все пространство комнаты. Пылинки заколыхались в солнечных лучах, стоило управляющему локтем задеть кипу писем, лежащих на краю столешницы. Он выругался и чихнул, наклоняясь, чтобы поднять бумаги.       — Проклятье, — ругнулся Локсли, поднимая голову. — Святые угодники! Лиам, приятель, как тебя занесло в нашу глухомань? — он протянул ладонь и крепко пожал руку капитану.       — По делам, Робин, — добродушно усмехнулся Лиам, вынимая свернутую и запечатанную сургучом бумагу из внутреннего кармана камзола. — Нужно отправить его высочеству Нилу, принцу Закатного королевства. И как можно скорее, — Лиам присел на опасно поскрипывающий под его весом стул. Каждый раз он побаивался, что дряхлая мебель рассыплется грудой щепок от малейшего прикосновения.       — Какие у тебя дела с принцем? — искренне изумился Робин, поглаживая печать. — Да и в Королевстве сейчас переполох. Принцесса Эмма пропала на пути к жениху. Говорят, бежала от постылого брака, и тут я б ее даже обвинять не стал. Его высочество редкостный ублюдок, — Локсли понизил голос на всякий случай.       — В каком смысл ублюдок? — насторожился Лиам. — И да, мои новости обрадуют принца. Его драгоценная нареченная поспеет к свадьбе, если он вовремя заплатит.       — Ну не в прямом, конечно, — признал Робин. — Но это не мешает людям его проклинать. С тех пор, как король поручил ему все связанные с финансами дела, налоги возросли втрое, — он вскинул взгляд на Лиама. — Повтори еще раз, приятель. У тебя принцесса? — в голосе Робина явно слышалось восхищение. — Ты чертовски везучий малый, Джонс. И какая она?       — Красивая, до жути упрямая и своевольная, — кратко охарактеризовал капитан Эмму. — Так ты отправишь послание? — перешел к делам Лиам.       — Конечно, — кивнул Робин, потирая указательным пальцем подбородок. — Сегодня же к вечеру пошлю надежного человека. Птице такое доверять нельзя.       — Спасибо, — поблагодарил Лиам, начиная подниматься со стула. У него на примете была еще парочка заведений, куда срочно надо было заглянуть. Например, к портному за простенькими вещичками для принцессы. Иначе он тронется умом.       — Погоди, — спохватился Локсли. — Тут несколько писем для тебя, — он достал три или четыре конверта из толстой желтоватой бумаги.       — И еще раз спасибо, — он внимательно читал имена отправителей. Вроде ничего слишком важного не было.       — Тогда до встречи, — Локсли вновь придвинул к себе учетную книгу и обмакнул перо в чернильницу. — Если чутье меня не обманывает, она не за горами, — он склонил голову и принялся заполнять строчки неразборчивым быстрым почерком.       Лиам вышел на улицу, с удовольствием вдыхая свежий воздух. После пыльной конторки у него неизменно чесались глаза и свербело в носу. Сколько Лиам помнил, контора управляющего Шервудским портом была такой. Ничего не помогало. Робин ругался и божился, выкидывая ненужный хлам, но пухлые тома учетных книг находили свое место на массивных полках.       Настроение Лиама немного поднялось после визита. Значит, скоро все будет улажено. После того, как Эмму вернут нареченному, денег с выкупа и продажи приданого будет достаточно, чтобы и вовсе бросить пиратство. Зажить тихой добропорядочной жизнью, прикупить землю, жениться, завести парочку ребятишек. Лиам потряс головой, прогоняя слишком уж странноватые мысли. Отчего-то женщина в его мечтах поразительно походила на принцессу.       Он ограничил свое общение с ней до минимума. Ибо держать себя в руках было практически невозможно. Принцесса медленно, но верно сводила его с ума своими улыбками. Если бы она держалась с презрением и осуждением, было бы куда легче сдерживать свои желания, но нет. Она была мягкой и любознательной. Могла часами выспрашивать его о корабле и морской жизни. Слушала с восторгом, написанным на ее точеном лице, облизывая губы и играя завязками рубашки. Но хуже всего было ночью. Если первое время она засыпала напряженная, стараясь отодвинуться от него как можно дальше, то сейчас сама доверчиво прижималась к спине, небрежно обнимая его. Это был ад, который он устроил, поддавшись мимолетной прихоти.       Он чувствовал себя виноватым за последний срыв. Лиам не лгал, когда говорил, что еще ни одну женщину не брал против воли. Он действительно вспылил, стоило Эмме отвернуться. И намерений целовать ее у него по началу не было. Так, сказать очередную колкость и пожелать доброй ночи. Но что-то определенно пошло не так. Она сама явно хотела этого. И каких же невероятных трудов Лиму стоило оторваться от ее мягких припухлых губ.       Он чувствовал себя последним трусом, буквально сбежав от Эммы без всяческих объяснений. Это звучало смехотворно. Бесстрашный Лиам Джонс, который недрогнувшей рукой перерезал горло противнику и наказывал провинившихся матросов, дал деру от полуголой девчонки. Анекдот.       Лиам заскрипел зубами от раздражения. Покупка одежды могла подождать. Сейчас он должен был находиться в другом месте.

***

      Эмма скинула неудобные деревянные сабо, с тихим вздохом вытягивая ноги. Двухчасовая прогулка утомила ее невероятно сильно. Она отвыкла ходить так подолгу. Но это была приятная усталость. Она действительно побывала на рынке, сожалея, что у нее не было с собой денег для покупок. Затем любовалась на представление бродячих музыкантов. Это было так захватывающе, что она хлопала в ладоши, как ребенок, почти не замечая снисходительную улыбку Киллиана. Он не отходил от нее ни на шаг, крепко держа за руку и мрачновато поглядывая в сторону мужчин, которые задерживали на ней взгляд дольше, чем нужно.       Ее забавляли эти проявления ревности. Эмма хихикнула, расшнуровывая корсет. Она была совсем не прочь повторить подобное завтра. Аккуратно повесив платье на стул, Эмма подошла к сундуку и без зазрения совести вытащила оттуда тонкую черную рубашку. Надо бы не забыть попросить ночную сорочку, сколько можно пользоваться гардеробом капитана?       Застегнув половину пуговиц, она стащила одеяло с постели и закуталась в него. Взяв со стола толстую книгу, Эмма погрузилась в чтение, ожидая прихода Лиама или Киллиана. Перелистывая пожелтевшие страницы, она и не заметила, как в каюте сгустились сумерки. Когда она уже не смогла разобрать ни слова, Эмма с неохотой потянулась и выбралась из теплого кокона. Нужно было зажечь свечу. Наощупь она отыскала кремень и чиркнула по нему, высекая искру. С третьего раза свеча загорелась, вздохнув, Эмма прижала ладонь к урчащему желудку. Она ничего не ела с самой прогулки.       Она подпрыгнула от стука в дверь. Чертыхнувшись, Эмма решила, что явился один из братьев. Скрестив руки на груди, она разрешила войти.       — Миледи, вы простите, что так поздно… — забормотал незнакомый мужчина с подносом в руках. Подняв глаза на полураздетую принцессу, он раскрыл рот.       — Черт, — она кинулась к креслу, сдергивая одеяло и прикрывая ноги. Ее щеки горели от стыда.       Пират быстро поставил еду на стол и испарился в мгновения ока из каюты. Хмурая Эмма без аппетита ела тушеную с зеленью рыбу и запивала сливовой настойкой. Она начинала волноваться. Отодвинув тарелку, она налила себе еще сливянки, пытаясь успокоить расшалившиеся нервы. С какой стати она должна переживать за пиратов? Тем более за тех, кто взял ее в плен? Но тревога начинала нарастать. Эмма уже подумывала вновь переодеться и выйти на верхнюю палубу, но только страх перед неотёсанными мужланами останавливал. Не зря же Лиам держал ее подальше от матросов.       Измучившись тревогой, она выпила почти весь штоф. Голова начала кружиться, и Эмма решила немного подремать, чтоб не изводить себя больше предположениями. За прошедшие дни, она слишком привыкла к тому, что кто-то из братьев всегда был рядом с ней. Свернувшись калачиком, Эмма прикрыла глаз, стараясь отдохнуть.       — Принцесса, — тихий голос вырвал ее из мира грез. Эмма сразу же встрепенулась и села, маскируя зевок.       — Где ты был? — выпалила она и поморщилась. От одежды Джонса пахло вином, дымом и дешевыми женскими духами. Все вместе это составляло ядреную смесь.       — Милая, ты волновалась? — Эмма с удивлением заметила, что он пьян.       — Еще чего, — она отвернулась. — Слишком много чести, переживать о тебе…       — Ты помнишь, что я не люблю, когда ко мне поворачиваются спиной? — его голос был угрожающим и низким. По спине принцессы поползли мурашки. Она закрыла глаза в предвкушении.       — Помню, — тихо выдохнула Эмма. Удары сердца гулко отдавались в ушах. Почувствовав, что он начал ложиться позади нее, принцесса не выдержала и возмутилась: — Ты не ляжешь спать в таком виде! Не пущу! — выпалила она, подталкивая Лиама к краю.       Он криво усмехнулся, однако встал и, не торопясь, начал раздеваться. Эмма внимательно следила за его движениями. Она закусила губу и сжала кулак, когда он потянулся к пряжке ремня, но не закрыла глаза и не отвернулась. Она хотела быть уверена, что не будет всю ночь мучиться от тошноты.       Побросав одежду на пол, Лиам подошел к тазу для умывания и хорошенько обтерся губкой. Только после этого Эмма соизволила подвинуться, в душе радуясь, что он вернулся в постель.       — И все же, — прошептала Эмма, — где вы были, капитан?       — В борделе, — не открывая глаз буркнул Лиам и по привычке скользнул рукой по ее боку. — Там чертовски шумно, дымно и шлюшки слишком потасканы. Лучше бы напился с Робином… Спи, принцесса.       Понадобилось некоторое время, чтобы его слова дошли до сознания Эммы. Улыбнувшись, она устроила голову на крепком плече капитана. Завтра нужно будет спросить Киллиана, а где пропадал он?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.