ID работы: 5683212

Семья превыше всего

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
Я лежу у него на плече. Элайджа сидит, почти не двигаясь. Интересно, удобно ли ему? Элайджа аккуратно закрывает книгу и кладет руку на подлокотник. Мне хорошо. Я пытаюсь уснуть раньше, чем моя совесть опять начнет терзать меня за тот покой, что я испытываю рядом с ним. Почему я ему верю? Зачем я это делаю? Мне хочется думать, что это просто его внушение, но правда от этого не изменится. Я привязалась к вампиру чуть больше, чем за сутки, и это не может меня не пугать. Где моя рассудительность? Где моя жажда мести? — Может быть, ты переляжешь на кровать? — спрашивает Элайджа, и я встаю, неловко опираясь на стол. Подхожу к кровати, кожей чувствуя на себе его взгляд, и забираясь под одеяло прямо в одежде. Я не хочу раздеваться перед ним. — Не переживай. Я отвернусь, — Элайджа деликатно переводит взгляд на стену, давая мне понять, что не будет меня смущать. — Не стоит. Мне все равно нечего надеть, — я укутываюсь в одеяло и ложусь на бок, так, чтобы видеть и огонь, и Элайджу. — А ты не будешь спать? — Нет. Мне это не нужно, — Элайджа подходит к своему столу, и мое сердце сжимается от сраха. А вдруг он заметил, что я пыталась что-то найти в его столе? А если заметит, то что он со мной сделает? Сможет ли он убить меня? — Я отлучусь ненадолго. Ты ведь побудешь одна, хорошо? — он что-то прячет в карман своей одежды, какой-то сверток, по форме так поразительно напоминающий кинжал. — Хорошо, — Элайджа уходит прочь, а меня раздирают десятки вопросов. Мне кажется, есть в этом кинжале что-то такое, что может быть мне полезно. А может быть, это просто выдуманные мною глупости, не иначе. В любом случае, подумаю-ка я об этом завтра. Я закрываю глаза и пытаюсь уснуть. Сон не идет, и я переворачиваюсь на другой бок, спиной к стене, и меня начинает донимать странное чувство, будто на меня кто-то смотрит. Естественно, в комнате никого нет. Если бы Элайджа вернулся, он бы потрудился сообщить об этом. — Скажи мне, как долго вы еще будете притворяться спящей, миледи? — едва заслышав его голос, я подскакиваю на кровати. Клаус сидит настуле Элайджи, стоящем рядом со столом, и сверлит меня взглядом. — Клаус… — я вкладываю в это слово столько ненависти и презрения, насколько это возможно. Клаус растягивает губы в самодовольной улыбке. — Как я вижу, у вас с моим братом все хорошо, — тянет вампир, не сводя с меня своего тяжелого взгляда. — Да. Что ты хочешь? Оставь меня в покое! — Сущий пустяк. Скажи мне, не видела ли ты у Элайджи серебряного клинка? Мне очень дорога эта вещь, а он ее у меня украл. Ты ведь поможешь мне забрать то, что мое по праву, Кэролайн? — спрашивает он, вставая со стула и подходя к окну, которое еще недавно было полностью изрисовано. — Так поможешь? — Почему ты не можешь сделать это сам? — спрашиваю я, укутывая свои ноги одеялом. — Зачем тебе моя помощь? — Дай-ка подумать… Наверное, потому что мой брат влюблен в тебя и наверняка все тебе рассказывает? — Клаус развел рукив сторону и на выдохе опустил, а я замерла, сжав пальцами ткань пододеяльника. — Ты ошибаешься, — мотаю головой. — И даже если нет, я не стану тебе помогать. — Хорошо, я пытался с тобой по-хорошему. Придется применить силу, — на вампирской скорости он подходит ко мне, мгновенно садится на кровать и ловит мой взгляд. Под его внушение в этот раз я попадаю быстро. Он ничего не спрашивает, просто копошится в моем разуме, просматривая самые последние воспоминания. Это так же противно, как и если бы он покопался в моем нижнем белье. Боже мой, пусть он оставит меня в покое, пусть оставит… — Никлаус? Что здесь происходит? — Элайджа приходит вовремя. Клаус покидает мой разум, и я с облегчением чувствую себя снова свободной. — Ничего, брат. Просто навещал твою подружку, — Клаус разводит руки, дескать, смотри, я чист и невинен, но Элайджа от этого лишь больше хмурится. — С каких это пор тебя волнует моя личная жизнь? — Элайджа заходит в комнату, и неторопливо занимает позицию напротив Клауса и рядом со мной. Я чувствую облегчение. — Элайджа, не начинай. Не во всем должен быть смысл, — самоуверенно улыбаясь, Клаус подходит вплотную к Элайдже. — Я уже ухожу, — после этих слов вампир скрылся за дверью, громко ею хлопнув напоследок. — Все хорошо? — спрашивает Элайджа у меня. — Да. Но мне нужно кое-что тебе рассказать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.