ID работы: 5683264

Недомечта

Гет
R
Заморожен
328
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 91 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Очнулась я в каком-то старом и мокром подвале. Мои руки и ноги были крепко связаны веревкой, а рот заклеен скотчем. В первые минуты пробуждения, мною овладела паника. Я брыкалась, старалась развязать веревки, но ничего не удавалось. Самое печальное во всей этой ситуации — скотч, из-за него я не смогу покрыть матом того, кто меня похитил. Но кто бы это мог быть? И самое главное зачем я ему? Собравшись с мыслями, я снова попыталась развязать веревки, но сделать этого у меня не получилось. Оставив свою безнадежную работу, я облокотилась о холодную бетонную стену и закрыла глаза. Вот что мне спокойно не жилось? Все время на скуку жаловалась, о приключениях мечтала. Хочу домой, к своему диванчику и пледику. Хочу чтобы все опять было стабильно, как раньше. От внезапно нахлынувшей депрессии меня отвлек чей-то приход. Я подняла свой взгляд и увидела парня. Судя по его телосложению, ему было не больше 25. Его лицо было закрыто маской. Мой взгляд задержался на его глазах, цвета зеленой травы. — Уже очнулась? — спросил незнакомец, присев на корточки. Его голос вывел меня из состояния транса. Все чувства перемешались, заглушая здравый смысл и логику. Мне просто хотелось покрыть его матом! Зачем меня связывать? Где я? Да кто он в конце концов такой?! — Мм! Мммм?! Ммм! Ммммм?! Идиот! А тебе не видно?! Придурок! Где я черт возьми?! — Думаю ты хочешь у меня что-то спросить. «Ну ты просто гений логики и дедукции!» — пронеслось у меня в голове. Парень снял с меня скотч, и я наконец смогла выложить все, что о нем думаю. Не знаю куда делось мое чувство самосохранения, наверное из-за подскочившего адреналина его не стало. Парню видимо все это надоело, и разозлившись он схватил меня за подбородок. — Знаешь, мое терпение не бесконечно. Если ты настолько тупа чтобы тратить свое время на это, то глубоко сочувствую. У меня нет времени, чтобы все это слушать. Он хотел опять заклеить мне рот, но я не дала ему сделать это. — Нет! Скажите мне где я! Я хочу знать зачем меня похитили. — прокричала я. — А вот это правильный вопрос. Знаешь, слухи довольно быстро распространяются. Девушка, о которой нет никакой информации, появившаяся неизвестно откуда, знающая секреты портовой мафии и детективного агенства. Интригующе звучит, правда? Вот и я со своими подчиненными был весьма заинтригован, но вот ожидания не оправдались. Не понимаю почему агентство согласилось принять тебя в их ряды? И еще больше я не понимаю как это мог допустить Дазай. Услышав имя Дазая в моей голове тут же возникла куча вопросов. Откуда он знает его? Неужели Дазай как-то связан с этим человеком? — Зачем я вам нужна?! — Не очевидно? Мне нужно чтобы ты рассказала о портовой мафии, о ее членах, о их слабостях. Если ответ удовлетворит меня, я тебя отпущу. — Ни за что! — Это твой окончательный ответ? Парень долго вглядывался в мое лицо, пытаясь найти хоть каплю сомнения или страха. Понимая, что такими темпами я ничего ему не скажу, он пинул меня в живот. Из-за сильной боли я не могла оставаться в сидячем положении и упала на пол, согнувшись. Парень продолжал бить меня, не взирая на всхлипы и слезы. Вскоре я начала захлебывается собственной кровью. Ее вкус и аромат вызывал тошноту. — Ну что? Может еще подумаешь над моим предложением? — на секунду остановившись спросил он. Откашлявшись, я бросила в его сторону испепеляющий взгляд и ответила: — Да пошел ты! Парень сел на корточки и схватил меня за волосы Теперь мое лицо находилось на одном уровне с его. Мне было ужасно страшно. Вся злость ушла, уступая место животному страху. От собственного бессилия хотелось биться об стенку. — Даже жаль немного портить такое милое личико. Убивать тебя смысла нет, а пытать слишком скучно, поэтому думаю тебе понравится моя идея. Мне стало очень страшно. Какой бы дурой я не была, я хочу быть здоровой. Не хочу чтобы вся жизнь была разрушена из-за этого ублюдка. Парень встал и вышел из подвала, оставив меня в полном одиночестве. Я тяжело вздохнула и закрыла глаза. Но засыпать было рано, дверь открылась вновь и парень вернулся обратно. Мое внимание привлек маленький чемоданчик, который он принес с собой. — Что там? Орудия пыток? Не находишь это бесполезным? Лучшая защита — это нападение. Не хочу чтобы он знал о моем страхе. Надо постараться не показывать его. Когда он открыл свой чемодан, вся уверенность быстро исчезла. В нем находились крюки и ножи разной длины. От ужаса по моему телу побежали мурашки. Этот парень точно ненормальный. Я не знаю чего можно от него ожидать. Парень приблизился к моему лицу, и я почувствовала резкую боль в районе головы. Мой крик разнесся по всему подвалу. От шока я даже не поняла что он делал. Кровь рекой стекала с лица на мою одежду.Эту боль нельзя было сравнить ни с чем. Ржавый запах крови заполнил все пространство. Я продолжала кричать, даже не понимая что кричу. Вроде имя… Но чье? Тело стало ватным, что-либо разобрать я уже не могла, в глазах была тьма. Я уже не чувствовала ничего. Только холод… Бросив мимолетный взгляд на своего мучителя, я закрыла глаза.

***

Очнувшись, я с трудом могла что-то разобрать. В горле пересохло, ужасно хотелось пить. Тошнота и головокружение не хотели оставлять меня. И самое ужасное — ощущение того что кровь до сих пор стекает по лицу. Тяжело дыша, я старалась придти в себя, но ничего не получалось. Дверь в подвал открылась и парень, держа поднос с едой, подошел ко мне. — Что ты со мной сделал?! — с ненавистью крикнула я. — О, тебе так интересно? Что же, я позволю узнать это. Парень убрал поднос в сторону и открыл маленькое карманное зеркальце. Посмотревшись в него я тут же отвела взгляд в сторону. Мне хотелось кричать от страха, но я продолжала молчать, пытаясь придти в себя от шока. — Что ты со мной сделал… Мое лицо заставило бы ужаснуться многих. На нем красовался ужасный шрам, длиной во все лицо. — Тебе тоже нравится? — парень взял мое лицо в свои широкие ладони и повернул к себе, — Прекрасно, не правда ли? Заражения у тебя нет, да и глаз прекрасно видит. А швы так ровно лежат! Несомненно это моя лучшая работа. — Ты чертов псих! — Люди частенько называли гениев психами. Впрочем многие люди не могут понять красоту моего творения. Парень взял тарелку с едой и зачерпнул оттуда немного каши, направляя ложку с едой прямо мне в рот, но я упрямо отказывалась от пищи. Лучше сдохнуть, чем съесть что-то из рук этого ублюдка. Парень надавил на мой подбородок и рот невольно открылся. Господи, дай мне сил дожить до прихода Ацуши и всех остальных! Когда он хотел меня напоить, я засунула свою гордость и упрямство куда подальше и припала губами к прохладной воде, утоляя жажду. — Вот так, молодец, а ты учишься на своих ошибках. Когда я допила, парень молча встал и вышел из помещения. Я же продолжила сидеть на холодном полу. Появилось ощущение того что стены начали сжиматься, подвал стал казаться еще более темным и мрачным. Оставшись в одиночестве в моей голове начали всплывать ужасные моменты, связанные с этим ублюдком… черт, почему я не могу просто не думать об этом? Мне кажется, что моя одежда до сих пор в крови, я чувствую ее ржавый аромат. Страшно… Страшно! Не хочу больше здесь находиться! Дазай! Ацуши! Придите и заберите меня отсюда! Я долго не продержусь! По моим щекам побежали слезы… — Пожалуйста, Дазай…

POV Ацуши

— Паника не поможет делу! — пытался успокоить меня Куникида, хотя сам несколько минут назад сидел с перевёрнутой книжкой. Все в агентстве занимались поиском Юки, которая пропала два дня назад. Никто не находил себе места, даже Дазай был серьезней чем обычно. На том старом складе ее не было, мы проверили весь склад от и до, но смогли отыскать только кровавый след, который не принадлежал самой Юки. Куникида как раз проверял, кому он принадлежит. — Я нашел! — прокричал Куникида, и все члены агентства быстро столпились около него, — Эта кровь принадлежит… Что за черт?! Она принадлежит человеку, погибшему десять лет назад в деле о маньяке с крюком. — О, то самое дело? — весело пролепетал Дазай. Я слегка удивился тому, что он знает о таком давнем деле. — Да, то самое. Десять лет назад в Йокогаме объявился маньяк, который убил множество мирных жителей. У всех его жертв были шрамы, которые он оставлял им перед тем как убить. Его поймали и повесили. Это дело было очень громким, но все же, сейчас о нем практически никто не помнит. Может этот склад был местом, где тот маньяк мучил своих жертв? — Тогда преступник намеренно спрятал там Рина? Он ведь не случайно выбрал этот склад? — неуверенно спросил я. — А ты хорошо соображаешь шкет. Нам надо как можно скорее отыскать Юки, пока ее не убили или еще чего похуже, все же цель похитителя нам неизвестна. — У меня вдруг появилась идея… — произнес я, но тут же замолчал, понимая всю бредовость своих мыслей. — Договаривай. — Может нам попросить помощи у портовой мафии? Думаю им крайне невыгодна смерть Юки, она нужна им живой. — Что за бред?! Портовая мафия?! Ты серьезно?! — Успокойся Куникида, Ацуши между прочим предложил неплохой план. Думаю мафия не откажет нам в содействии. Если мы конечно правильно изложим ситуацию. — сказал Дазай, жутко улыбнувшись. По моему телу побежали мурашки. В такие моменты мне кажется что со мной говорит вовсе не Дазай-сан, а совсем другой человек. Все же… Я его немного боюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.