ID работы: 5684029

Что прячется за маской жестокости...

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Слезы

Настройки текста
- Оставьте нас, - сидя, как обычно, на своем троне, резко сказал Джоффри, обращаясь ко всем присудствуещем в зале. К нему привели Сансу Старк. По его же просьбе. Когда в зале не осталось никого, кроме них двоих, Джоффри самодовольно ухмыльнулся. Девушка, тяжело дыша, стояла на месте. Король рассматривал девушку; у неё были красивые бездонные синие глаза. Длинные шелковистые рыжие волосы были заплетены в две густые косы. Санса была одета в длинное бледно-голубое платье. Она была прекрасна, как всегда... Чтобы лучше рассмотреть временную пленницу, Джоффри встал, но девушка тут же попятилась назад. Это не просто не понравилось Джоффри но по настоящему обидело его, словно задело за живое. Люди боятся его, отступают, страшатся его поступков... В их число входила и Санса.  - Признавйся, - неожиданно сказал Баратеон, коварно улыбнувшись. - Ты ведь любишь меня.  - Я ненавижу тебя! - уверенно поправила его Санса. Это удивило Джоффри; девушка не рискнула сказать это самому королю в лицо. А она намного храбрее, чем кажеться... С лица Джоффри исчезла ухмылка. Его лицо ничего не выражало, совершенно ничего. Он подошел к Сансе в упор, теперь девушка не отступала. Юнец выглядела я в ее глаза, на которых вдруг появились слезы, которые начали стекать по щекам. Джоффри ничего не делал, он просто смотрел на нее, понимая, что должен что-то заделать или сказать, но вот что..? Вдруг горькая слеза стекла по щеке самого Джоффри, который не обратил на это внимания. Санса заметно задрожала, но старалась не выдать это. Прошли, возможно, несколько минут. Была временная безмолвная война взглядов, проигрывал тот, кто прервал зрительную связь.  - Я бы признался, - тихо сказал Джоффри, опуская глаза. Он будто обращался к самому себе, нежели к Старк. Он проиграл, не устоял перед таким уверенным взглядом Сансы.  - Что? - переспросила Санса, словно не услышала, что он сказал. Девушка вытерла глаза и пыталась заглянуть в серые глаза Джоффри  - Да так, ничего... - Джоффри покраснел, избегая возможности смотреть на Сансу, которая, наоборот, хотела взглянуть ему в глаза. - Ты зделала правильный выбор... - Ещё нет, - возразила Санса. - Точнее, не совсем правильный. Правильный выбор я зделаю сейчас, ведь может, у меня больше не будет такой возможности... - сказала она вздохнув. - Я... я правда любила тебя. Просто...  - Я понимаю... - кивнул Джоффри и, собравшись с силой, решился посмотреть на Сансу. - Позволь мне тоже заделать правильный выбор. У меня уж точно не будет больше такой возможности... Джоффри дотронулся до подбородка Сансы и приподнял её голову на уровне своих глаз. Парень смотрел на нее сверху вниз а она снизу вверх, Баратеон был немного выше Старк. Поэтому Джоффри пришлось наклониться, а Сансе приподняться на носочки, чтобы дотянуться. Буквально на секунду их губы соприкоснулись друг к другу и тут же случайное прикосновение превратилось в настоящий поцелуй. Санса ответила на него, хоть и была нереально шокирована поступком Джоффри... Впрочем, как и он сам. И стояли они, вдвоём, сами, в пустынном зале, в сумерках, в натянутой тишине. Поцелуй продлится пару мнгновений, но для Джоффри и Сансы это была целая безконечность... Обычно Джоффри нравилось, когда на него все смотрели, но сейчас у него резко изменилось мнение на противоположность. Он был даже рад, что никто их не видел...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.