ID работы: 5684245

Детство. Возвращение.

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Петра вошла. За ней вошла Джесси. Девочка села на кровать воительницы. Сейчас, когда она была девятилетней девочкой, она по другому смотрела на мир. Все казалось ей больше и интереснее. В углу стоял манекен. Именно на него смотрела брюнетка. Но Петра прервала ее мысли. Девушка села рядом с девочкой и приобняла ее. Они сидели без слов несколько минут. Петра думала, что на ее коленках сидит глава Ордена. Не взрослая девушка, а невинная и беззаботная девочка. Она вспомнила, как эта девочка, будучи взрослой, была рядом с ней во времена Иссушающей Бури, спасла ее от ПАМЫ, и сражалась за них до конца на Играх Древних Строителей. А теперь надо помогать ей. И только они должны ее спасти.       Джессика тоже думала об этом. Но рыжеволосая встала и присела перед ней на корточки. — Ты хочешь поиграть? — Петра! Я не такая маленькая, чтобы со мной играть. — Но… — Стоп. Не прерывай меня, а то я забуду. Пошли скорее вниз.       Джесси вскочила и схватила девушку. Та побежала за ней. Джесси предложила подруге сесть и начала свой монолог. — Я придумала, кое-что. Слушайте. Нам надо купить… — Так. Нам не надо ничего покупать, — сказал Аксель.       Девочка обиделась на то, что сказал Аксель. Ее мысли и желания были разрушены в пух и прах. Она села рядом со своей покровительницей, та обняла ее и погрозила парню пальцем. Взрыватель дотронулся до спины маленькой девочки, но та обиделась очень сильно и не повернулась. Было пять часов. Петре удалось уговорить Джессику поиграть в догонялки. Эти игры нравились девушкам даже во взрослом возрасте. А сейчас — грех не поиграть с маленькой девочкой.       Игроки вышли на улицу. Джессика по считалочке выбрала Оливию ведущей. Та, не разобравшись в чем дело, оглянулась и увидела, как недалеко от нее бегает Петра. Инженер ускорилась и догнала ничего не ожидавшую рыжую. Та воскликнула от неожиданности. Но не растерявшись, девушка нашла сидевшую за кустом Джессику и коснулась ее плеча. Та быстро пересалила ее. Но Петра не так проста, она продолжила свои попытки передать свою роль девочке. Кареглазая попыталась коснуться, но девочка ушла от прикосновения и убежала. Петра оглянула место, где она стояла. Никого. Вдруг, смешок. Он раздался совсем близко. И еще один смешок. Воительница поняла, что звук исходит от кроны дерева. Она подняла голову, наверху оказалась Оливия. Она заметила, что ее увидели, и рассмеялась на полную катушку. Петра тоже рассмеялась. Откуда-то из-за дерева послышался детский звонкий смех. Оливия спустилась. Из Храма вышел Лукас. Он услышал смех и решил присоединиться. Девушки переглянулись и разбежались от нового водящего. Они побегали так еще немного. Лукас в конце концов поймал девочку, она весело рассмеялась. А блондин обнял ее и понял, что он любит ее. Не как девушку, а как девочку или даже дочку. Но нет, он должен выкинуть эти мысли из головы. Она скоро вернется в свое обычное состояние, но на сколько скоро? Это оставалось загадкой. Но, как говорят, надежда умирает последней. И, кажется, что девочке даже нравится быть маленькой. Все эти размышления длились где-то пару секунд. Вскоре парень отпустил ее и посмотрел на наручные часы. Было семь. Пора идти ужинать.       Все собрались. Девочка болтала ногами, Петра пыталась уговорить ее поесть. Но она не прикрикивала на девчушку, поскольку понимала, что Джессика — все-таки Глава Ордена. Но эта Глава Ордена не особо слушалась. Она пошла к себе наверх.       Джессика пришла к себе и закрыла дверь. А потом она уселась на кровать, оперевшись на колени локтями и закрыв ладошками лицо, начала думать. А потом, откинувшись назад вскоре заснула.       У Петры были ключи от ее комнаты. Она открыла, вошла и расстелила постель. Потом она уложила ее, переодев девочку, и отправилась в свою спальню, а на утро решила пойти и купить девочке нормальную одежду.

***

      Ночью Джесс проснулась. Ей не спалось. Она решила пойти к своей покровительнице. Брюнетка встала и пошла в ее комнату. Петра проснулась от прыжка на кровать. — Петра, можно я с тобой посплю. Там темно и страшно. — Вот чего я точно не подумала бы, так это то, что ты боишься темноты…       Петра обняла девочку и погладила по головке. А вскоре Джессика заснула, и Петра тоже…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.