ID работы: 5684245

Детство. Возвращение.

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Оливия встала. У нее в комнате на диванчике прыгала Джесси. Это и разбудило ее. Девочка увидела, что хозяйка комнаты проснулась и перестала прыгать. Джессика подсела на кровать, а Оливия обняла ее и пошла переодеваться. Маленькая Глава Ордена ушла из комнаты. В коридоре она увидела сонного Акселя. Видимо она разбудила его, ведь она сама проснулась в восемь утра. Девочка решила не особо бросаться ему в глаза, поэтому пришлось спуститься вниз, к Петре. Последняя сходила в магазин за одеждой для Джессики. Поэтому ей пришлось встать в шесть, а вернуться в семь с лишним, чтобы сделать девочке подарок.       Вскоре все спустились. Кроме Лукаса, хотя он часто по утрам записывал что-то в дневник. Поэтому Петра не пошла к нему. Но через час она все таки решилась сходить. Она зашла и Лукаса не нашла. Но нашла открытую книгу. В ней было написано что-то корявым почерком, да еще и с ошибками. Петра пожала плечами и села на кровать. Лукас не приходил. Она удивилась.       Лукас кому бы то ни было запрещал бывать у него в комнате. И ей всегда было интересно, как у него все обставлено. Она осмотрела комнату. Дверца шкафа была немного приоткрыта. Любопытство взяло верх, и девушка заглянула в него. Там она и нашла парня. Правда, он был не парнем, а мальчуганом лет семи. Он сидел в своем «супер укрытии» и пытался не шуметь. Но все же Лукас понял, что его нашли, и решил выйти. Петра приложила ко лбу ладонь и села на кровать. Мальчик вылез и сел рядом. — Что же такое твориться? Что делать? — почти шепотом сказала она.       В комнату вошел Аксель. Как только он увидела мальчугана, он подошел к нему и сел на корточки. — Лукас? Да ла-а-адно! Правда что ли?! — Да. Правда, — ответила Петра. — Ох! Не просто. Так, — сказал Аксель, садясь на кровать, — Давай подумаем, почему именно Лукас. — Почему Лукас?! Не знаю, почему Лукас! И вообще, почему ты над этим задумываешься? — раздраженно сказала Петра.       Петра встала и стала расхаживать по комнате. Аксель тоже думал, но сидя. Лукас сидел на полу и смотрел то на на воительницу, то на взрывателя. Но все же ему надоело сидеть здесь и он пошел вниз. Аксель махнул на все это и ушел к себе в комнату. Петра решила пойти вниз, а вечером все это обдумать.       Джессика уже позавтракала и спокойно рисовала у себя в комнате. Она нарисовала поросенка. Вдруг она вспомнила про Рубена, и на ее глазах заблестели слезы. Через какое-то время вошла Петра. Она обняла сидевшую на стуле девочку, и увидев, что она плачет, спросила: — Почему ты грустишь?       Девчушка не ответила, но Петра, увидев поросенка, поняла все сама. Она посадила Джессику на кровать и дала ей платок. Маленькая Глава Ордена успокоилась и продолжила рисовать.       Петра встала и приоткрыла дверь. Джессика обратила на это внимание и уставилась на проход. В него вошел мальчик, то есть Лукас. Она удивилась, ведь в Храме не было никого из детей, кроме нее. Где-то с минуту они посидели в тишине. Петра хотела уйти, но Джесси бросилась за ней, схватила ее за руку и не намерена была отпускать. Лукас сделал тоже самое. — Поиграй со мной, Петра! — громко сказала Джессика. — Нет, со мной! — уже закричал Лукас. — Почему с тобой?! Она будет со мной! Я тебя старше! — еще громче прокричала девочка. — Ну и ладно! А я твой рисунок испорчу! — Не смей трогать рисунок! — почти плача прокричала Глава Ордена. — Так! Лукас, положи рисунок на место. Или накажу! — строго сказала Петра.       Джесси показала ему язык и вышла с девушкой. Лукас сел на кровать и заплакал. Но тут он придумал план…

***

      Петра посадила Джессику за стол в столовой. Туда вошла Оливия. Петра села на кресло и вскоре заснула. Оливия предложила девочке позаниматься оригами. Та охотно согласилась, и уже через час или два вся комната была уставлена бумажными фигурками.       Настал час обеда. Лукас и Джесси сразу не поладили. Их посадили за разные части стола. Но эта неугомонная парочка не прекращала своих попыток насолить другому, кинуть в другого едой или подраться, наивно считая, что сможет достать до противника. Обед был окончен. Сначала выпустили Джессику, потом Лукаса. Они играли, каждый у себя.       Вечером ничего особого не произошло, Петра уложила обоих ребят и пошла к себе. Она обдумывала происходящее. Почему же Лукас? Не Аксель, не Оливия, а Лукас. Петра вспомнила вчерашний день. И тут она ужаснулась. По ее теории завтра она должна была стать маленькой. Ведь тем утром Лукас зашел к Джессике, а сегодня он стал маленьким мальчиком. Да еще и на два года меньше, чем Джесси. Так как к нему зашла Петра все должно сойтись. С этим разобрались. Но какова причина? И как вернуть Джесси и Лукаса из этого вернувшегося детства… С этими мыслями Петра заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.