ID работы: 5684245

Детство. Возвращение.

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      В комнату вбежала Оливия и сказала, что Петру ждут. Эти две вышли и пошли к лагерю. Аксель дремал на стуле. Джессика выглянула из палатки и показала жестом идти к ней. Петра залезла в палатку. Девочка показала пальцем на пленного. — Он сказал, что не намерен сдаваться, — Аксель раскрыл глаза, — может в ваше присутствие он будет менее смелым? — Да. Допросите его, а я буду наблюдателем.       Девушка вылезла, за ней вылезла девочка. Аксель бросил взгляд на них. Джессика развязала платок и начала допрос. И, действительно, Аксель стал менее смелым под взглядом Петры. Он вскоре решил сдаться. Его развязали и отпустили. Потом они решили отпраздновать победу. Обед был готов. После пиршества Аксель хотел улизнуть, но наша «Армия» не дала уйти ему. Петра сказала, что детям надо идти гулять. Парень вздохнул и пошел на улицу. Как он не пытался их поймать, они разбегались. Петра села рядом с взрывателем и похлопала его по плечу. — Ты молодец! Хорошо держишься. — Это ужасно! Как ты так можешь?! Ты просто героиня!       Петра встала и побежала за детьми, те быстро ее послушались и встали рядом с ней. Воительница предложила поиграть им в «слова». Дети сели в круг, поиграли, а потом, когда им надоело, они с Петрой поиграли в прятки. Потом был ужин, а потом они пошли спать.

***

      Джессика встала и направилась к кровати Лукаса. В эту ночь она задумала кое-что сделать. Она проскочила к нему в комнату и разбудила мальчика. Он встал. — Что такое? — Как насчёт… пойти погулять? Мы просто погуляем, а потом вернемся, — спросила его Джессика. — А нас искать будут, — протянул мальчишка. — Да мы к утру вернемся. Или ты боишься? — Я?! Нет. Я скоро приду. — Жду тебя у выхода.       Джесси выбежала из комнаты, зашла к себе и увидела Оливию. — Ты меня с собой возьмешь? — Зачем? — Я тоже с вами хочу. Я же не маленькая. — Оливия, я все понимаю. Раньше ты была великим инженером, но сейчас…ты пятилетняя девочка. — Ну тогда я все расскажу Петре. — Умеешь уговаривать… Ладно, одевайся и идем. Надо спешить.       Оливия на цыпочках вышла из комнаты. Джесс оделась и скользнула в дверь, но увидев около двери деревянный меч, подаренный Петрой, она схватила и его. Лукас уже ждал ее при входе. По ступенькам медленно спускалась инженер Нового Ордена. Лукас удивленно посмотрел на Джессику и спросил: — Она с нами идет? — Она сказала, что если мы ее не возьмем, она расскажет Петре. — Умеет уговаривать. — Да.       К тому моменту девочка добралась до первого этажа. Тогда троица двинулась в путь. Они добрались до детской площадки, поиграв там, пошли в круглосуточный магазин, где никого не было из покупателей. Джесси припасла немного денег. Но этого практически ни на что не хватало, только на мороженое. Они вышли с этой единственной покупкой и пошли гулять по улицам Крайкона. Но когда они собрались домой, старшая из их компании с ужасом обнаружила, что они потерялись. Тут голос подал Лукас. — Я говорил, это небезопасно! — Тогда зачем пошел? — По глупости. — Молодец. Тогда не хнычь, если пошел сам по глупости, а то, как маленький.       Мимо проходила девушка и услышала их спор. Она решила отвести их в безопасное место. Компания не особо доверяла ей. Но потом она сказала, что поможет им. Но это все завтра. Тогда дети пошли за ней. Дом, в который она их привела, был действительно огромным. Девушка ввела их в одну из десятков комнат. Было уже слишком поздно, так что ребята сразу легли спать. Но Джесси заснула с единственной мыслью:«Кто эта женщина, и зачем она приютила их?».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.