ID работы: 5684287

В ином контексте

Смешанная
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Форс-мажорные неприятности

Настройки текста
В данный момент Чарли Бёртон стоит на входе в кампус, периодически поглядывает на часы и ожидает приезда такси. Дэвид, его сосед и близкий приятель с недавних пор, позвонил в разгар занятий, преисполненный отчаянием. Корил себя на чём свет стоит и умолял сказать, что при Чарли есть ещё один ключ. Это то, что он понял в общих чертах. Ключ у Чарли есть, поэтому он терпеливо надеется, что Дэвид успеет забрать его до звонка на следующую лекцию. Дело в том, что в виду своей незанятости, Дэвид остался присматривать за Челли, которая на днях получила травму лапы. Он сам вызвался присмотреть за ней в свободный день, хотя у Чарли есть, кому доверить собаку, просто он об этом не сказал. А затем Дэвид вышел из его квартиры, забыв ключ в коридоре, в следствии чего предательский замок захлопнулся. И не понятно, за кого Дэвид переживает сильнее: за уставшую лежать Челли, которая рвётся ковылять на трёх лапах, за собственную собаку в чужой квартире или за нелетающего попугая, с которым совсем не ладит Софи. Жёлтая машина, наконец, прибывает за две минуты до звонка. Казалось, Дэвид вышел до того, как она окончательно остановилась. Извиняясь на ходу за свою безголовость, он забирает ключ, и Чарли хватает его за руку до того, как тот успевает сбежать обратно к машине. - Успокойся, - настойчиво просит Чарли. Дэвид пытается отобрать свою руку. - Я не отпущу тебя. Сделай глубокий вдох, вот так. Ещё один. - Дэвид вынужденно слушается его. - И ещё раз. Успокоился? - Да, - ласково отвечает Дэвид. После чего Чарли отпускает его, а тот со всех ног мчится к такси: - Обратно, как можно быстрее! - просит он у водителя и беспокойно трясёт ногой всю дорогу. Влетев в квартиру сломя голову, Дэвид с облегчением обнаружил её в целости, а животных в спокойствии. ____________________________________ От автора: Какие-то оголтелые собачники тут собрались, эх. Так-то история не о собаководстве, нет. И, да, у Чарли есть попугай. Зачем ему попугай? Я не знаю, просто хочу, чтобы у него был попугай.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.