ID работы: 5684448

Если об измене знаешь только ты

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Знаешь кого больше всего хотят? Тех кого хотеть нельзя. По нормам морали, этики, про закону божьему, по закону мировому — нельзя. И вот тогда этот запретный плод поистине сладок. Когда человек приходит к мысли об измене? Когда ему за 30 и его былые отношения не приносят удовольствия? Или когда ему просто под руку подворачивается шанс рискнуть и согрешить? Все мы не без греха, и ты читатель, тоже. Только совершаем мы эти гадкие поступки по-разному, и поступки непохожие друг на друга. Кто-то считает дни до встречи с любимым человеком и зачеркивает дни в календаре. А кто-то, ох уж этот кто-то, подчиняет свое тело прихотям ненасытного преподавателя. Приближался день, когда Алекс должен был вот вот прийти из армии. Волнение застывало в груди, звонки учащались, трепетное ожидание и испанский стыд выбивали бедную Кэролин из колеи. Метания в собственных мыслях заставляли ее сходить с ума. Она отвыкла от Алекса за целый год, она не знала как смотреть ему в глаза и говорить это противное, как ей уже казалось, слово люблю. Как к нему относится? Как себя с ним вести? Но, она полагала, что глупо задаваться такими вопросами, ведь об их тайной страсти с преподавателем не знал никто, кроме двоих. -Ты сегодня особенно очаровательна, милая моя — любуясь на дочь, мама не могла оторвать от Кэрол взгляд, — уверена Алекс оценит Грустный взгляд пробежал по отражению в зеркале и сердце Кэрол будто бы уже не билось совсем. -Мам, я страшно волнуюсь, мы не виделись целый год -Я, понимаю тебя, малышка, я так же трепетно ждала встречи с твоим отцом после армии. Я была так же молода как ты, я ждала его преданно целых три года, а не как ты всего год. Ой, как мы ждали этой встречи — глаза мамы заблестели и на них наворачивались слезы — я очень любила твоего отца, а сейчас кажется, еще сильнее Кэрол не выдержала и разрыдалась. Рухнув на колени перед сидящей на диване мамой и уткнувшись лицом в ее теплые родные колени. -Девочка моя, ты что? Тебя так тронула эта история. А Кэролин не могла сказать ни слова, а только безудержно плакала, от ужасного чувства стыда, перед человеком который ее любит. Но, стоит ли ненавидеть себя за то, что человек который в тебе нуждается, оказался не тем, в ком весь твой мир? Кэролин была вынуждена успокоиться в этот день и провести встречу с Алексом как полагается. Она осталась у него с ночевкой, исполнила все его желания и удовлетворила его своей любовью и обходительностью. -Я так скучал, Кэрол, ты не представляешь какое это удовольствие снова вдыхать запах твоего тела, такой родной — Алекс поежился в кровати и притяну Кэролин к себе еще ближе -Я тоже безумно скучала — за одной слезой покатилась вторая и подушка подле лица Кэролин начала намокать. Не понимала почему плачет, то ли от стыда перед возлюбленным, то ли от понимания, что действительно соскучилась и хочет быть только с ним рядом. В один момент нашу героиню посетила мысль воедино прекратить все, что успело и еще не успело произойти между Николасом и ней. Ник лежал и долго смотрел в потолок. Джессика изредка возилась рядом, что-то бубнила во сне и сладко сопела. Он посмотрел на нее и вспомнил их первые годы отношений, зачатие их любви и начало нового периода в их жизни. Сколько она ему отдала: свою юность, верность, нежность, заботу, любовь, и всего не перечислить. А он как последний подлец, ради минутного увлечения так растратил всего себя в пустоте нелепой страсти. «Репутация моей души — это, как чистый белый лист, на который неаккуратная, я бы даже отметил, неприлежная ученица, смачно капнула чернилами, растекшимися тонкими стрелами по центру бумаги, давая понять, что белым этот лист никогда уже не будет. Можно, конечно, сложить бумагу в несколько шагов и скрыть это пятно от глаз людских, но невозможно скрыть этот отпечаток от себя самого.» Порочные. Живите теперь с этим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.