ID работы: 5684448

Если об измене знаешь только ты

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Жалюзи были раскрыты, солнце пробивалось сквозь толщу стекла, рассекая лучом пыль царившую в воздухе. Началась учебная практика. Кэролин активно приводила себя в порядок, ведь нравится окружающим была ее основная прерогатива. Телефон провибрировал несколько раз, тонкие пальцы едва успели смахнуть прядь волос, как Кэролин нервно начала нащупывать телефон в сумке. В голове отображалось несколько мыслей, что это могла звонить Сиелла, чтобы поторопить Кэролин со сборами, или мама, чтобы Кэрол не забыла перекрыть газ перед уходом, или Алекс, который желает по привычке доброе утро. Но, нет. Доброе утро, Кэрол? Как ты? Руки задрожали, а живот пронзил слух дикими урчанием. Николас. Доброе утро, уважаемый. Все в порядке, как вы? Каждый раз печатая ему ответ, она волновалась как в первый раз, забывая, насколько они уже были открыты и доступны друг другу. Тишина в телефоне повисла на несколько часов, ответа не поступало, и нервы натягивались, как струна. На практике студенток познакомили с целью их работы и с главным директором компании. Ей оказалась женщина лет 37, статная, высокая, грациозная. Она имела тяжелый взгляд и не менее тяжелый характер. Ее взор почти сразу упал на Кэролин. Она осмотрела юную особу с ног до головы, а затем невозмутимо продолжила беседу со студентами. От взгляда этой женщины у Кэрол побежали мурашки по коже и она поежилась, стараясь больше не сталкиваться глазами с этой дивой. Пока студентки, как толпа зевак, прохаживались по этажам и кабинетам, рассматривая структуру здания и представляя себя в креслах, в богато уставленных кабинетах, Кэролин нервно крутила телефон в руках. Чья-то теплая рука едва прикоснулась к ее плечу, как Кэрол обернулась. Эта горделивая женщина стояла подле нее. -Меня зовут, Глория, это ваша первая практика? Растерянная Кэрол едва поняла вопрос и попыталась на него ответить доступно -Да, моя первая практика -Вы стоите тут уже около часа, одна, и не болтаетесь увлеченно по кабинетам, не общаетесь с персоналом. Ваш будущая профессия вас тяготит? -Нет, что вы, просто я бывала в таких местах раньше — соврала Кэрол Телефон Кэролин подал признаки жизни, а пальцы резко зажали его в кулак. -Вы не представились -едва улыбнувшись, пробивая своим ядовитым взглядом, произнесла строгим тоном Глория -Кэролин Ванмейкер. Просто Кэрол. -Рада знакомству- и неспешной походкой от бедра, на высоченных шпильках, Глория удалилась в глубину коридора. А Кэрол пыталась понять, что хотела от нее эта дама и совсем забыла про телефон. Когда студенты разбрелись по домам, наша особа заскочила перекусить с Сиеллой в кофейню. За чашкой кофе они болтали обо всем на свете, обсуждали первый день практики и перспективу работы там. Как телефон Кэрол провибрировал снова. «Все грустно, Кэролин», «Могу я тебя увидеть сегодня вечером?» Кэролин с трудом проглотила кусок пирога, быстро заблокировала телефон и откинулась на спинку дивана, задумчиво глядя в сторону телефона. -Ну в общем как-то так — завершила свой рассказ Си, увлеченно проговорившая уже 30 минут — что скажешь? Кэрол словно дернуло током, последнюю часть разговора она снова упустила из-за отдаленных мыслей о Нике. -Си, я сейчас подойду — Кэрол выскользнула из-за стола и удалилась в дамской комнате. Глазами она пробегала по сообщениям Николаса, затем снова и снова, пока не решилась ему позвонить. -Алло — томный и довольно подавленный голос ответил на том конце провода, Кэрол попыталась сглотнуть подкативший ком волнения и заговорила: -Что случилось, Ник? Где мы должны встретится, сегодня же только понедельник -Приезжай ко мне, адрес пришлю смской, и как можно скорее Кэрол, жду тебя Тишина. Паника. И ком, кажется, увеличился вдвое. Распахнув дверь дамской комнаты, Кэрол вылетела как ошпаренная кипятком. -Си, прости, мне пора идти, позвонил Алекс, нам срочно надо встретится -Ой, Кэрол, что-то случилось? -Нет, ничего серьезного, но для нас это очень важно — Кэролин выложила деньги на стол за счет и чмокнула Сиеллу в щеку — я тебе позвоню, пока И как неожиданно появилась Кэрол из дамской комнаты, так же неожиданно она покинула кафе. По дороге к Нику руки ее дрожали, волнение не отпускало, лицо бледнело, и пальцы рук становились невыносимо холодными. -Мэм, ваша остановка- махнул Кэролин рукой водитель автобуса -Спасибо — ели спустившись, Кэрол понимала, что стряслось что-то неладное, что Николас позвал ее к себе домой, значит его жены нет дома, на то должна быть причина. Когда она поднялась по лестнице к порогу дома, сердце уже почти покинуло все свои границы и готово было выпрыгнуть прочь из груди, как вдруг резко перед ее лицом распахнулась дверь. -Заходи, я видел как ты шла — Николас был не трезв, расстроен, опустошон. -Что…что случилось? Объяснишь? В доме пахло алкоголем, лежала какая-то бумага на кухонном столе и стояла наполовину выпитая бутылка скотча. -Она уехала, Кэрол — наша героиня не успела и слова выдать, что бы спросить подробности ситуации, Ник продолжил сам — мы повздорили, но я боюсь, что она догадалась о нашей связи Глаза Кэрол увеличились вдвое, если не втрое. -Что она знает? — и руки Кэрол затряслись с новой силой, а волнение пробивало словно ток -Вечером в пятницу я вернулся как обычно домой и сразу пошел принять душ, чтобы смыть с себя следы всех наших утех, Джессика встретила меня очень напряженная и сказала, что после нам нужно будет поговорить. Я не догадывался, что беседа будет об этом. Джесс по привычному наложила мне ужин, усадила за стол и минут пять смотрела, как я уплетал еду. Спустя некоторое время молчания она заговорила «Знаешь Ник, я переживаю, что в наших отношениях, что-то стало меняться» и вот тут я напрягся, отложив прием пищи на лучший период я попытался ее убедить, что у нас все хорошо, но слышать она этого не хотела. «Ты стал холоден ко мне, ты не звонишь мне и не пишешь смс в течении дня, как это было раньше, ссылаешься на занятость на работе, которой ни разу не прибавилось, ты никогда не идешь в душ сразу по приходу домой, но в пятницу ты так делаешь всегда, в твоей жизни появилась другая женщина?» И ты знаешь, что я ей на это сказал? -Что? — и Кэрол покрылась гусиной кожей, в атмосфере повисло дикое напряжение -Я ей сказала, что она себе накручивает, что быть у меня никого не может и спросил, чем я могу ей доказать свою верность, а она предложила устроится ко мне на работу лаборанткой, чтобы быть вместе 24/7 и тогда она будет спокойна, ведь мы будем работать в одном кабинете, заканчивать в одно и тоже время и вместе ходить домой. Я начал с ней спорить, что это глупость, начал придумывать, что на должность лаборанта уже почти устроили другого человека и что она нечестно займет чье-то место и она взорвалась. Собралась и уехала к родителям, на неделю, дала мне время подумать и принять верное решение. Она ждет, что я соглашусь и мы будем работать вместе. Кэрол ты понимаешь? Это конец — наш с тобой конец. Он притянул к себе студентку за тонкую талию и уткнулся своей кучерявой головой в ее грудь. Он слышал и чувствовал, как сердце Кэрол колотилось из последних сил, как ледяные ладони гладили его голову и как соленые слезы начинали капать на его кожу. Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.