ID работы: 5684609

Пятнадцать лет во лжи

Гет
NC-17
Заморожен
33
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Воспоминания?

Настройки текста
POV Хелен 12 лет       Я после очередного школьного дня пошёл домой. Большинство могут подумать: и что, нам всё равно, что ты идёшь домой. Или: это все делают! Но в моём случае всё совсем наоборот!       Сейчас я иду домой, при этом постоянно осматриваясь. Нет, я не параноик, точнее не то, чтобы параноик, а больше просто боюсь одноклассников, ведь и так почти каждый день прихожу домой либо побитый, либо с порванными учебниками и тетрадями. — Хей, ребята! Это же тот самый фрик. — вот чёрт… — Отстаньте от меня. Чего вы пытаетесь от меня добиться? — значит они не обо мне? — Слушай сюда, кукольник! — я пошёл на голоса и завернул к дому, который был не особо нормальным. Стены обшарпаны, а окна — тёмные из-за пыли. Когда взглянул на ребят, один из них держал парня, с длинными до плеч тёмносерыми волосами, за шиворот. — Отпусти! — парень начал пытаться оттолкнуть своего обидчика, но тот откинул его на землю и придавил коленом. Сероволосый парень издал хрип из-за давления на грудь. — Знаешь, почему над тобой насмехаются? — я вслушивался в каждое слово, чтобы понять смысл. — Догадываюсь… Кха! С-слезь. — парень уже не мог нормально говорить. — Ты нам не нравишься, Джонатан — сквозь зубы сказал этот ублюдок. Чёрт, руки так и чешутся прибить его. — Эй, ты! — что я делаю? Я иду против воли! — Что тебе мел… Отис? — Том? Неужели и он с ними? — Отойди от него — я смотрел на Тома и чувствовал ярость. Ярость из-за того, что мой друг… такой. — Хелен, неужели тебе его жалко? — Том надавил на грудь, по-моему Джонатану, не помню, сильнее и тот начал сипло дышать. — Просто отойди от него! — я уже не выдержал и выкрикнул. — Знаешь, — Том вздохнул — я не хочу над тобой издеваться, но… Ребята, покажите ему кто здесь главный. — Предатель. — после я взглянул на Джонатана, который схватил Тома за ногу и повалил, заодно и ударив ногой в спину. Я засмотревшись и не заметил, как мне заломили руки за спину. Потом всё начало темнеть. Последнее, что я видел, — Джонатан подбегает ко мне, а тех ребят уже нету.

***

      Я открыл глаза и в них тут же ударил слепящий свет. Более-менее привыкнув я присел на кровати. Оказывается я находился в больничной палате. — Эй, смотрите! Хелен очнулся! — ко мне подбежала девочка семи лет и крепко обняла. — Полина, осторожнее — этот голос, который я недавно слышал. В палату вошёл Джонатан и улыбнулся смотря на меня и Полину. — Как ты себя чувствуешь Хелен? — Ну знаешь, — когда я только отключался было намного хуже — Джонатан присел рядом, а Полина так и обнимала меня. — Хелен, — я взглянул на неё и улыбнулся — а когда ты снова придёшь со мной поиграть? — Скоро, не волнуйся. У нас ещё полно времени! — иногда у меня такое чувство, будто я её старший брат, а она моя маленькая сестрёнка. Порой мне кажется, что она ею и является: тёмные, отдающиеся синевой волосы; темно-голубые глаза, которые словно закидывают в бездну чувств этой маленькой девочки. « — Мама, а где моя сестрёнка? — „ — Но Хелен! Я хочу сейчас — такая порой надоедливая, — но такая маленькая, миленькая и желанная, в роли сестры. — Думаю, что его ты так замучаешь быстрее, чем он пойдёт снова с тобой играть — честно говоря я не знаю, знаком ли он с ней или нет, но всё же они разговаривают так, словно знакомы всю жизнь. — - Кстати, — я посмотрел на своего нового знакомого — спасибо тебе. Если бы ты не вмешался, то скорее бы я тут лежал, а не ты. — он немного нервничал. Возможно просто не хочет обидеть. — Прости за это. Ведь сейчас ты тут по моей вине, а… — Время посещения закончено. — в проёме двери стояла девушка-медсестра с планшетом для бумаг (не помню, как называется прим. Автор). Полина ещё раз обняла меня. — Пока. Поскорее выздоравливай — она выбежала из палаты, а Джонатан ещё немного постоял. — Увидимся в школе, Хелен. — мы помахали друг-другу и он скрылся за дверью. Я глянул на прикроватную тумбочку и увидел… куклу? — Кукла? — я начал её рассматривать: тёмные, синеватые волосы; две голубые пуговицы на месте глаз; бледноватая материя, напоминающая кожу; синяя майка и чёрные джинсы. — Это… я? “ — Твоя сестра, она… — „       Сегодня день выписки из больницы, а завтра — День Рождения Поли.       Я стою возле родителей. Сзади кто-то маленькими ладошками еле закрывал мне глаза. — Кто же это может быть? — наигранно произнёс я и подхватил Полину на руки повернувшись к ней. Она радостно смеялась и обнимала меня за шею. Она так быстро выросла. Словно прошло не восемь лет, а всего навсего — восемь дней. — Хелен. Ты придёшь ко мне на День Рождения? — я посмотрел в её глазки. В них столько радости, что ни у одного из друзей или родных не видел бы столько, сколько у этой маленькой девочки. — Конечно приду. — Она крепко меня обняла, что я чуть ли не упал потеряв равновесие. — Аккуратнее, ладно? — Прости. — она сделала виноватую мордашку. — Хелен, привет. — Я посмотрел в сторону голоса. Это был Джонатан, что меня не удивило. — Знаешь, я ведь так начну считать тебя тенью, которая меня преследует. — Полина уже слезла с моих рук и начала дёргать Джонатана за футболку. Тот соизволил посмотреть на неё. — Ты меня покатаешь? — Честно говоря, я не удивлён. Хотя раньше она просила меня постоянно. В последнее время я начал думать, что они знакомы намного дольше. “ — Где моя сестрёнка? — „ — Хелен! — В мою комнату врывается Джонатан и чуть-ли не падает на меня. — Что? О чём ты мне сообщить хочешь? — Я посмотрел на Джонатана. В руках у него была кукла в виде Полины. Он, что, помешан на куклах? — Что? Я думал, что ты знаешь о том, что у Поли сегодня День Рождения. — Чёрт! Я совсем забыл! Я начал искать давно заготовленный для неё подарок. — Где же он?! — Я схватился за голову. — Мам! Ты не видела красную коробку с белой лентой? — Она вроде в зале лежала, а что? — Я рванул вниз, и пока бежал, споткнулся об игрушку кота и покатился с лестницы. — Ауч! — Я еле-как встал и потёр ушибленную голову. — Хелен, ты в порядке? — Надо мной уже стоял Джонатан и протягивал руку, которую я поспешно принял. — Вроде как — да. — Кукловод, а именно так я, Полина и наши родители стали его так называть, подтянул меня на себя, и я тут же сорвался с места потянув его за собой за запястье прихватив подарок и выбегая к двери. - Мам, мы ушли! — Хелен, по-медленней! Мы же упадём! — И как по закону подлости мы упали, благо, на траву. — Прости! — После мы оба засмеялись. Когда я взглянул в сторону друга, то заметил ещё двух кукол, по размеру больше, чем Полина (кукла). Это оказались мы с Джонатаном, а на их руках — липучки. — А мы зачем? То-есть, куклы, которые — мы оба. — А, точно! — Он подобрал всех трёх кукол и липучками прикрепил к спине девочки. — Вот. Мы же вроде-как все друзья! “ — Твоя сестра — мертва. — „ — Хелен, Джонатан! — На нас обоих с объятьями накинулась Полина. — С Днём Рождения! — Произнесли мы одновременно и протянули её подарки. — Ура! Спасибо вам обоим! — Она вновь нас крепко обняла и побежала во двор, а мы оба за ней. — Хелен, Джонатан, привет. Полина вас обоих ждала с нетерпением! — Произнесла мать Полины — миссис Уоррен. — Ага, идём играть ребята! — Обоих нас Полина уже тащила на задний двор, где уже во всю веселились ребята её возраста вплоть до нашего.

***

      Я и Джонатан сидели за столом и пили содовую. — Я наверное, так лет 5 не веселился. — Устало проговорил он. — Не то слово! Надеюсь, что ей понравились подарки. — Я глядел на бегающую Полину с её друзьями. — Эх, вот бы по-скорее нам троим быть совершеннолетними. — Хей, Хелен. Не торопи события, ещё успеешь. Лучше наслаждайся тем, что есть сейчас. — А он прав. Лучше наслаждаться моментами. Но всю эту идиллию прервал крик и выстрелы из дома.       Первая в дом побежала Полина, а мы за ней. Не успели мы оба ничего понять, как услышали крик и плач. — Мамочка, папочка! — Полина сидела на коленях и плакала над трупами её родителей. Я подбежал к ней и взял на руки успокаивая. — Тшш… — Я кивнул Джонатану в сторону телефона. По-началу он не понял, о чём я, но потом он схватил телефон и вызвал полицию. “ — Почему? — „ Реальность       Я проснулся в холодном поту с криком ‚Нет‘ и огляделся. Это всё сон? Воспоминания? — Господи. Как же я жалею обо всём этом. — Я схватился за голову и тихо заплакал. Да, я давно признал: я слабак, ничтожество, предатель. “ А если твоя сестра всё-же жива? -» пронеслось у меня в голове чьим-то голосом. Я сошёл с ума? Наверное. — Я не верю в эти глупости. Она мертва ещё 15 лет тому назад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.