ID работы: 5684882

World of EW

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
9 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Кайл Спенсер/Корделия Фокс

Настройки текста
Примечания:
-… а потом мы поедем на море, — говорит Кайл, откинувшись на спинку стула. — Там так хорошо, ты увидишь! Мы будем гулять по пляжу и смотреть на волны… долго-долго. Мы можем даже там жить. Знаешь, в таком красивом белом доме с деревянным полом. Только представь: каждый день видеть в окнах море… и засыпать под его шум… Корделия смешивает зелье и старается лишний раз не поднимать головы, чтобы не видеть его сияющего взгляда, застывшего где-то в районе потолка, взгляда, в котором искрится несокрушимая мечта и воля к жизни, к необычной, особенной жизни — и она даже не знает, что этому противопоставить. Море. Неужели он действительно думает, что они смогут? Что у них хоть что-то получится? Что у них есть будущее? Смешно и горько — а он ведь не отступится. Продолжает приходить чуть ли не каждый день, даже согласился притвориться влюбленным в Зои Бенсон — чтобы не навлечь на них подозрений. Иногда Корделии жаль эту девочку. Везде с ним под руку, счастливая и гордая, не выпускает — и не догадывается, что на море он собрался ехать не с ней. Корделия не ревнует. Ей незачем, когда Кайл, послушно обнимая Зои, все равно выискивает глазами ее, пристально, жадно — скользнуть и тут же вернуться к предполагаемой зазнобе — без этого не обходится ни одно общее собрание. А если она станет следующей Верховной? Мысль ударяет неожиданно больно, отдаваясь внутри все той же терпкой горечью. Да что это с ней? Нет. Нет. Прекратить это, пока еще не поздно. Не внушать ему ложных надежд. Отпустить, чтобы нашел себе кого-то получше, помоложе, кого-то, не обремененного ее ношей. Корделия понимает, что должна, и так же отчетливо — что ей не хватит духу. Потому что их взгляды все-таки встречаются — и прозрачные голубые волны, белый дом со скрипучим деревянным полом кажутся более реальными, чем все остальное вокруг.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.