ID работы: 5684882

World of EW

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
9 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Кайл Спенсер/Корделия Фокс

Настройки текста
Примечания:
Корделия знает, как пахнет неопределенность. Неопределенность пахнет кофе и почему-то корицей, а еще засушенными цветами — хотя она и не уверена, что у них вообще есть запах. Неопределенность шумит проливным дождем за окнами, каплями стекает по потемневшим стеклам. Неопределенность — вечное море у нее в голове, в котором она тонет и не может выбраться. Корделия только теперь осознает, что стоит посреди длинного коридора в тонком белом халате, под которым лишь ночнушка, и смотрит в почти настежь раскрытую дверь одной из комнат. Неожиданно яркий свет лампы на прикроватной тумбочке выхватывает золотистые волосы, широкие плечи, сейчас сгорбленные, как у глубокого старика, руки, сцепленные в замок. Кайл еще не ложился, даже не переодевался ко сну, и ей одной известна истинная причина его подавленности.  — Что ты здесь делаешь?  — Я хотел увидеть вас. Да, она прогнала его. Хлесткими словами вынесла приговор — себе, ему, им. Она была тогда совершенно ошарашена и напугана — его серьезностью, настойчивостью, силой его чувств. Глупый мальчишка, он действительно на что-то надеялся? С их разницей в возрасте? С ее положением? Обычный парень и ведьма? Нелепо, наивно до безобразия! Она поступила правильно — но тогда почему же никак не может забыть его? Почему так неуютно и даже чуть сладко ноет где-то в области груди, когда она вспоминает его признание? Почему ей нет покоя с того дня? Дождь все не перестает, и кажется, льет еще сильнее. Корделия и сама машинально сцепляет руки, застыв посреди коридора, как мраморное изваяние. Кайл не ощущает ее присутствия. Он не оборачивается и по-прежнему глядит куда-то в пол. Корделия знает, как пахнет неопределенность. Неопределенность топит ее в своих бушующих волнах и вовсе не думает выпускать на волю. Она только надеется, что однажды ей хватит смелости сделать шаг.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.