Кайл Спенсер/Корделия Фокс
16 октября 2017 г. в 21:32
Примечания:
Да, снова эти двое. Никаких логики и обоснуя, мое оторванное от канона АУ, чистая фантазия на максималках. Написалось буквально на одном дыхании в окошке "новая глава", прямо здесь, на Фикбуке, чего раньше никогда не случалось.
Коллаж: https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/10/06db4ee6a91f72506070aad7b8d94454.jpg
Корделия знает, как пахнет неопределенность. Неопределенность пахнет кофе и почему-то корицей, а еще засушенными цветами — хотя она и не уверена, что у них вообще есть запах. Неопределенность шумит проливным дождем за окнами, каплями стекает по потемневшим стеклам. Неопределенность — вечное море у нее в голове, в котором она тонет и не может выбраться.
Корделия только теперь осознает, что стоит посреди длинного коридора в тонком белом халате, под которым лишь ночнушка, и смотрит в почти настежь раскрытую дверь одной из комнат. Неожиданно яркий свет лампы на прикроватной тумбочке выхватывает золотистые волосы, широкие плечи, сейчас сгорбленные, как у глубокого старика, руки, сцепленные в замок. Кайл еще не ложился, даже не переодевался ко сну, и ей одной известна истинная причина его подавленности.
— Что ты здесь делаешь?
— Я хотел увидеть вас.
Да, она прогнала его. Хлесткими словами вынесла приговор — себе, ему, им. Она была тогда совершенно ошарашена и напугана — его серьезностью, настойчивостью, силой его чувств. Глупый мальчишка, он действительно на что-то надеялся? С их разницей в возрасте? С ее положением? Обычный парень и ведьма? Нелепо, наивно до безобразия!
Она поступила правильно — но тогда почему же никак не может забыть его? Почему так неуютно и даже чуть сладко ноет где-то в области груди, когда она вспоминает его признание? Почему ей нет покоя с того дня?
Дождь все не перестает, и кажется, льет еще сильнее. Корделия и сама машинально сцепляет руки, застыв посреди коридора, как мраморное изваяние. Кайл не ощущает ее присутствия. Он не оборачивается и по-прежнему глядит куда-то в пол.
Корделия знает, как пахнет неопределенность. Неопределенность топит ее в своих бушующих волнах и вовсе не думает выпускать на волю.
Она только надеется, что однажды ей хватит смелости сделать шаг.