Реджина Миллс/Джеймс Марч
5 ноября 2017 г. в 17:03
Примечания:
Да, снова они. Просто очередная подборка по ним получилась такой выразительной, что строчки сами возникли в голове. И да, Марч здесь все еще женат на Эвр. Ну вот прет меня на этот тройничок.
Собственно иллюстрация: https://pp.userapi.com/c841131/v841131665/334db/cgau5T1azfM.jpg
…Шаг. Еще шаг. На ней роскошное сверкающее платье, массивное ожерелье холодит шею. Она медленно идет куда-то, впереди — ни души, только священник в строгом черном одеянии, а рядом — он…
Что происходит? Она пытается осмотреться, но все подернуто странной розово-багряной дымкой, и отчетливо она видит лишь протянутую руку в белой перчатке. Они здесь одни? Где гости? Где хоть кто-нибудь?
Он, впрочем, выглядит очень элегантно в цилиндре и фраке. Не сводит с нее глаз, рассматривает жадно и гордо, как король — свою королеву. При мысли о первой брачной ночи голова начинает слегка кружиться, а низ живота отзывается тянущим, сладковатым теплом. Будет ли она такой же страстной, как та?
Их руки наконец соприкасаются, и это ощущение обжигает неожиданным осознанием: что она делает? Это же Марч, чертов серийный убийца с целым арсеналом, спрятанным в отеле, садист, жестокая тварь, режущая людей просто ради удовольствия! Нет, нет, нет, надо что-то предпринять, надо остановить свадьбу сейчас же!
Она хочет вырваться, но не может отнять руки, их пальцы словно склеились намертво, а священник уже начинает церемонию. И тогда приходит ужас, парализующий и беспросветный, он накрывает багровым туманом, и она тонет в этом тумане, захлебывается им, не может дышать. А Марч поворачивает голову, смотрит на нее своим пронизывающим бездонным взглядом, и в его торжествующей улыбке ей чудится отзвук вечного плена…
Реджина делает отчаянный рывок — и вот она вновь свободна, а красноватое марево рассеивается, являя привычные очертания ее спальни. Глубокий вдох, судорожный выдох, затем снова и снова, пока дыхание не восстанавливается. Она невольно обхватывает себя руками — когда ее последний раз так колотило от ужаса? Когда в последний раз этот ужас был настолько живым, настолько сильным и захлестывающим?
Реджина отбрасывает одеяло, садится на постели, пытаясь унять дрожь. Спокойно, спокойно, его здесь нет, он далеко, развлекается, наверное, со своей сумасшедшей женушкой… Страх тотчас сменяется злостью, она сжимает простыню в кулаках чуть ли не до боли, но тут же отпускает, снова выдыхая и прикрывая глаза. Она так устала… Боже, как она устала от него, от этой изматывающей страсти пополам с ненавистью, от того, что ее тянет к нему похлеще любого магнита… От того, что он не дает ей покоя ни наяву, ни во сне. Вот что дернуло ее тогда остановиться в этом проклятом отеле? Могла бы выбрать любой другой и не мучиться сейчас застланными багрянцем кошмарами о свадьбе.
Но как же, черт возьми, хорошо, что он уже женат. А если бы и нет, это бы ничего не изменило.
Она не вышла бы за него, даже будь альтернативой смерть.