ID работы: 5685548

Увидимся после полудня

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обещание

Настройки текста
Переведя взгляд с ребёнка на меня, его лицо переменилось. Он медленно спустил девочку на землю. -Беги к ребятам, - он мягко подтолкнул её в направлении, куда убежали мальчишки, - что ты здесь делаешь? – он обратился ко мне, - как ты узнала, где я живу? – его грубый тон заставил меня опомниться, однако я забыла всё, что хотела ему сказать. -Я... я пришла отдать тебе домашнее задание! – на самом деле я сама его не записала, просто это первое, что пришло в голову, - и заодно встретиться с тобой… - почти шёпотом сказала я, - а адрес мне дала наша классная руководительница…вот… -Мне домашка не нужна, я её не делаю, - он развернулся и, не торопясь, куда-то пошёл, - уходи, не хочу, чтобы кто-то из школы здесь рыскал. Рыскал? Да я тебя навестить пришла, дурень! Ну что за грубость?! -Я никуда не пойду! – я перегородила ему дорогу (прям как тогда в коридоре) Он посмотрел мне в глаза с простым ожиданием того, что я буду делать дальше. Однако такой порыв смелости для меня оказался неожиданным. Я остолбенела стоило мне взглянуть на него. Руки начали медленно опускаться, всем телом я ощутила неловкость. -Раз это всё, я пошёл, у меня ещё много дел. Я не знала, что ему сказать и просто пошла за ним. Юнги свернул на тропинку между домами, я как маленький ребёнок, молча следовала за ним. Пройдя вдоль домов мы вышли в маленький дворик. Его окружало четыре дома. Два вдоль которых мы шли и ещё два по бокам. А прямо перед ним располагалась лужайка. От куда-то доносился звук бегущей по камням воды, видимо за этой лужайкой была речка. По всему периметру двора как навес цветёт виноград. Его тень выписывает на земле необычные узоры. Во дворике было много разных вещей, наваленных друг на друга. И детские игрушки, и инструменты, даже старый холодильник стоял. Юнги резко остановился, и я чуть было не врезалась в него. -Я же сказал тебе уходить, - его голос не такой грубый, каким я привыкла его слышать. -А я сказала, что не уйду. Послышался тяжёлый выдох. -Делай что хочешь, - он поднялся по небольшим ступенькам и вошёл в один из домов. -Эй! Ты что меня просто тут одну оставишь?! - на мои возмущения никакой реакции не последовало. Я не собираюсь уходить. Он ушёл, а значит у меня появилась отличная возможность здесь осмотреться. Я побродила по дворику. Старые игрушки, видимо предназначенные для соседских ребятишек были совсем старые и потрёпанные (может привести сюда новые?). Я открыла холодильник, про себя извинившись за грубость. Сам сказал, что могу делать, что хочу... Оказалось, что этот холодильник служил чем-то вроде шкафа, где хранились всякие кастрюли и сковородки (это весьма необычное использование холодильника, впервые такое вижу), однако даже посуда лежала так, словно просто открыли дверь и кинули её, не глядя. Никакого порядка. Сразу видно - здесь живёт парень. У меня ещё полно времени, так что, пожалуй, приберу немного. Я кинула свою сумку на лестницу, взяла веник, лежавший в груде вещей и начала подметать. -Эх, жалко нет музыки В тишине, не спеша я подметала двор, дойдя до холодильника, над которым, вдоль стены дома располагалась полка со всякими инструментами, я начала аккуратно сметать с него листья винограда. Вдруг дверь дома, в который зашёл Юнги открылась. Он без остановки пошёл в сторону лужайки, проигнорировав моё присутствие. Я бросила веник и побежала за ним. Как я и предположила, за лужайкой оказалась небольшая речка. Лучи солнца играли с водой переливаясь как сотни маленьких звёздочек в ночном небе. Юнги спустился по склону и сел у берега. Здесь весьма каменистый склон. Мне пришлось снять туфли и потихоньку начать спускаться. Зная мои таланты, я могу запросто сейчас упа... -Ай! Моя нога застряла между камнями и под своим весом я полетела вниз. Я закрыла глаза в ожидании удара о землю, как вдруг я почувствовала его руку на своей талии, она подхватила меня, в доли секунды второй рукой он прижал мою голову к себе. Удар. -С...а…чёрт как больно! Я открыла глаза. Он всё ещё прижимал меня к себе. Я видела лишь его шею, чувствовала сладковатый запах пота, моя грудь поднималась в ритм с его. Я всем телом чувствовала его дыхание и тепло. В какой-то момент он расслабил руки, позволяя мне встать. Тепло резко ушло, и по спине пробежал холодок. Я сжала его футболку у себя в руках. Не хочу… не хочу… Ещё чуть-чуть… -Не хочешь с меня встать? Не сказал бы, что ты лёгкая Я резко опомнилась. Что же я делаю? Мне стало стыдно за собственные мысли. Я приподнялась надавив руками на его грудь. -А! Больно! -Прости, прости, прости! -Да ногу убери! Ой чёрт! Я быстро перекатилась на бок. Юнги согнулся на пополам и тихо застонал. Лицо загорелось, мне стало так стыдно и неловко. Что же делать? -Эм…может тебе льда принести? -Ты издеваешься?! -Извини...- протянула я. -Ты что под ноги совсем не смотришь? – он приподнялся, и наши лица оказались примерно на одном уровне, - а если бы я не успел? Ты знаешь, как сильно ты могла пораниться? Что это с ним? Он переживает за меня? -Больно… - видимо шок прошёл, и я почувствовала сильную боль в лодыжке. -Где? – он подорвался с места и сел у моих ног, - ну вот, ты видимо повредила связки, - его пальцы аккуратно прощупывали покрасневшее место. Мне было больно от каждого его движения, но я молчала. -Всё нормально, - наконец сказала я. -Не ври, что нормально, - он поднялся и взял меня на руки. Он нёс меня осторожно, будто я хрустальная ваза, которая от неправильного прикосновения разобьётся на тысячи мелких кусочков. Нет, я не ваза, но тоже могу расколоться…если ты меня отпустишь…Я крепче ухватилась за его шею. Он медленно опустил меня на диван и куда-то ушёл. Я оказалась в небольшой гостиной, совмещённой с кухней. Шторы были задернуты, в комнате было на вид чисто, однако такое чувство, что её один раз убрали и больше не бордачили, чтобы не повторять уборку снова. В доме не ощущалась ещё чьё-то присутствие. Где же его родители? Юнги вошёл в комнату, в руках он держал аптечку. -Сейчас перевяжу, посидишь немного и потихоньку пойдёшь. Скажешь родителям, чтобы отвезли в больницу. Пусть врач осмотрит. И больше сюда не приходи. Он сел на пол против меня и приподнял мою ногу. Довольно быстро, словно делал это уже не впервые, он охладил лодыжку специальным спреем и плотно перевязал. -Спасибо. Юнги молча, поднялся и унёс аптечку. -Я приготовлю поесть. Спустя минут двадцать мы сидели напротив друг друга за маленьким столом и ели только что заваренный рамён. В комнате повисла тишина. Не было неловкости, просто было ощущение, что слова сейчас совсем не к месту. Я просто наблюдала, как он ест. Судя по всему, кроме рамёна у него ничего нет. Даже кимчхи уже не свежее. Так дело не пойдет. -Ты всё время ешь рамён? – я нарушила тишину. -Не всегда. -И что же ты ещё ешь? -Кимбап, нэнмён, чаджанмён… -Понятно. Я приду завтра и приготовлю тебе домашней еды, а эту покупную ты больше есть не будешь. -Не надо приходить, - он положил палочки и, не глядя на меня, начал убирать со стола посуду - не приходи, тебе здесь нечего делать, - почему от этих слов заболело сердце, - здесь нет никого, к кому ты могла бы прийти. Зачем он так? Почему он не подпускает к себе? Зачем закрывается? -Это ведь из-за меня? – глядя в пол, спросила я, - это из-за меня ты подрался с теми парнями и тебя исключили? -Они этого заслужили, - он стоял ко мне спиной. Нам обоим было не по себе говорить лицом к лицу. -Спасибо тебе. -Я не.. -Юнги, - он вздрогнул как только я произнесла его имя, - ты говоришь совсем не то, что думаешь, - я встала и подошла к нему, - я приду завтра, не переживай, - проведя рукой по его спине, вместо слов прощания, я ушла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.