ID работы: 5685580

Забудь про реальность

Гет
NC-17
Заморожен
45
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава-5

Настройки текста
Кёсем вышла из главных покоев и за ней последовали все ее дети кроме султана, на пути она увидела Кеманкеша, они ничего не сказали друг другу, он лишь поклонился ей и они обменялись улыбками.Кеманкеш вошел в покои. -Повелитель, надеюсь вы в добром здравии? -спросил Кеманкеш в поклоне. -Да, все хорошо.Как моя Валиде? -Повелитель, Валиде-султан в полном здравии за исключением ее ноги. -Да, валиде мне рассказала про это.-Я хочу чтобы ты всегда был рядом с ней, я хочу чтобы ты не на шаг от неё не отходил. -Как прикажите, повелитель, если вы позволите.-Кеманкеш дождался кивка падишаха и покинул его покои.

***

Прошло больше месяца, конечно Кеманкеш был рядом с Кесем, но не как её возлюбленный, а как её Кетхюда.Когда они виделись или смотрели друг на друга и их взгляды всегда замечал Хаджи-ага и не только он. Кёсем прогуливалась в саду с Хаджи-агой разговаривая на разные темы, но чаще о государственных делах. -Султанша, я не хотел бы этого говорить, но не знаю насколько правильно ваше сближение с Кеманкешем-агой. -Кеманкеш привязан ко мне верностью, сейчас очень сложно найти такого преданного человека. -Это так… Я годами рядом с вами, вы меня знаете, я был душевным другом покойной Валиде-Хандан-султан и… Как же мне сказать… Султанша, вы знаете об их отношениях с Дервишем-пашой.Дервиш-паша испытывал к Валиде-Султан чувства которые не должен был, и по этой причине он был казнен, а наша Хандан-султан убила себя.-У Хаджи бегали глаза и голос от неуверенности дрожал. -Что ты хочешь этим мне сказать? -Кесем нахмурила лоб и сделала грубый голос. -Султанша, Кеманкеш-ага может неправильно понять ваше к нему отношение… Я хочу сказать что он может погубить и себя и вас, ведь как вам хорошо известно: ни одна тайна-не остаётся тайной… -Что за дерзость? Чтобы я от тебя больше этого не слышала! Кёсем повернулась и направилась во дворец. ''С кем он только меня сравнивает?! ''- злобно прорычала Кёсем и пошла дальше.

***

Кёсем и Мурад ужинали вдвоём в покоях Валиде. -Валиде, я решил отправиться в поход на Ереван. -И когда же?-оторвавшись от еды поинтересовалась она. -Весною. -Иншаллах вы вернётесь с победой.Но на кого ты оставишь столицу, сынок? -Я решил что вы, как регент-султаната будете управлять государством в моё отсутствие.-Мурад посмотрел на Кёсем. -Хочу тебе напомнить: своим приказом ты ''любезно'' лишил меня регентства.-Спокойным голосом сказала она и посмотрела на сына. -Я думаю вы вынесли из этого урок и не будете проворачивать дела за моей спиной.-Мурад достал документ из кармана кафтана и протянул Кёсем. Кёсем взяла документ в котором было сказано что она снова является регентом и прочитала его.На её душе было много эмоций, а на лице появилась радостная улыбка. -Также я оставлю вам на помощь Халиля-пашу и Кеманкеша-агу.-он взял Кёсем за руку и тоже улыбнулся. -Отлично.-она завернула документ и отдала его обратно сыну. -Валиде, я получил письмо, на нашего союзника Мухаммеда-Хюррем-шаха напали и ради безопасности, он попросил моё покровительства для его дочери, она должна приехать на днях.Сделайте всё необходимое. -Хорошо, не беспокойся.

***

-Султанша.-в покои вошёл Хаджи и поклонился. -Говори.-Кёсем поставила кофе на столик стоявший рядом. -Вам письмо.-и Хаджи протянул его султанше. Кёсем взяла письмо и принялась читать. «Султанша, жду вас в мраморном павильоне Кеманкеш» На лице у Кёсем появилась незаметная улыбка, но она вспомнила слова Хаджи, вспомнила участь Дервиша. «А ведь правда, в этом дворце невозможно скрыть не одной тайны»-Подумала она. -Султанша, к добру надеюсь? -Кёсем решила нечего отвечать. -Вели чтобы приготовили кареты, мы едим в мраморный павильон. -Как прикажите.-Хаджи поклонился и вышел. Кёсем положила письмо в камин и начала готовиться ко встрече.

***

Карета подъехала в назначенное место. -Хаджи, подожди меня здесь.-Кёсем повернулась ко входу и направилась внутрь. Зайдя внутрь она тут же увидела Кеманкеша. Мустафа поклонился. -Знаешь, Кеманкеш, если кто-то услышит, что я прихожу к тебе на встречи, они начнут подозревать что-то неладное, ведь только вчера ты докладывал о каждом моём шаге моему сыну.-Кёсем слегка улыбнулась и посмотрела на него. -Они не успеют даже об этом подумать, любимая, мои стрелы настигнут каждого.-произнёс он невозмутимым голосом. Кёсем подошла к Кеманкешу ближе на расстояние вытянутой руки. -Я соскучился…-и тот подошёл ещё ближе и обнял Кёсем, она в ответ обвила руками его спину. -Но всё же нам с тобой надо быть осторожнее. Кеманкеш склонился к её губам и нежно поцеловал. -И поэтому, я хочу чтобы мы с тобой не виделись какое-то время.-произнесла она оторвавшись от его губ и после сразу направилась к двери, но Кеманкеш не дал ей так просто уйти схватив её за руку и с силой прижав к стене. -Но я этого не хочу.-Прошептал Кеманкеш и вновь впился в её губы -Кеманкеш…-оторвавшись от поцелуя прошептала Кёсем.-Когда ты понял что меня любишь? -Когда услышал твой голос…-Прошептал он в ответ и опять поцеловал её. -Мне пора, а то Хаджи точно догадается что ты не отпускаешь меня.-Засмеялась Кёсем и поцеловав его в щёку последовала к выходу.

***

Утром следующего дня Кеманкеш находился в покоях Мурада. -Где ты витаешь, Кеманкеш?-спросил Мурад увидев что тот явно его не слушает. -Повелитель, простите я задумался. -И о чём ты думаешь, Кеманкеш? В последнее время ты очень задумчив.-начал интересоваться подробностями повелитель. -Просто, повелитель, в голову приходят разные мысли. -Ладно.Кеманкеш, сегодня должна приехать дочь Мухаммеда-Хюррем-шаха, я хочу чтобы ты лично встретил её и сопроводил во дворец. -Как прикажите.-и поклонившись он вышел из покоев.

***

-Вы всё подготовили к приезду принцессы? -спросила Кёсем сидев на тахте и спокойно попевав свой утренний кофе. -Да султанша.-ответил Хаджи-ага. -Прикажи чтобы несколько стражников сопровождали её. -Султанша, в этом нет необходимости, по приказу Повелителя её встретит Кеманкеш-ага. -Хорошо.

***

Кеманкеш стоял у дороги, где ожидал принцессу.Спустя некоторое время подъехала карета из которой вышла молодая девушка.На вид ей лет двадцать, длинные кудрявые русые волосы, голубые как небо глаза, прямой нос, пухлые губы, среднего роста, красивая стройная фигура.Её внешность и взгляд так и притягивали к себе. -Принцесса, -Кеманкеш поприветствовал принцессу.-Я Кеманкеш-ага, Кетхюда Валиде-султан.Добро пожаловать во дворец ТопКапы. -Спасибо, Кеманкеш-ага, но прошу, называйте меня просто Эбру. -Как пожелаете.-и он снова поклонился Вскоре к ним подошла Лалезар. -Принцесса, добро пожаловать, Валиде-султан ждёт вас в своих покоях.-и она также поприветствовала Эбру и указала рукой в нужную сторону. -Эбру, это Хазнедар гарема Лалезар-калфа.Дальше она проводит вас куда следует.-Кеманкеш поклонился и направился в свои покои. Эбру последовала за ней в покои Кёсем, уже через пару минут они стояли около покоев. -Вы ждите здесь, а я доложу о вашем приходе Султанше Лалезар вошла в покои и поклонилась Кёсем. -Валиде-султан, принцесса прибыла во дворец и ожидает вашей аудиенции. -Можешь позвать ей.-Кёсем продолжала пить своё кофе. -Валиде-султан, -поклонилась Эбру.-Спасибо что приняли меня в своём дворце. -Добро пожаловать, я выделила вам дворец который находится не далеко, также к вам в услужения будут присланы служанки.-и Кёсем улыбнулась.-Я думаю вы устали с дороги, до вашего дворца вас проводит Лалезар-калфа. -Спасибо.-Эбру поклонилась и вышла из покой султанши. -Хаджи, я хочу чтобы ты следил за каждым её шагом и докладывал мне. -Как прикажите.-и откланившись он также вышел из её покоев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.