ID работы: 5685580

Забудь про реальность

Гет
NC-17
Заморожен
45
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава-6

Настройки текста
Кеманкеш и Мурад были в главных покоях дворца.

***

-Кеманкеш, я был у принцессы.Ты ей понравился.-Мурад посмотрел на Кеманкеша и слегка улыбнулся.-я хочу чтобы ты показал ей Стамбул. -Как прикажите. -Пока наша гостья здесь ты должен оберегать её. Кеманкеш поклонился и вышел из покоев. «Мало проблем, так ещё за этой девицей следить!»-пронеслось в мыслях у мужчины.

***

Кёсем гуляла в саду с Гевхерхан. -Валиде, если вы позволите я хотела бы на некоторое время съездить к своей сестре Фатьме.Я очень соскучилась по ней, да и я устала от этого дворца, он давит на меня. -Хорошо, но с тобой поедет и Атике. Кёсем и Гевхерхан медленно шли по саду, и не заметили как к ним подошёл Кеманкеш. -Валиде-султан, -он посмотрел на Кёсем и поклонился, а потом тоже самое сделал поприветствовав Гевхерхан. -Валиде, с вашего позволения я вернусь в свои покои, Селим ждёт меня.-дождавшись согласия матери Гевхерхан вернулась во дворец. -Кеманкеш, что с тобой? На тебе лица нет.-Кёсем подошла ближе к нему. -По приказу повелителя я буду охранять принцессу во время её нахождения в Стамбуле. -Это не надолго, не переживай.Я не хочу чтобы ты находился рядом с ней, поэтому я предложу сыну-Повелителю чтобы ты сопровождал моих дочерей к их сестре. Кеманкеш рассмеялся. -Чего ты смеёшься? -Неужели Валиде-султан ревнует? — с усмешкой спросил он. -Вовсе нет! Кеманкеш, что ты такое говоришь, а если нас кто-то услышит? -Ладно-ладно, успокойся.-и он хотел подойти чтобы обнять Кёсем, но она остановила его жестом руки. -Но если хочешь, ты можешь возиться с этой принцессой! Она отвернулась от Кеманкеша и скрестила руки на груди. -Кёсем, ты как маленькая.-засмеялся Кеманкеш.Ну ладно не злись.-он хотел сделать шаг вперёд, но она повернувшись снова остановила его. -Что ты делаешь Кеманкеш?! А если кто-то увидит? -Прости я совсем забыл…

***

Кеманкеш и Эбру гуляли по вечернему Стамбулу. -А что это за здание Кеманкеш-ага? -спросила Эбру остановившись и рассматривая огромное здание. -Это вакф Валиде-султан, в нём она помогает всем нуждающимся города. Через некоторое время Эбру и Кеманкеш подошли к лавочке с украшениями.Эбру взяла в руку кулон и рассматривала его, а Кеманкешу на глаза попалось брошь-бабочка которая переливалась на солнце разными цветами радуги. -Как тебе.-Эбру протянула Кеманкешу кулон. -Вам очень пойдёт. -Раз так, то я возьму его.-Эбру протянула аге стоявшему за прилавком, чтобы тот запаковал украшение. -А мне упакуйте это украшение.-Кеманкеш показал на ту самую брошь приглянувшуюся ему. -И кому же она? Неужели твоей возлюбленной? -Кеманкеш смутился от вопроса и взяв брошь ничего не ответил. Эбру поняв наколенную атмосферу промолчала и лишь одарила Кеманкеша вопросительным взглядом. Спустя несколько часов прогулки по Стамбулу и расспросов Эбру Кеманкеш сопроводил её в её временный дворец, а сам вернулся в ТопКапы.

***

Кёсем сидела на софе и смотрела на пламя в камине. -Госпожа, -в покои вошёл Хаджи-ага и поклонился.-это вам прислал Кеманкеш-ага.-Хаджи протянул Кёсем шкатулку и посмотрел на неё неодобрительным взглядом. Кёсем взяла в руку шкатулку и жестом руки приказала всем оставить её наедине.Дождавшись когда все выйдут она открыла шкатулку и увидела письмо, которое стала читать. Едва взглянув, могла бы без труда ты Постичь, как я люблю. Но ты отводишь взгляд. Глаза ль в моем недуге виноваты? Я — голос тростника! Я, право был бы рад, Как соловей, сладчайших песен звуки Тебе дарить сто тысяч лун подряд. Когда душа, сгорая от разлуки, Как мотылек, в огне надежд дрожит, Не стоит удивляться этой муке. Извечно к Мекке обращен магнит, Мой взор к тебе прикован неотрывно, Так отчего ж душа моя болит? Вздыхаю, жду и плачу непрерывно: Ужели я с тобой не буду слит? Ужель умру от жажды этой дивной? Прочитав письмо Кёсем положила его на стоящий рядом столик и ещё раз взглянув в шкатулку увидела брошь, которую взяла в руки и начала рассматривать, на лице султанши засияла улыбка, а в животе порхали бабочки. «Ах, Кеманкеш, что ты со мной делаешь?».

***

Утром Кёсем сидела на софе и пила кофе.Сегодня султанша надела необычно красивое платье красного цвета, а на груди была закреплена брошь-бабочка, подаренная ей вчера. -Хаджи, сегодня надо устроить праздник в честь принцессы, приготовьте всё. -Как прикажите.Я скажу Кеманкешу-аге чтобы он оповестил принцессу. Кёсем одобрительно качнула головой и продолжила пить свой кофе.

***

Уже вечером играла музыка, а девушки танцевали.Кёсем сидела на тахте, а рядом с ней две её дочери и Эбру. -Спасибо за приглашение султанша здесь очень красиво.-сказала Эбру и посмотрела с улыбкой на неё. Кёсем медленно кивнула и улыбнулась. Эбру разглядывала Кёсем с ног до головы. «Да, не зря говорят, что с ней не сравнится ни одна девушка всей Турции.» Эбру продолжала разглядывать султаншу и ей на глаза попалась брошь, которую Кеманкеш подарил ей. «Где я её видела?»-спросила принцесса сама у себя.-«Наверно в какой-то лавке, или может султанша и раньше её надевала?» -Султанша, с вашего позволения я хотела бы пройтись по вашему саду. -Можно, а позже я к тебе подойду. -Хорошо.-принцесса поклонилась и направилась в сад. Выйдя в сад Эбру увидела Кеманкеша стоящего у роз. «Как я раньше не догадалась? Ведь Кеманкеш купил точно такую же брошь когда мы рассматривали город.Неужели у них с Валиде-султан какая-то связь?» -Кеманкеш-ага-к нему подошла Эбру.-А ты что тут делаешь? -Принцесса, -Кеманкеш поклонился.-я люблю гулять вечером в саду. -Я же просила называть меня просто Эбру, все здесь зовут меня принцессой и не с кем поговорить просто как с другом.-она посмотрела на Кеманкеша и подойдя к нему ближе улыбнулась. -Хорошо… Эбру-и он улыбнулся ей в ответ. В это время Кёсем направлялась в сад и остановилась, когда увидела как Кеманкеш и Эбру мило разговаривают. «Что он делает рядом с ней?»-пронеслось в мыслях у Кёсем. Эбру улыбнулась Кеманкешу и увидев что на них смотрят, она сделала несколько шагов к нему. -Что вы делаете?-непонимающе спросил он. Эбру ничего не ответила, лишь встала на мысочки и поцеловала Кеманкеша в губы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.