ID работы: 5685890

Кислотное озеро Эдди Дина

Джен
NC-21
Заморожен
2
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3.Пролог.Сделка со смертью.

Настройки текста
      Теперь, когда вы знаете чуть больше о каждом герое, стоит вернуться к основному повествованию.       Крупный по размерам и влиянию в городе наркобарон всегда с радостью встречал Эдди на пороге своего кабинета, протягивал ему дешёвые сигары «Toscano», для себя он брал не самые плохие марки «Perdomo», на черной плотной пачке которых красовалась надпись «ДВАДЦАТИЛЕТНЯЯ ГОДОВЩИНА.Традиции.Качество.Совершенство.» и начинал беседу, как правило, с одной и той же фразы:«Как поживает твоя матушка, Эдди?», на что Эдди всегда отвечал:«Что вы, господин Джонас, моя матушка в добром здравии, передаёт вам привет и приглашает к нам на ужин», хотя оба знали, что его мать погибла ещё задолго до того, как Эдди снюхал свою первую дорожку.       После этого оба присаживались на кожаные кресла, обивка которых неприятно скрипела, будто яростно выражая своё недовольство всякий раз, когда сидевший на ней начинал двигаться, и приступали к разговору непосредственно о сути.       Джонас не считал нужным показывать свою заинтересованность в деле ровно до того момента, как оппонент не начинал разговор о деньгах, после же барон избавлялся от шутливой обстановки и продолжал дело с настолько серьёзным подходом, что даже стены начинали чувствовать ежесекундно нарастающую тяжелую атмосферу.Элдред очень любил деньги, ему нравилось по несколько раз пересчитывать свежие купюры, полученные с очередной выгодной сделки, слышать их глухой хруст, а после бережно расфасовывать по нужным отсекам.Поэтому он буквально ненавидел, когда кто-то пытался обвести его вокруг пальца и своровать сотню-другую себе в пользу, Эдди же должен был сделать именно это, так как собственных сбережений оставалось немного, кокаина критически не хватало, а дать взаймы ему мог лишь самый последний дурак, ведь все в городе уже давно перестали доверять торговцу, который слишком тесно был связан с наркотиками.       Что же нужно было сделать, чтобы Бульдог Джонас не заметил подвоха в сделке с Эдди?«Во-первых, -полагал Дин, -нужно перестать язвить и обходиться с бароном по-вежливее.Он любит лесть, так что меткими фразами можно будет ослабить его бдительность, но сделать это нужно настолько хорошо, чтобы даже после сделки он остался доволен.Если через некоторое время он всё же осознает свою оплошность, то разделается со мной как с дефектным котёнком-просто утопит, хотя в такой ситуации это было бы самым лучшим исходом».       Думая так, Эдди совершил ужаснейшую ошибку-Джонас давно знал эту посредственную уловку и уже за версту чуял ложь, доносимую из уст каких бы то ни было торговцев, а когда правда вырывалась наружу, словно вырывается на волю изнурённый от жизни в клетке голубь, барон брал инициативу в свои руки и буквально на месте сделки начинал «казнь» гнусного лжеца.       Самой свежей жертвой Бульдога был мелкий торговец травой Томас Уитмен, который захотел своей продуманной историей утомить барона, чтобы тот от скуки заключил с ним сделку, но второй долго и внимательно слушал нелепый рассказ о смерти родителей Томаса, а после кротко ответил ему в надежде об отмене соглашения:«Мне жаль», молодой торговец же посчитал этот ответ за усталый и изнеможенный, так что сразу после окончания повести начал ставить свои условия, за что и получил больше, чем мог себе представить.В первую очередь, барон разозлился неслыханной дерзости мелкой сошки и приказным тоном велел прекратить поток полоумных требований, но, к его удивлению, указание не было выполнено, так что Элдред в порыве ярости секундно вытащил кольт M1911 из тёмно-бардового стола, выполненного в классическом стиле, а затем незамедлительно выстрелил торговцу в голову, насквозь пройдя через левое полушарие.       Томас навалился на старое скрипучее кресло с закатившимися глазами, пока из его лба вытекали пунцовые струйки крови, и только падающий водянистыми лоскутами мозг нарушал беззвучную идиллию.В тот день из-за остатков Уитмена стена кабинета была непоправимо испорчена и мужчина, полностью удовлетворённый проделанной работой, теперь решил избавляться от ненавистных торговцев более гуманными для комнаты способами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.