ID работы: 5685950

Thief

Слэш
PG-13
Завершён
251
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 34 Отзывы 74 В сборник Скачать

Pink glasses

Настройки текста
Чонгук был светлым ребенком. С большими чистыми глазами, детскими страхами, с пухлыми щечками и непреодолимым желанием любить и обнимать все вокруг него. Чонгук всегда хотел старшего брата, что смог бы заботиться о нем — но Чонгук был первым и единственным ребенком и никого старше него не было и быть не могло. Чонгук всегда хотел младшую сестру, чтобы заботиться и беречь ее, или собачку, например — о ней тоже можно заботиться. Но на собачек у его мамы была аллергия, а сестру он уже в любом случае не получит. Потому что родителей у него больше нет. Чонгуку не нравилось думать об этом, но он не мог ничего с собой поделать. Мысли сами лезли в голову, раздражали и мешали. Наблюдение за Юнги помогало отвлечься. Мальчик знал, что он Юнги не нравится — чувствовал — но все равно тянулся к нему, потому что мечтал о старшем брате. Да, Мин, может быть, немного не тот брат, о котором он мечтал, но Чонгуку он нравится даже больше. У Юнги взгляд уверенный даже в свои десять, от Юнги холодом подмораживающим веет за километр, холод колется, но не кусается — и Чонгуку хочется его приласкать. Родители старшего, кажется, не замечают, но их сын старше, чем кажется, хоть и ревнует их к нему по-детски. А еще холод от Юнги теплый. Согревающий. Юнги для Чонгука особенный. Он олицетворяет все то, о чем Чонгук когда-либо мечтал — даже лучше. Юнги мягкий, но защитить себя может одним взглядом, он самостоятельный и, Чон уверен в этом на сто процентов, заботливый. Чонгук видит, с какой нежностью старший чешет Куки за ушами, видит, как бережно он всегда к нему относится и с какой неохотой дает младшему с ним играть — боится, что еще слишком маленький и покалечит. Но Чонгук умный мальчик и он не хочет обижать Юнги. Да и Куки он делать больно тоже не хочет. Он даже завидует ему в каком-то смысле. Ха-ха, кто бы мог подумать, что Чонгук будет завидовать кролику и даже мечтать стать им — а все для того, чтобы Юнги его также почесал за ухом и обнял с нежностью. Чонгук любит обниматься — ему нравится чувство чужих рук, что обнимают его и прячут будто в непробиваемый кокон, нравится, как его мама клала свою голову поверх его, и он чувствовал приятную тяжесть и защищенность. Мальчик скучает по объятиям. Иногда его так распирает, что он еле сдерживается, чтобы не подойти и не обнять Юнги. Он знает, что ему это не понравится. Мин ценит личное пространство, ценит, когда его уважают, и Чонгук не хочет нарушать его покой. Хотя он уверен, что объятия Юнги ему понравились бы не меньше маминых. Юнги чем-то на нее похож, если честно.

***

— Ю-Юнги-хён?.. — Чонгук дергает старшего за футболку слегка, и Мин снимает наушники, смотря на младшего вопросительным взглядом. — Чего тебе? — Чон видит сначала недовольство, а потом удивление в его глазах. — Погоди, ты только что заговорил? Несмотря на старания Юнги, его брови продолжали ползти вверх, и старший встряхнул головой, стараясь согнать что-то наподобие шока. Чонгук жил с ними чуть больше месяца и за все это время он не произнес ни слова. Ни одного. Всегда молчал, отводил взгляд, когда ему задавали вопросы или просто смотрел в глаза не моргая. Не смеялся, даже плакал почти беззвучно. Не то, чтобы Юнги это не нравилось — так он иногда почти забывал, что живет с ним в одной комнате, но откидывая в сторону неприязненные чувства, он понимал, что это нехорошо. А тут он сам с ним заговорил. — Прости, что отвлекаю, хён, — Чонгук сцепил руки за спиной, отводя взгляд и чувствуя себя очень неловко. — Ты что-то хотел спросить? — Да, ты… ты не мог бы научить меня читать? Юнги удивленно моргнул. Читать? Чонгук хочет, чтобы Юнги научил его… читать?.. Старший, на самом деле, не самый лучший учитель, да и раздражается быстро, и он думает, что лучше бы Чон попросил помощи у его родителей. — Я как учитель не очень, ты бы маму лучше… — Нет, я хочу, чтобы ты меня научил! — восклицает Чонгук и смущается сразу же, поняв, что перебил старшего. Но он очень хочет проводить с ним больше времени, ему совсем не нужны взрослые — ему нужен Юнги. — Перебивать нехорошо, — Юнги покачал головой, разворачиваясь на стуле к младшему. — Но так и быть — я согласен тебя учить. Если ты обещаешь меня слушаться, не раздражать и не делать глупостей. Чонгук быстро-быстро закачал головой — в его глазах сверкали счастливые огоньки, а в душе распускались бутоны радости. Он проведет больше времени с Юнги. Мир Чонгука как-то разом окрасился в яркие краски и все вокруг стало казаться не таким уж и плохим. И он убьет каждого, кто посмеет разбить его розовые очки. Потому что его мир прекрасен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.