ID работы: 568610

Enigmatic House | Загадочный Дом

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Настя Я приехала в новый город к своему дому утром, в девять часов. Было на улицах безлюдно, но по двору гуляла девушка примерно моего возраста/20-25 лет/. Я вышла из машины и поставила чемоданы в коридоре. Потом подошла к девушке: - Привет - я сказала ей - О, привет. Я так понимаю ты новенькая? - Спросила меня девушка - Да, а ты тоже? - Ооо..., - девушка улыбнулась - я живу тут с детства. Родители съехали в другой город, а квартиру отдали мне. А кстати, как тебя зовут? - Покосясь спросила меня девушка - Настя, а тебя? - Влада. Очень приятно познакомиться, НАСТЯ - моё имя она выделила голосом чуть погромче, а потом снова улыбнулась - Будем подругами? - Я не против. - А можешь мне рассказать об этом городе поподробнее? - Конечно! Пошли сядем на лавку. - Я слушаю - с улыбкой и глубочайшим интересом сказала я - Так вот, Настя. Ты уже наверняка знаешь что этот город является закрытым? - Ну да. - Слушай, а давай я лучше тебе всё покажу? - С радостью! Так будет гораздо лучше. - Отлично, пошли. Первая остановка - это музей. До обеда он практически пуст. Пошли скорее. Влада привела меня в музей и всё о нём рассказала. Заняло это минут 20. Потом она меня потащила в парк. - Смотри. Летом тут продают мороженое. Давай купим? - Хорошая идея. А то жарко сильно. Мы купили мороженое и сели отдохнуть минут на 5. Потом она повела меня в кино. - Смотри. Может быть завтра сходим? - Давай. Если день будет свободен. - Да-да. А фильм ты выбираешь. Я полностью тебе доверяюсь - улыбнулась Влада. - Пошли дальше? - Пошли. Я тебе ещё хочу показать ипподром. Она привела меня к ипподрому. Мы разок прокатились на лошадях. так мы проходили до вечера. - Ой, Влада. Уже 9 часов. Может по домам? - Как скажешь - с грустью на лице сказала она - Эй, Владка? Ты чего? Мы же классно провели время! - Да знаю... Просто хочу ещё вместе побыть. Познакомиться получше... - Давай ко мне? Я за одно вещи разберу. - Давай - с широкой улыбкой произнесла Влада Мы пошли к моему дому. Когда я подошла к порогу, что бы открыть дверь, Влада попятилась назад с лёгким шоком. Почти не заметным. Она встала там, где начинался мой участок. - Эй, Влад? Ты чего? Проходи, не стесняйся! - А...? Ааа... Да н-н-нет, т-т-ты иди... А я домоооой пой-й-йду - испугалась Влада. - Хм... Чего это она? - Пробурчала себе под нос я. Ладно, вещи разберу завтра, а сегодня только постель расстелю. Пока я расстелила постель стало пол-одиннадцатого. - Ого, всё. Спать. А то нам в кино завтра с Владой... Я легла спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.