ID работы: 5686478

Русские не сдаются! или Бегущая по Масиафу

Джен
NC-17
Заморожен
8
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Очи жгучие, очи страстные...

Настройки текста
"И пень - не пень, и я - не я, и важна в этом мире лишь тщетность бытия" - напевала я от скуки. Находясь посреди пустыни, невольно начинаешь задумываться о смысле жизни и вообще... Зачем я только согласилась? Сейчас бы сидела себе в огромном бабушкином кресле да попивала горячий чай. Так нет же, приключений захотелось. Делать больше, видимо, нечего было. Пока в голове крутились мысли одна хуже другой, прямо передо мной словно из ниоткуда возник человек, облаченный в белые одежды. По случайности (ну или по глупости) я в него врезалась. И не просто врезалась, а еще и повалила. - Смотри, куда прешь, чучело! - выкрикнула я со злобой, садясь прямо на раскаленный песок. - Да как ты смеешь так обращаться к тем, кто старше тебя?! - было мне ответом. Да уж... "Вот и первое знакомство"... Еще и не с того началось. Класс. Как раз в моем духе. - Кто старше? Ты?! Да ни в жизнь! - ужаснулась я. Неужели для окружающих я кажусь... стыдно сказать, ребенком? - Имей уважение, когда общаешься со мной! - продолжал гнуть свое незнакомец. - Не имей его, иначе оно поимеет тебя! - выпалила я, вставая с земли и отряхиваясь. - Да ты... Ты... Кто такого сопляка вообще воспитывал! - За себя говори, вешалка! - ну вот. Теперь мы уже и на личности переходим... Вот что значит "возненавидеть с первой секунды". - А ты... - буквально на секунду воцарилось молчание. А потом незнакомец выпалил: - У тебя молоко на губах не обсохло для таких выражений! - Спасибо за комплимент, язва, - хмыкнула я. А потом, неожиданно для себя, протянула парню руку. - Это что? - с подозрением сказал он. - Это помощь. Хотя помогать таким, как ты, не в моем вкусе. - На что это ты, паренек, намекаешь? - ехидно осведомился незнакомец, но протянутую руку все же принял. Стойте. Он сказал "парень"? Значит, не зря меня подруга готовила! Хотя это немного и оскорбительно. - Да просто, - пожала я плечами. - Куда тебя провести? - Что? - непонимающе переспросил любитель отбеливателя. И как они, интересно, умудряются потом кровь отстирывать? Тем более в таких условиях? - Говорю, может, проводить старичка? - ухмыльнулась я. - А... Теперь понял, - незнакомец явно улыбался. - И я еще не старик. - Так же, как и я не младенец. Впрочем, это неважно. Куда идти-то? Незнакомец вместо ответа просто потянул меня за собой. И, видимо, предпочел молчать. Ну, это неудивительно. Я ведь для него "молокосос", если грубо и по-русски. Кстати, насчет языка... А что это я всех понимаю? - А как тебя зовут? - внезапно прервал мои мысли голос незнакомца. - Алекс, - просто ответила я. - А ты Малик, да? Незнакомец резко остановился. Из-за этого я снова врезалась в него, прямо как в самом начале знакомства. Но в этот раз никто не упал. - А откуда ты... - начал он, но был нагло перебит мной: - Не беспокойся, я никому не скажу, - и в доказательство приставила ладонь с согнутым безымянным пальцем к груди. - Информатор, что ли? - парень скинул капюшон, и я наконец смогла лицезреть ехидную моську одного из ассасинов. Не зря, не зря мне показалось, что я его знаю! - Еще чего! - возмутилась я. - Просто посвящена... Посвящен в тайну. Спасибо добрым друзьям. - Кредо знаешь? - тут же осведомился теперь уже знакомый. - А как же! - и я принялась читать по памяти весь кодекс чести. Где-то на середине меня прервали: - Стой-стой! Верю! - хохоча, проговорил Малик. Ну что же. Теперь я знаю местную язву. Надо ж было с чего-то начинать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.