ID работы: 5686478

Русские не сдаются! или Бегущая по Масиафу

Джен
NC-17
Заморожен
8
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Белочка-белочка, переведи стрелочки...

Настройки текста
Пока мы шли неведомо куда (по крайней мере так было для меня), я умудрилась разговорить Малика. Из полученных сведений стало понятно, что если в игре все начиналось с поиска Яблока, то здесь до этого еще года два ждать надо. Потому что ранг не тот, да и вообще... В свою очередь Малик пытался выведать у меня, почему я вообще оказалась там, где оказалась. Кстати, нужно будет сказать спасибо подруге за такое "попаданство". Хоть и не совсем удачное, по ее меркам. А выкинуло меня действительно в Сирии, как я и подумала ранее, и даже не так далеко от первоначального места "попадания" - Масиафа. Не посреди пустыни бескрайней, и на том спасибо. - И куда ты теперь? - поинтересовалась я, когда впереди показалась крепость. - Как это куда? Отчитываться Мастеру о проделанной работе, разумеется, - вздохнул Малик. Ему явно не хотелось этого делать. Интересно, почему? И только сейчас я поняла, что не знаю, чего ждать. Как выкручиваться? Надо срочно поговорить с подругой. СРОЧНО! - А ты? - спросил парень, натягивая капюшон. Ох, как я ему сейчас завидую... Голову так печет... - Сначала поговорю с... другом ("Если вообще смогу связаться с этой чокнутой изобретательницей", - подумала я), а затем уже буду решать. А что, есть предложения по времяпровождению? - Нет. Просто интересно стало, - пожал плечами ассасин. А потом пошел по направлению к крепости, оставив меня в одиночестве, но умудрившись напоследок крикнуть на прощанье: - Еще увидимся, сын шайтана! - Взаимно, кость в горле шакала! - ответила я со смехом. В подколах весь Малик. Впрочем, теперь я начинаю понимать, почему ассасины его недолюбливали. Когда парень скрылся из виду, я поспешила спрятаться в глухом переулке (слава богу, что там была тень), чтобы попробовать связаться с подругой. Если б только знать как это провернуть... Достав предварительно спрятанную в карман гарнитуру, я начала предпринимать попытки достучаться до девушки. - Двенадцатый век вызывает двадцать первый! Двадцать первый, как слышно? Сначала была гробовая тишина. А затем я смогла различит тихое-тихое сопение. Капец! У меня тут такая задница нарисовалась, а она дрыхнет! Ну ни стыда, ни совести у человека! - Проснись и пой! - снова проговорила я. Но ответом снова было сопение. И тогда я не выдержала и заорала: - А ну подними задницу, неблагодарная! Я что, должна тут сдохнуть, пока ты мирно спишь в кровати?! На этот раз в наушнике послышался жуткий грохот и благой русский мат. Впрочем, неудивительно. - А будить обязательно? - буркнула подруга таким заспанным голосом, что мне даже на несколько секунд стало ее жалко. Но только на несколько секунд. - Да до тебя ж не доорешься! - выдала я простую истину. Сказано - "сова". - Чего хотела? - спросила девушка, зевая. - Да вот парочку ответов, - начала я. - К примеру, почему я понимаю арабский. Или куда мне теперь идти. - И ради такого стоило прерывать мой прекрасный сон? - возмутилась подруга. Что?! И ни ответа, ни привета?! Ну ты и сволочь, Юлия! Вслух, я, конечно, этого решила не говорить. - Да! Кто мне обещал, что поможет, чтобы ни случилось? - Он сделал это явно зря, - хмыкнула девушка. - Ладно. Так и быть. Помогу. Сама ж виновата. Только по порядку, а не так, как ты любишь. И началась череда вопросов-ответов. Как выяснилось, мое знание языков обусловлено той самой злополучной "пулей", которую в меня пустила подруга. Хоть это и не пуля вовсе... Короче, там оказался маленький чип, новая разработка Братства, который встроился мне под кожу и помог быстро сориентироваться в сложившейся ситуации. Как я поняла, ранее, кроме меня, его никто не использовал. Впрочем, мне на это уже плевать с высокой колокольни. Кстати о колокольнях. Точки синхронизации никто не отменял. По крайней мере для меня. О конечном пункте назначения я получила весьма размытые указания. Вроде тех, которые были в сказке: "Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что". Но подруга заверила меня, что особых проблем с поиском жилища на ближайшее время возникнуть не должно, потому что она умудрилась внести какие-то поправки в программу, чтобы у меня появился собственный дом. Как она это сделала я не имею никакого представления. Да и не волнует меня это. Я всегда знала, что если надо - подруга всегда сделает. Хоть и будет бурчать себе под нос. Пока девушка вводила меня в курс дела более подробно, то умудрилась раз пять посетовать, что не может ни ко мне попасть, ни хотя бы отследить мои пути. Но я пообещала ей, что буду каждый вечер отчитываться обо всем произошедшем за день. Мое решение, как заметила подруга, очень полезно для Братства (я, кстати, заметила, что Юля всегда, когда речь заходит о ассасинах, говорит "Орден"), так как она с братьями сможет отследить ход выполнения возложенной на меня миссии. Жаль только, что помочь они ничем мне пока не могут.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.