ID работы: 5686478

Русские не сдаются! или Бегущая по Масиафу

Джен
NC-17
Заморожен
8
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Возрадуйтесь же, братья и сестры!

Настройки текста
Подруга меня не подвела. Как и всегда. Поэтому аж целых две недели провела в маленьком домике прямо неподалеку от Масиафа. Когда я увидела брошенный короб с окнами, а чип отреагировал на него, я сначала подумала, что Юля просто прикольнулась. Но когда вошла внутрь... Прямо скажем, я была шокирована. Такая обстановка больше подошла бы султану, но никак не мне. Богато украшенные картины, дорогие ковры на полу, огромный диван, на которым тьма тьмущая подушек... И это была только одна лишь гостиная! Честное слово, я поначалу даже побоялась заходить в другие комнаты, которых, как мне гордо отрапортовала подруга, было девять штук. И все так же богато украшены. - И ты хочешь сказать, что все это для меня одной? - неверяще спросила я, вглядываясь в узоры на коврах. - А что, не нравится? - тут же расстроилась подруга. - Нравится, ты что! - тут же замахала я руками. Но потом вспомнила, что девушка меня только слышит. - Просто... Не слишком ли? - И совсем не слишком, - фыркнула она. - Правда, если братья узнают, что я тут натворила... С меня три шкуры спустят. - Ты это о чем? - я с опаской присела на диван. А ничего такой. Мягкий. - Да о системе безопасности. Для двенадцатого века это, конечно, будет потрясением, но мы с тобой из двадцать первого, поэтому привычные. - Ты чокнутая. - Я в курсе. О, и кстати. Пока не забыла. Для тебя в подвале есть маленький сюрприз. - Тут еще и подвал есть?! - ужаснулась я. - А ты как думала! - захохотала подруга. - В такие времена без подвала вообще не обойтись! А тебе и подавно. - Ты на что намекаешь? - шутливо спросила я. Вот так, подшучивая друг над другом, мы и провели экскурсию по моему новому дому. Единственное неудобство было в том, что готовить и хранить пищу приходилось в подвале, который незаметно для меня постепенно превращался в погреб. Нет бы внести коррективы в код программы и подарить мне холодильник... Но подруга голосом, полным ужаса, пролепетала, что ей и так влетит за сделанное. И я ее понимала. Ведь меня сюда кинули только ради того, чтобы я достала какие-то секретные сведения. А как я буду это делать никто не подумал. Когда я вдруг вспомнила за одежду, то запаниковала. Да, то, во что я сейчас одета, еще можно носить, но насколько моих шмоток хватит? И как я потом буду скрывать свою грудь второго размера? Ох, как сейчас все просто... Подруга на мои стенания не обратила ровным счетом никакого внимания. А когда я выговорилась, то она сказала: - Вот о каком сюрпризе я говорила. Хорошо, что вообще о нем вспомнила. - Ничего не поняла. - Лекс, тебе ведь нужны вещи? Нужны. А так как ты - девушка... - Вот спасибо, - буркнула я. - Не перебивай. Так вот. Так как ты - девушка, то тебе помимо одежды нужны средства гигиены. Как с истинно женскими проблемами справлялись в двенадцатом веке я понятия не имею, а заставлять лучшую подругу узнавать такие животрепещущие подробности я не собираюсь. Поэтому, скажи спасибо, что позаботилась. Можешь не волноваться о таких тонкостях. - И как ты себе представляешь все это? Таскать с собой целый ворох одежды я не собираюсь. - А тебе и не придется. В Ордене же есть... черт, все время забываю, как их называют... Короче, здесь есть люди, которым ты можешь передать нужное. - Даже так? - недоверчиво переспросила я. - Без таких людей жить вообще невозможно. Только представь - весь путь проделать в полном обмундировании с сумкой, набитой вещами, за твоей спиной! Да это же ад на земле! - воскликнула подруга. В тот момент я была с подругой полностью согласна. Было дело: на спор шла до пункта назначения пешком с огромным походным рюкзаком за спиной, набитым всяким разным хламом, и одетая в теплую толстовку и джинсы. Все это происходило под палящим солнцем и сорокаградусной жарой. Как я тогда не получила солнечный или тепловой удар для меня загадка. Но я отвлеклась. "Подарком к новоселью", как окрестила его подруга, стал целый шкаф, который просто ломился от разнообразной одежки. Тут и платья, и штаны (явно мужские), и различные туники с рубашками (опять же, мужские)... А обувь! Да я чуть в обморок не упала! Целая секция с обувью! Вот это я понимаю, подруга напрограммировала! Так, познавая все новые секреты дома, прошли мои две недели. Периодически я засыпала прямо в подвале на полу или на диване в гостиной, предварительно скинув с предмета мебели все подушки. Пару раз я заглядывала в купальню, так же сделанную заботливой подругой с помощью программного кода, но решила не заморачиваться на этот счет и просто поставила посреди комнат, в которых бываю чаще всего, по тазу с водой. Этого оказалось достаточно, чтобы привести себя в порядок. То есть умыться, помыть голову и просто ополоснуться. Каждый раз нагревать чан с водой в купальне не было ни сил, ни желания. За эти две недели позволила себе отдохнуть и привести мысли в порядок. Впрочем, этого и не требовалось, спасибо все той же подруге. За всей этой бытовухой я едва не забыла о главной цели своего пребывания здесь. Сведения. - Эй, друже, - обратилась я к девушке. - Чего надо? - А что я вообще должна узнать? - этот вопрос меня волнует еще с самого первого дня, но задать его я решилась только сейчас. - Насколько я поняла из подслушанного разговора, то ты должна найти какой-то жутко древний свиток с печатью Первого Ассасина. - Да они с ума сошли! - возмущенно выкрикнула я. - Это ж священный артефакт, который уже должен был от времени разрушиться! - Ну, это же неточные сведения. Но говорил Мастер именно об этом. - И где мне искать этот свиток с древними и важными для ордена знаниями? - вздохнула я, решив смириться с решением Мастера. Хотя он мне пока еще даже не Мастер. - Если б я знала... Где-то в Сирии. - Очень точное описание, - буркнула я, рухнув на диван в гостиной. - Извини. М-да... Чем дальше в лес, тем интересней жизнь становится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.