ID работы: 5686478

Русские не сдаются! или Бегущая по Масиафу

Джен
NC-17
Заморожен
8
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Хотел бы, да не вышло

Настройки текста
- Ты издеваешься? - хмыкнула я, лежа на полу в подвале и размахивая ногами в воздухе. - Ну а почему нет? У тебя же тогда появится шанс беспрепятственно попасть в архивы и свистнуть тот самый свиток, - пыталась убедить меня подруга. - А ты вообще учла тот факт, что я как бы девушка? Представь, какой скандал будет, когда раскроется, что мне до парня как отсюда до Москвы пешком. - А что ты предлагаешь? Просто ворваться с боем в архивы? Да от тебя тогда останется в лучшем случае воспоминание, - ехидно заметила подруга. - Тоже верно... - вздохнула я. И так не так, и так не этак... Пока было свободное время, мы с Юлей на две головы решили что-то решать с моим заданием. Она предложила мне вступить в Братство, чтобы получить полный доступ хотя бы к части архива с документами. Но есть один маленький нюанс: в Сирии нет женского отделения ассасинов, как в Египте. А соединят оба отделения только в эпоху Возрождения. Поэтому сейчас остро встал вопрос о доступе. Не наниматься же в библиотекари, право слово. И была еще одна загвоздка в этом и так непростом деле. Никто из нас не знает, где находится не то, что свиток. Неизвестно было местоположение хранилища свитка. И это представляло определенные трудности. - Слушай, я тут кое-что выяснила интересное, - загадочно протянула подруга, прервав мои мысли. - Заинтриговала. Рассказывай, - разрешила я. - Если коротко, то я выяснила, где находится этот чертов архив, из-за которого столько проблем. - А если длинно? - тут же поинтересовалась я. - Если длинно, то архив действительно существует... Существовал еще лет триста назад в окрестностях Дамаска. Сейчас же он погребен под слоем пыли и песка, и добраться до него будет очень проблематично. Зато свиток до сих пор там. По крайней мере так думают Мастера. - Мастера? - удивилась я. - Ага. Тут на днях прошло что-то вроде саммита, поэтому Мастеров было много. Едва ли не со всех стран прибыли, - рассказывала подруга. - Ого... - Они обсуждали как раз твою миссию. Америка была явно против гражданского лица, - хохотнула девушка. - Ох ух эта Америка, - усмехнулась я. - Хорошо, что они еще не прознали о моих манипуляциях с программным кодом, - засмеялась она. - А если бы прознали? - поинтересовалась я. - Что тогда? - Мы бы с тобой не разговаривали, - хохотнула подруга. А потом, посерьезнев, продолжила: - Меня бы понизили. До ученика. И забрали бы все плюшки, которые есть сейчас. Короче, меня бы ждала судьба Альтаира ибн Ла-Ахада. - Весело у вас... - проговорила я, садясь на диван. - Еще как. У нас Мастер и не такое может учудить. За воровство у своих, помню, едва не убили паренька какого-то. Я тогда только-только принята была в Орден. - Слушай, а почему ты говоришь "Орден", а не "Братство"? - полюбопытствовала я. - Так у нас теперь не Братство, - пояснила подруга. - У нас теперь именно Орден. Свой статус ассасины сменили лет шесть назад, так как нас, если всех брать, стало очень много. Хотя внутри все до сих пор называют друг друга братьями и сестрами. В нашем отделении я самая маленькая во всех смыслах, поэтому для всех я "малявка" или "малая". - Но тебе же уже двадцать два! - удивилась я. - Именно, - на секунду мне даже показалось, что я вижу, как подруга стоит с умным лицом и поднимает палец вверх. - Я самая младшая. Поэтому даже для Олега я просто малявка. - Что за Олег? - во мне взыграло чувство свахи. - Да один из братьев, - лениво поведала девушка. - Ему двадцать шесть. Самый скрытный и самый добрый. Я когда с ним пообщалась, то подумала ненароком, что именно про него выражение "широка душа русская". Я захохотала. Добрый ассасин? Что в лесу умерло, когда такой родился? - Прекрати ржать, как обкуренная, - весело проговорила подруга. - Я думала такого не бывает, чтобы убийцы добрые были, - не смогла сдержаться я. - Да он и глазом не моргнет, когда ему скажут грохнуть тебя! А видела бы ты его на тренировках... Настоящий вихрь смерти! - мечтательно протянула девушка. - Стоп-стоп! Ты что, втюрилась в него? - обомлела я. - Нет, ты что! - тут же воскликнула она. Да так, что я на несколько секунд оглохла. - Втюрилась, - ехидно заметила я. - Когда успела только? - Лекс, прекрати! Ни в кого я не втюрилась! - А то я не слышала, каким соловьем ты заливалась, когда рассказывала об этом Олеге пару минут назад, - ехидничала я. - Ну даже если и втюрилась, то что? - понурым голосом вопросила девушка. - Я же для него всего лишь сестра по Ордену, коллега. Но не более. Да и заметила я, какими глазами он на дочь Мастера поглядывает. - Все мужики по своей натуре бабники, - заметила я, вспомнив свой печальный опыт. - Знаю, - вздохнула подруга. - Просто... - Хочется сказки наяву? - понимающе проговорила я. - Ага. Слишком я сентиментальная натура, что поделать. В моем случае без трагедии не обойтись. - Это мы еще посмотрим, - пообещала я. Жаль, что я сейчас не рядом. Смогла бы подбодрить. Как она меня не так давно. Тяжела женская доля...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.