ID работы: 5686824

А у Илуватара есть чувство юмора!..

Джен
PG-13
В процессе
14
автор
Saido бета
LingvistUral бета
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава третья. "Эллет?!

Настройки текста
      Я проснулась. По моей подушке скользил ласковый луч рассветного солнца. Я встала и оделась. Боже, как же хорошо, что я в Средиземье. Это вам не мой прежний дом. Тут ко мне и отношение другое, и вообще. Я сделала подобие тех причёсок, что носят, как я видела, придворные дамы. А я сегодня красавица. Да что сейчас, я всегда красавица! В комнату вошла Лив. Она принесла фрукты, гренки и какой-то напиток.  — Ваш завтрак, Саванна.  — Можно просто Сев, — я улыбнулась.

***

      После завтрака я взяла карту, данную мне Леголасом, и пошла в дворцовый парк. Это было просто… Великолепно! Божественно! Потрясающе! Я была в полном восторге. Ходила по огромным аллеям, видела, как тренируются сражаться и ездить верхом эльфы. Слов не хватит, чтобы описать это! Через какое-то время я увидела Леголаса. Он нёсся на Вихре ко дворцу, к седлу его было сзади привязано какое-то существо. Оно брыкалось, скулило и пыталось освободиться. Это же Голлум! Точно! Наверное, скоро покажется и Арагорн. Я вся в предвкушении!        Но когда я увидела Арагорна, восторгаться я как-то не смогла. Он был в грязном, порванном плаще, кожаных сапогах и куртке. Волосы немытыми патлами падали на лицо. Руки были в шрамах. Зато когда я увидела его взгляд, я поняла, что в душе он король. Что бок о бок с ним можно без страха сражаться насмерть. Я поняла, что странник — внутри король Элессар! Я побежала во дворец. Надо рассказать Лив! А то в последнее время мы с ней стали довольно неплохо общаться — вроде, мы даже почти подруги.

***

       Когда я запыхавшись, влетела в ворота, сразу врезалась в Леголаса.  — Ты так бежала, будто за тобой гналось стадо Олифантов! — усмехнулся он.  — Конечно, ведь приехал Арагорн! Я хотела рассказать об этом Лив, — всё ещё тяжело дыша от бега пропыхтела я.  — О, ты и его знаешь? — с той же снисходительно-добродушной улыбкой спросил синда.  — Конечно!  — Ну-ну. Может, знаешь и того типа, которого я вёз на Вихре? — очевидно Леголас думал, что я скажу «нет». Ошибаешься, мой дорогой мирквудский друг!  — А то! Это же Голлум. Я знаю очень многое о его никчёмной жизни, — при этих словах в удивлённых глазах эльфа мелькнула озорная искра.  — Ладно. Если хочешь, можем встретить Элессара вместе, Сев.  — Я не против.        Как по волшебству, перед нами показался Странник. Я поклонилась. Арагорн удивлённо поднял бровь, но принц дал понять, что объяснит позже. Мы вошли.

***

       Вскоре я, принц, Трандуил и Эллесар сидели в главном зале. Дунадан уже в новой, чистой одежде, с красиво уложенными волосами рассказывал о своём пути. Трандуил с сыном слушали, спрашивали, а я пила чай, думала и поддерживала беседу. Потом, минут через двадцать пять, Трандуил вышел — он же король, дел-то много. А Элессар спросил:  — Леголас, эта девушка поклонилась, когда я пришёл. Она меня знает?  — Да, можно и так сказать. Думаю, Сев лучше самой это объяснить.        Я смущённо опустила глаза, собираясь с духом. Постаралась даже зардеться румянцем, чтобы вышло совсем правдоподобно. Потом начала:  — Я родом с запада, — голос мой был тихим, но отчётливым, — но моё поселение разорено ураганом, — я сделала вид что мне тяжело продолжать. — Все мои родственники погибли, я чудом осталась жива. Моя мама, мой папа, брат и две сестры — все, — я добавила всхлип. Надо же! Странник поверил! — Во время этого урагана я получила свой дар — дар предсказаний. А может, Эру дал его мне в утешенье, но не суть. Я скиталась, двигаясь к северу, и меня нашли орки. Зла мне, в целом, не причиняли — думаю, я нужна была не повреждённой. Потом мне удалось бежать, и я добралась до Лихолесья. Меня нашёл Лайквалассэ. Вот, как-то так, — я стала ковырять носом туфли пол и опустила взгляд. Да, да, да! Дунадан купился!  — Мне очень жаль… Я тебя понимаю. Моих родичей тоже нет больше в живых.  — Я… Просто не понимаю… Почему у меня всё это случилось?.. Мои мама с папой были… Такими… Почему они погибли?.. И… Мои брат и сёстры… За что Валар со мной так? Почему их больше нет? Я так хорошо и припеваюче жила, всё могло бы быть так замечательно!        Неожиданно для меня самой, у меня из глаз полились слёзы. Вообще я никогда не хнычу, но заплакала. Нет, не фальшиво зарыдала, это было по-настоящему. Я ведь росла без отца, а потом погибла и мама. Я сразу стала вспоминать все те злодеяния, что мне учиняла приёмная семья. Мать и отец орали, а дочурка их, поскорее бы этой семейке земля пухом, издевалась. Возможно, если бы мама была жива, я бы жила иначе…  — Ну, ну. Всё в порядке, — Леголас ласково погладил меня по волосам. Не знаю почему, но несмотря на то, что он для меня чужой, ме стало лучше. Я вытерла покрасневшие глаза и, извинившись, поскорее покинула обеденный зал.

***

      Я стояла у себя в комнате и глядела в зеркало. Когда мне скучно, грустно, или тогда, когда я просто хочу чем-то заняться, я встаю перед зеркалом. Я обычно начинаю воспроизводить сцены из своих любимых книг и фильмов. Сегодня я повторяла какую-то баталию, где участвовали многие тысячи воинов. Когда я насражалась всласть, я подошла обратно к зеркалу, чтобы привести себя в порядок. Откинув волосы за плечи, я отчего-то посмотрела на уши. Что-то привлекло моё внимание. Надо же, я ж на них с самого лагеря не взглянула — они были закрыты причёской. Сначала я ничего не заметила, но потом у меня сам собой открылся рот — мои уши были… Острыми! С острыми кончиками, изящные эльфийские ушки! Эру, Илуватар! Когда я попала в Средиземье, я стала эллет! Так, надо непременно рассказать Лив! Эру, до сих пор не верится. И тут, словно читая мои мысли, Ливлес вошла в комнату.  — Привет, Сев. Как де… — последний слог замер у эллет на губах — она тоже увидела мои уши.  — Эру, так ты эллет?! Что ж ты мне сразу не сказала?!  — Да я сама только узнала! — ой, Лив же не знает что я из другого мира, а там все люди… Но я всегда сумею выкрутится. — Видимо, это досталось мне вместе с даром!  — Валар, а ведь если тебя умыть да причесать, ты и правда похожа на эльфийку! — мы обе засмеялись.

***

      Мы с Лив болтали ещё какое-то время. Потом она пошла куда-то по делам, а я легла на кровать и смотрела в окно. В комнату постучали.  — Войдите.       Вошёл Лайквалассэ. Он был в тренировочной тунике белого цвета, серых кожаных сапогах и белых легинсах.  — Ух ты, какой ты красивый.  — Спасибо. Я пришёл предложить тебе потренироваться. В Лихолесье несложно погибнуть, если не умеешь сражать… — у нолдо последний слог так и не слетел с губ. Прямо как у Лив, — Так ты и правда эллет… В смысле, ты, что, эллет?       Я немного опешила, но решила, что это у эльфа от удивления.  — Прикинь! Сама не знаю, почему так случилось, но мне нравится. Вау!  — Ничего себе! Никогда такого не видел. Хотя я и не видел такого, чтобы девушки из другого мира неожиданно возникали на моём пути. Когда я нашёл тебя, то Вихрь тебя чуть не переехал — мы неслись галопом. Но это ничего не меняет — я всё ещё хочу предложить тебе тренировку.  — А кто будет меня тренировать?  — Я и Элессар. Идёшь?  — Ага. Только оденусь.  — Хорошо. Я жду у дверей.       Леголас вышел, и я стала одеваться. Надела легкую чёрную блузку, чёрные леггинсы, красные охотничьи сапоги и красную тунику. Заплела косу, надела красный обруч на голову и чёрный охотничий плащ. Это заняло минут… Вроде 7-10. Всегда удивляюсь: как вещи пришлись мне в пору? Это волшебство? А может, их сшили прямо для меня за такое короткое время?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.