ID работы: 5686824

А у Илуватара есть чувство юмора!..

Джен
PG-13
В процессе
14
автор
Saido бета
LingvistUral бета
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава четвёртая. "Недолго жила я в шоколаде"

Настройки текста
      Я вышла из комнаты. Леголас посмотрел на меня оценивающим взглядом и улыбнулся — наверное, я ему понравилась.  — Отлично выглядишь. Ну, идём, — он махнул мне рукой, показывая следовать за ним.

***

       Минут через десять мы пришли к спортплощадке. Там нас ждал Дунадан.  — Где вы были столько времени? Я уже хотел было искать вас, — сказал он.  — Знаешь, красота требует жертв, — улыбнулась я.  — Полностью согласен. Только вот в планах у нас была тренировка, а не модный показ.  — Ну и что? Я же девушка! — возразила я.  — А это не имеет значения. В одежде воина главное защита и удобство в передвижении…  — Довольно, перестаньте! — прервал нас Леголас. — Итак… С чего начать? Мне не доводилось иметь опыта в качестве учителя. Я не тренер, только ученик.  — Нуу… — в моём мире меня загружали по полной программе, для того, чтоб не мешалась дома. Я ходила на балет, бокс (на бокс, правда, только месяц), пение и в музыкальную школу. — Я немного умею отжиматься… Ещё подтягиваться, качать пресс, бегать.  — Может, ещё и фехтуешь? — поинтересовался Арагорн с играющей на губах полу-ухмылкой.       Я помотала головой и язвительно улыбнулась ему в ответочку.  — Хм… Тогда начнём с простого, — сказал он. Принц и Дунадан переглянулись и ухмыльнулись друг другу. Что они там затеяли?  — Ну, для начала двадцать кругов вокруг спортплощадки. Бегом марш! — скомандовал Лайквалассэ.        На восьмом круге я выдохлась. Упала на траву и, тяжело дыша, с мольбой посмотрела на своих тренеров. Оба были неумолимы. И я снова встала и побежала, подгоняемая напутствиями Элессара, вроде вот таких: «Давай, дорогуша, у нас впереди ещё куча интересного, не трать время на прогулку!» Леголас напряжённо молчал, видя мою неподготовленность к физическим упражнениям. Я ещё несколько раз падала и молила о пощаде, но мне приходилось вставать и продолжать тренировку.       Минут через тридцать я упала перед своими мучителями. Ух, я пробежала эти злосчастные двадцать кругов! Я спортивная, красивая, умная… Поток моих самопохвал прервал голос одного из мужчин:  — Ну что ж… Упала — отжалась.  — Что?! — я даже поперхнулась от возмущения и удивления. — Я что, не достаточно помучилась?!  — Упала — отжалась, — спокойно повторил эльф.  — Но…  — Упала — отжалась.  — Э…  — Упала — отжалась.       Арагорн не выдержал и расхохотался. Ну, а мне ничего не оставалось, кроме как делать то, что говорят. И я, ворча и возмущаясь, стала отжиматься. Вы же знаете, что отжиматься можно по-разному? Ну, локти можно делать врозь, а можно прижимать к бокам. Второе сложней. И вот у меня локти были врозь. Леголас спокойно подошёл и лёгким движением руки прижал их мне к туловищу. Я продолжала отжиматься, но гораздо медленнее чем раньше, и руки у меня дрожали от напряжения. Через несколько секунд я упала и, тяжело дыша, взглянула на Дунадана и Лайквалассэ. Они вновь были неумолимы и заставили меня приседать. Два злобных старика! Ненавижу! Когда и с этим было покончено, Элессар сказал:  — Ну, а теперь идём, — Да сколько можно? Меня ведут к турнику, и мне кажется, что мои мышцы сейчас расплавятся от боли, накатившей после моей «боевой подготовки».

***

 — Восемь. Дев… Э, нет, дорогуша, надо до конца! — ухмыльнулся Арагорн. — Вот, так-то лучше. И… Десять. Ну ладно, слезай. Я сползла с турника и плюхнулась на траву.  — О, вот и время маленьким девочкам ложиться спать. Ладно, Саванна, иди к себе, а мы с Элессаром пока потренируемся, — сказал эльф.       И я поплелась к выходу. Но я не пошла домой — мне хотелось посмотреть, как будут тренироваться мои мучители. И я, выйдя, тихонько залезла на дерево. Оттуда на спортплощадку открывался отличный вид. И вот, началось! Сначала они разогрелись, а потом достали луки. Они стояли на просто огромном расстоянии от мишени! И не надо мне говорить, что я радуюсь, как ребёнок. Как бы вы поступили, смотря на эту поистине титаническую борьбу? Первый выстрел: Леголас попал, Арагорн промахнулся. Второй: оба в яблочко. Третий: Лайквалассэ попадает, Арагорн снова мажет. В итоге эльф победил со счётом 20:14. Он обошёл этого жалкого человечишку! В прочем, я должна держать себя в руках — мне не охота падать с дерева. Не успела я толком порадоваться, как друзья вновь схлестнулись в борьбе: на этот раз фехтование.       Леголас молниеносно достал из колчана два парных клинка и отразил атаку дунадана, который рубанул мечом. Поединок длился минут двадцать и закончился победой странника: он выбил у эльфа клинки, повалил на траву и придвинул ему к горлу остриё оружия. Потом лазали по деревьям, и Леголас вновь победил. Ещё ездили верхом и боролись. Короче, тренировка закончилась только к часу ночи. К тому моменту я была совершенно вымотана и клевала носом. Надо было мне идти домой раньше. Когда они направились к выходу, я тихо спрыгнула с дерева и незаметно убежала в замок.

***

       Я залетела в комнату и расплела волосы. Потом переоделась в сорочку. На столе стоял ужин: молоко, гренки и гречка. Наверное, его принесла Лив. Я быстро поела и пошла в душ. После душа залезла в кровать и уснула, только закрыв глаза.

***

       С утра я проснулась в хорошем расположении духа. Судя по солнцу, было ещё рано, и я встала перед зеркалом, думая, во что превратить гриву моих волос. После утренних процедур я думала, чем могу заняться. В дверь постучали.  — Войдите.       Вошла Лив.  — Саванна, Леголас зовёт тебя на завтрак.  — Хорошо. Как спалось, Ливлес? — я постаралась быть с ней как модно дружелюбнее.  — Спасибо, отлично, — улыбнулась эллет.

***

      Я вошла в залу для трапез. Там сидели Трандуил, Элессар и Лайквалассэ. Села возле Леголаса и поздоровалась. Все кивнули. Мы молча ели. Я несколько раз пыталась выяснить, о чём говорили Леголас и Трандуил в мой первый день в Лихолесье, но синда сразу сменял тему. Вскоре я бросила эту затею и просто продолжала трапезу. Потом, когда завтрак кончился я, дунадан и принц выходили, Леголас сказал:  — Саванна, если ты думала, что умеешь следить незаметно, то очень ошибаешься, — я аж опешила. Так он меня засёк?  — Ой… — только и сказала я. Эльф и человек засмеялись.        Какое-то время мы шли в молчании. Потом Леголас неожиданно сказал:  — Девять.  — В смысле? — не понял Арагорн.  — В смысле девять часов утра. Пора на тренировку.  — На тренировку?! Ну нет, я не хочу больше на эти адские мучения! Это каторга! — запротестовала я.  — Ну, извини уж, Саванна. Хочешь-не хочешь, а идти придётся, — ухмыльнулся следопыт.       Я моментально сорвалась с места и припустила к своей спальне. Лайквалассэ, засмеявшись, погнался за мной, и не успела я и на несколько метров убежать, он схватил меня за руку. Конечно, я предпринимала попытки высвободиться, но хватка у эльфа была железная. Как я ни билась и ни вырывалась, меня притащили к спортплощадке.

***

 — Ну что ж, Саванна, наш праздник подошёл к концу. Завтра придёшь сюда… В шесть утра, — сказал дунадан после того, как я подтянулась десятый раз и без сил упала на траву.  — Что?! В шесть?! Да вы издеваетесь! — закричала я. Тренеры только засмеялись.

***

Так продолжалось три недели, каждый день. Я вставала в 5:45 и бежала на тренировку. Потом у нас были занятия эльфийским и прочее в этом духе. Жуть! Но вот в один прекрасный момент всё изменилось как нельзя в лучшую сторону.

***

      Я проснулась. Несмотря на то, что сегодня опять тренировка, настроение у меня было просто прекрасное. Я быстро умылась, оделась и побежала к своим мучителям.       Но оказалось, что Арагорн спешно уехал из-за письма Гендальфа, и Леголас потренирует меня один.  — Что ж. Ты уже три недели отлично занималась лёгкой атлетикой. Теперь пришло время для настоящих тренировок. Держи, — эльф протянул мне лук.  — Лук?.. Мы будем стрелять?  — Нет. Мы будем учиться стрелять. Итак, ты правша или левша?  — Правша.  — Хорошо. Бери лук в левую руку. О, и запомни первое правило стрелка: без стрел тебе лук ни к чему. Надень колчан, — я послушно надела. — Молодец. Возьми лук в левую руку, а стрелу в правую. Положи стрелу на тетиву. Вот, — эльф показал, как нужно делать, и я повторила, — Так. Натягивай тетиву и прицеливайся. Стреляем вон в ту мишень, — он указал на мишень в четырёх метрах перед нами, — Молодец. До самой щеки натягивай. И… Отпускай! — стрела Леголаса вонзилась в самое яблочко, а моя улетела за мишень.  — Умница. Поверь, я начинал гораздо хуже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.