***
Чара очень любит закаты. Любит темноту, в которой можно побродить. Любит темноту, в которой тебя никто не видит. Любит расслабляться по вечерам в новом убежище и давать мозгам и мышцам полноценный отдых. Любит, когда всё живое прячется в своих каморках и домах, а мир потихоньку засыпает. Когда на небе появляются тысячи и миллионы звёзд, хотя она даже не знает таких чисел. Когда мир показывает своё истинное лицо. Чара и Фриск нашли очередной заброшенный участок с двухэтажным домом, в котором проведут остаток ночи. Они разложились, подослали себе куртки и улеглись. — Ты снова не будешь спать? — спросила Фриск у сестры, когда та, спустя несколько минут, встала. — Не спится. Не в первый раз ей «не спится». Но Фриск не говорит ей этого. Только советует перекусить чем-нибудь из рюкзака. Однако Чара не желает есть. Она просто смотрит в окно и любуется на красоту. Красоту ночи. Когда всё молчит, когда нет никаких источников света, кроме звёзд и луны. Когда ты не думаешь о том, что можешь быть убит. Хотя, в таком мире сложно об этом не думать. Но даже сейчас, спустя девять лет, она всё ещё может разглядеть в мире что-то прекрасное.Зарисовка 1. Утро вечера мудренее
28 марта 2018 г. в 00:50
Примечания:
Поскольку прошло уже почти два месяца с выхода последней главы, а за это время ничего толкового мне написать не удалось, я решил сделать что-то вроде таких зарисовок. Они будут пытаться заполнить пустоту в промежутке между главами. Да, они короткие, но это лучше, чем ничего. И, возможно, вы найдёте здесь вдохновение или лучше познаете персонажей. Дайте мне знать, стоит ли продолжать делать такое. Это важно.
Всем счастья!
Чара очень любила рассветы. Любила вставать с первыми лучами солнца и активно что-то обсуждать с родной семьёй. Любила по утрам ходить с отцом на охоту. Любила сплочённость её семейства именно по утрам, когда сам мир, кажется, начинает новую жизнь. Когда на листве переливаются золотые лучи жёлтого шара, птички начинают свой утренний оркестр. Когда мир кажется намного лучше, чем он есть на самом деле.
В очередной раз во время рассвета Чара пошла с отцом на охоту. В тот день он учил её охоте на зайцев.
— Осенью, во время листопада, зайцы выходят из леса. Ищи их на прогалинах, ближе к опушкам, на вырубках, окраинах болот.
Девочка слушала отца, стараясь запомнить все его слова и учения. Как-никак, когда-нибудь это спасёт ей жизнь. Тогда ещё её отец пользовался луком. Говорил: «Зайцы — создания трусливые. Близко не подберёшься. Лук — друг твой». А с луком этим найти общий язык маленькой девочке всё не удаётся: вечно выпадет стрела или плохо натянется тетива. Лук — враг её. То ли дело нож. Маленький, удобный, бросить можно. Поэтому Чара учится охотится с ним. Она чувствует этот нож. Он как будто является частью её тела. Как будто они одно целое. Никто не владеет ножом так, как она.
Чара шла с добычей в руке. Какого-никакого, а зайца она всё-таки поймала. И теперь довольная идёт с трупом. А вот сестра её, Фриск, не была так рада успехам сестры: смертей милая девочка на дух не переносит. Не важно, чья эта смерть и во благо чего. Иногда её вредная натура проявлялась с такой силой, что в итоге девочка оказывалась голодной до конца дня. Но позже, она поняла, что ей нужна эта еда. Здесь по-другому не возможно. Ешь или умирай в агонии.
— Горячо… — бубнила под нос себе милосердная. Она ищет любое оправдание, чтобы с непривычки перестать это есть. Да вот, пару укусов спустя Фриск признала, что мясо действительно вкусное и сытное. И даже вкус пепла не смог вызвать у неё желание бросить эту штуку на землю прямо сейчас. И неважно, что иногда пепла куда больше, чем самого мяса.
А вообще, когда ты голоден, ты и дрова съешь.