ID работы: 5687432

StrayTale

Гет
R
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Отрицательный заряд к отрицательному не полезет

Настройки текста
      Полетели.

***

      «Холодный ветер дует в уши. Мороз пробирает до мозга костей. Конечности онемели. Дышать невозможно. Думать невозможно. Держаться за жизнь невозможно. Жизненная энергия куда-то улетучивается. Куда-то, где не может существовать физическое тело. Глаза закрываются.       — Держись, милая, держись…       Внезапно наступившее тепло и ощущение чужого дыхания на себе так расслабляют. Не хочется открывать глаза.       — Теперь всё хорошо… Мы тут…       Так тепло и хорошо. Так нежно. Не хочется просыпаться. Остановись, мгновение. Не заканчивайся…»

***

      Девочка упала на спину, но боль отдала и в голову. Нос пробил резкий запах. Он приятный. Приоткрыв глаза, она увидела, как Фриск лежит на золотых цветах. И она тоже.       — Фриск… — она зовёт её. В ответ девочка начала вставать. Чара решила встать тоже.       — Чара, ты в порядке? — Фриск подошла к сестре и помогла ей подняться.       — В полном, — ответила последняя и, чуть шатаясь, встала на ноги.       Взор обеих девочек устремился на скелета, который уже стряхивал с одежды пыль и золотые лепестки. Он был вовсе не покалеченным, а даже наоборот. И царапины не было. Его жуткая улыбка «от уха до уха» заставляла напрягаться. И Чара напряглась.       Чара схватила сестру за кисть руки, отвела её за спину, параллельно с этим вытащив нож и наведя его на Монстра. Он в свою очередь всунул руку, которой отряхивался, в карман. Второй у него не было.       — Чара? Кто это? — спросила напуганная до чёртиков Фриск.       — Этот ублюдок один из них. Из Истребителей. Он… Застукал меня в доме.       Фриск хотела что-то сказать, но изо рта вылетело только хрипение. Она боялась, это понятно. Кто бы ни испугался скелета, который давеча, оказывается, хоть и косвенно, но имел с тобой дело? И напрямую с твоей сестрой? И он преследовал их. Что ему нужно? Он убьёт их прямо сейчас?       — Он что-то сделал тебе? — решилась-таки спросить милосердная.       — Да. Спас, — ответил скелет.       Фриск вздрогнула от того, насколько низок голос Монстра, а Чара ступила назад.       — Чего тебе надо, завтрак для собаки?       Скелет на шутку девочки с ножом лишь тихо засмеялся. Может, он таким образом хотел расслабиться или расслабить девочек, а может, не хотел признавать, что шутка ему понравилась. Тогда у него проблемы со вкусом.       — Я Санс, — представился он. Чара сильнее нахмурилась, голос стал громче.       — Я не спрашивала тво…       — Скелет Санс.       Чара затряслась от злости. Если бы она могла, она бы испепелила этого «Санса» на этом же месте. Заметив её напряжение, Фриск схватила её за плечо и повела чуток назад, при этом подойдя вперёд на пару шагов.       — Санс… — начала неуверенно она. — Где мы сейчас?       Фриск оглянулась вокруг: стены каменные и неровные, земля серая, кроме зелёного участка травы, на котором растут цветы, сверху была дыра с видом на небо. Санс усмехнулся:       — Дамы… — девочки обе посмотрели на него. Он развёл руками. — Добро пожаловать в подземелье горы Эботт!

***

      Гора Эботт. Не понаслышке интересное место. Изначально это была самая обычная гора. Однако после войны Монстры планировали заточить людей под неё. Под горой даже начали прокапывать подземелье, но потом от этой идеи отказались. Подземелье уже было готово, нужно было что-то с ним делать. В конце концов, решили сделать из него тюрьму для Монстров. Не только Люди, но и Монстры нередко бывают опасными и через чур агрессивными даже для своей расы. Но король посчитал, что, даже так, они заслуживают большей чести: «Они выше того, чтобы быть за решёткой на одном уровне с бродягами». И посему подземелье превратилось в тюрьму для особо опасных Монстров. Вместо казни их отправляли сюда, а вместо решёток использовали барьер, через который можно было пройти только с человеческой ДУШОЙ.

***

      — Какое глупое условие.       — Это не условие, маньячина. Это — прокол магии Монстров, которые не смогли осилить даже ваши грязные душонки.       Чара цыкнула.       Тройка попавших в Подземелье особ нашла путь к примирению в лице милого светлого характера Фриск. Ей удалось успокоить Чару, слегка остудить пыл разъярённого из-за потерянной руки Санса и усадить всех вокруг цветов. Санс, кстати, особо не волновался из-за руки. В процессе падения рюкзак отлетел в сторону, а во время дискуссии никому и дела не было до этого мешка. Однако потом, когда все успокоились, они вдруг про него вспомнили. Благо, отлетел он недалеко. В аптечке из него они смогли найти бинт, которым скрепили кисть скелета с рукой. По его же словам, с помощью бинта его кости срастутся. Девочки сомневались в этом, однако спорить не стали. На щеке Фриск появилась царапина, поэтому сёстры воспользовались пластырем.       Однако даже так напряжение не до конца исчезло. Чара всё ещё была груба, Санс всё спокойнее говорил гадости про людей, а Фриск всё больше хотелось обоих ударить по головам. Да жаль, они уже ударились.       — Санс, — неловко и скомкано начала Фриск, — что произошло в доме?       Скелет сунул руки в карманы и расслабился.       — Эта маньячина неосторожно себя вела, и я завалил её на кровать.       Эта пошленькая шутка осталась непонятой сёстрами, которые всё ещё не знали даже откуда берутся дети. Поэтому Санс решил так больше не отшучиваться на эту тему.       — Она спряталась под одеяло, когда я вошёл.       — Я не могла спрятаться больше никак, — оправдывалась Чара, скорее, не столько для Санса или Фриск, сколько для себя. Ей было необходимо оправдание того, почему она так сглупила. Но Санс её даже не слушал.       — Я не дурак, я заметил. Я вытащил её оттуда. А потом вошёл мой брат и мне пришлось спрятать её под кровать.       — Как? — поинтересовалась Фриск.       — Ну-у… — протянул скелет. — Извините, но без боли не обошлось. Но это лучше, чем пытки моего брата, поверьте.       На минуту повисла тишина. Никто и спрашивать не хотел, что это за пытки и с чем их едят. Да и сам Монстр, похоже, не горел желанием рассказывать про это.       — Но я облажался, — прервал тишину скелет. — Мой брат не так глуп. Он знал, что что-то не так и решил обыскать дом Альфис и Андайн. А Гриллби пошёл за вами. Это тот огненный чувак, который вас в лесу прижал, — объяснил он, увидев непонимающие выражения лиц девочек.       — А Альфис и Андайн? — спросила милосердная.       — Брат ничего не найдёт. Я позаботился об этом.       Санс вытащил из кармана жёлтый медальон.       — Это ваше, «Чара»? — указал он на маньячку. Она тут же вырвала медальон чуть ли не со второй кистью.       — Моё.       Сколько же ещё она будет его терять?

***

      Девочки чувствовали себя очень «не очень». Застрявшие в Подземелье со скелетом в царапинах и ссадинах — самое оно, чтобы помереть. Да скелет не спешит убивать сестёр. Он ждёт от них расспросов. И у Чары их предостаточно, чтобы занять всю ночь. Да не все безопасно спрашивать, особенно при Фриск. Поэтому на пока она решила ограничиться одним-единственным вопросом: «Что ты хотел сделать с нами в лесу?»       — Я мимо проходил, — усмехнулся Монстр.       Девочки шутки не оценили, поэтому Санс продолжил:       — На самом деле, я хотел вас спасти. Видите ли, я могу телепортировать предметы, которых касаюсь. Я хотел переместить вас в безопасное место, да мне не дали, — Санс помахал перебинтованной рукой.       — И по кой-хер тебе это нужно? — громко и грубо спросила Чара у него. — Не проще ли тебе нас кокнуть сразу?       — Неа, — вздохнул скелет. — Это всё очень геморно.       Чара только больше напряглась. Чего этот скелет от них хочет? Даже боли не отвлекали Чару от мысли об этом Сансе. Ну не может он их спасти от души, доброты или даже скуки. Истребители не делают так. Да и ведёт он себя не очень-то и дружелюбно. По крайней мере, так кажется Чаре. С Фриск Монстр ведёт себя вполне хорошо.       — Но не будем о грустном! — вдруг воскликнул он. — Есть ещё вопросы?       Фриск сглотнула и задала вопрос:       — А сюда когда-нибудь падали люди?       — Ну разумеется, падали.       — И что с ними случилось?       — А ты как думаешь?       Тон Санса резко стал ниже. Фриск вздрогнула. Думаю, она знала. Подозревала уж точно, что происходило с ними. Но, кажется, лучинка доброты и сентиментальности заставляла её надеяться, что хотя бы некоторые выжили и выбрались. Интересно, были ли среди них те, о которых рассказывала Андайн.       — Так или иначе, с рассвета мы выдвигаемся.       Сёстры с удивлением взглянули на него.       — Сейчас и вы, и я слишком слабы. Нам нужна передышка. Как только на небе посветлеет — мы идём на выход отсюда. Ваши человеческие души помогут пройти через барьер и мне, и вам.       На пару секунд в воздухе повисла тишина. Но Фриск прервала её, спросив:       — А Монстры… Они могут прийти сюда?       — Могут и прийти, могут и не прийти, — протянул Санс. — Будем дежурить. По очереди.       — Нет уж! — прервала его Чара. — Дежурить буду я.       — С чего бы? — усмехнулся Санс.       — Чтобы следить за тобой. Ты можешь нас прикончить, пока мы спим.       Чара не знала, стоит ли говорить, что Фриск не умеет обороняться. По сути, он бы узнал уязвимое место этой парочки. Нет. Нельзя это говорить.       Фриск нахмурилась, а Санс протяжно вздохнул.       — Лады, маньячка, как скажешь.

***

      Ещё какое-то время они обсуждали некоторые моменты на счёт горы Эббот. Кроме того, что Монстры здесь агрессивные и что за человеческую душу порвут не только человека, но и друг друга, они не узнали ничего важного. Когда и где им пригодится информация о том, что гора эта высотой около двухсот метров?       Так или иначе, будущие партнёры готовились ко сну. Кроме Чары, которая готовилась к бодрствованию. Фриск постелила себе на земле свою жилетку, а Чара отдала Фриск свою куртку, чтобы было чем укрыться. В этот раз Фриск поддалась сестре. Усталость сказывается на энергии спорить. Санс же ходил около цветов.       Фриск уснула. Её милое личико даже с пластырем не стало хуже. Чара любила смотреть на него, пока она спит. Фриск действительно милая и добрая. Она и мухи не обидит. Если она не надоедает, конечно. Чара вспоминала слова Андайн, когда та рассказывала о детях, которых не смогла спасти. Даже Глава Королевской Гвардии не смогла спасти детей…       Нет. Чара сможет. Чара опытнее. Чара знает лучше. Она сделает всё, чтобы выбраться и спасти Фриск. Она не даст умереть Фриск и не умрёт сама. Даже если придётся тяжко.       Мысли оборвал севший рядом Санс. Теперь Чара думала лишь о том, как сильно она хочет переломать ему все косточки.       — Так вы сёстры? — начал он. — Забавно. Совсем не похожи. Прям как мы с братом.       Чара после продолжительной паузы вздохнула.       — Мне плевать, — сказала она. Санс взглянул на неё.       — Мне плевать, кто ты, какие у тебя цели, чего ты хочешь от нас. Мне плевать, почему ты спас меня дважды… Я не сказала Фриск о том, что ты следил за нами с того дня, как нас приютили Андайн и Альфис. Я узнала твои глаза под кроватью. Но и на это мне плевать, — она посмотрела на него самым угрожающим взглядом, которым могла. — Но если ты попробуешь тронуть Фриск или меня — не жди пощады. Клянусь, тебе очень не понравится то, что произойдёт потом.       Санс понял угрозу. Санс хмыкнул и ушёл спать. Его тело сумело комфортно расположиться на земле и без всяких подстилок. А Чара осталась в одиночестве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.