ID работы: 5687432

StrayTale

Гет
R
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Держите истеричек поодаль от скелетов

Настройки текста
Примечания:
      Нельзя сказать, что Чара плохо спала. Хотя бы потому что она вообще не спала. Всю ночь ей приходилось бодрствовать и посылать надоедливого скелета, встающего из раза в раз… «спать», когда он уговаривал сменить её. Ха! Размечтался. Небось, собрался их на кости насадить, пока они будут видеть седьмой сон. И это был железный аргумент против.       Пусть Чара и спала на кровати (на нормальной кровати) всего один раз, она уже успела привыкнуть к этим замечательным набивным подушкам, мягким одеялам и свежим матрасам. Очень хотелось обратно в дом Андайн и Альфис, обратно в комфорт. И Чара пообещала себе отоспаться на той кровати за все те дни, что ей придётся провести в Подземелье.       Когда лучи солнца начали пробиваться сквозь тучи и падать на золотые цветы в Подземелье, Чара решила, что пора вставать. Она не была в этом уверена: они под землёй, как-никак, но вечно спать им нельзя. Нет, Фриск нельзя, Санс пусть спит хоть веками.       Удивительно, что солнце появилось впервые за несколько дней только тогда, когда сёстры упали в Подземелье.       — Фриск… — трясла Чара сестру за плечо. — Вставай.       У девочки сон был всегда очень чуткий, и она проснулась, когда Чара только подходила. Фриск приподнялась, зевнула, потёрла глазки, огляделась.Как утренний ритуал, ей Богу. Чара быстро помогла ей подняться, хоть она в этом и не нуждалась, накинула на плечи рюкзак и повела подальше от поляны и спящего скелета.       — Эй, а как же Санс? — спросила Фриск тихо.       — Ты серьёзно? Мы не знаем, кто он такой и чего хочет. Вдруг он нас убьёт?       Фриск нахмурилась. Санс не показался ей угрозой, но Чара в какой-то степени права. Он, в первую очередь, Истребитель. Девочка поджала губы, но кивнула. Но если подумать, он бы уже убил их, если бы хотел, правда? Чара повела Фриск к выходу, как вдруг…       — Куда-то собрались без меня?       — Твою же ж!..

***

      Этот чёртов скелет подкрался из-за спины. Он напугал девочек своей, видимо, врождённой внезапностью, но всё так же усмехался (в общем-то, он физически не может по-другому). А дальше следовала долгая ругань, которую, чего греха таить, начала сама Чара. Фриск, предпринимая любые способы их угомонить, смогла отвлечь только вскриком, которого не ожидала даже от самой себя. Эта парочка так вошла во вкус ссоры, что не замечала её, пока она не крикнула.       — Хватит ругаться!.. Пожалуйста… — затихла она от непривычки ругаться.       — Малая, ты испугалась? — спросил Санс.       Фриск опешила, после чего немного встрепенулась, чтобы придти в себя. Но руки почему-то затряслись от пронзительного взгляда Монстра. Это была неловкость или страх, Фриск не знала. Она отвлекала себя разными мыслями: о золотых цветах, о вчерашней беготне по лесу, о сестре… Последняя, к слову, только сейчас опомнилась и схватила за руку девочку.       — Оставь нас в покое. Я тебе не доверяю, — скорее с угрозой, нежели с просьбой сказала она.       Чара сжимала за спиной нож, готовясь нанести удар, если Монстр задумает выпендриваться. Но Фриск положила свою руку на её, не давая ей пошевелить этой рукой. Девочка отвлеклась.       — Я… Не знаю, можно ли ему доверять, — заговорила милосердная. — Но он наш проходной билет по Подземелью. Мы не сможем пройти одни: Монстры убьют нас.       — Сможем, — твёрдо ответила Чара. Казалось, глаза её горели в тени. — Я уверена.       — Какая…       Санс сверлил взглядом девочку с ножом всё это время, будто бы изучая её. Так долго он смотрел на неё с любопытством и… Чем-то ещё. Чем-то немного пугающим. Наверное, даже не заметил, как заговорил. Сёстры посмотрели на него.       — Что, «какая»? — переспросила Чара.       Глаза скелета сузились.       — Какая сильная хватка. Страшно, что ли? — саркастично заговорил он, взяв руку с ножом и указав на сжатый кулак.       — Пусти меня!       Чара вырывалась, кричала и, наверное, вонзила бы нож в черепушку Сансу, если бы ей сейчас не помешала её сестра. Она схватила обе руки Чары, заложила их за спину и повела, как заключённую. Санс был ошарашен, но, признаться честно, очень рад. Девочка не пыталась вырываться. Только кричала:       — Фриск, что ты делаешь? Пусти меня сейчас же!       А Санс спокойно наслаждался моментом.       — Я могу сама идти! — кричала Чара.       — Не можешь, — сказала Фриск и вытолкнула её за две арки. И продолжали бы они ругаться, если бы внезапно не прозвучал чей-то голос.       — Приветик! Я — Флауи! Флауи цве… А ты что здесь делаешь, мешок с мусором?       Перед ними появился большой золотистый цветок. Он был похож на те цветы, что в своё время тройка успела помять, но с глазами и ртом. И оно говорит.       — Это что?! — опешила Чара.       — О. День добрый, гнида, — «вежливо» поздоровался Санс.       — Какой милый, — говорила себе Фриск.       Цветок был и вправду мил, но из приветливого, дружелюбного голоса вдруг резко вытекал грубый и не особо приветливый. Цветочек, имеющий эмоции, да ещё и умеющий прятать их за маской? До чего дошла эволюция…       — Что, не сладка жизнь, тупой скелет? Опять в Подземелье загнали? — обращался к Сансу цветок, ехидно усмехаясь.       — … «Опять»?       Чара с подозрением и удивлением взглянула на Санса. Что значит «опять»? Фриск тоже удивилась. А Санс просто вздохнул.       — Цветок, я уже говорил, что ты гнида?       — Каждый день.

***

      Санс никогда не уважал такое существо, как Флауи. Бесхребетный, трусливый, вечно смеющийся над ним цветок. От одного вида этого золотого растения невольно пробуждалась ненависть ко всему золотому, что есть на планете. Так вот почему он отдал медальон Чары хозяйке, а не оставил себе, чтобы продать.       Санс понимал, что ему придётся объяснять непонимающей Фриск и агрессивной Чаре слова цветка. Но Чара слушать никого не желала: она отходила от Монстра с цветком, направляя на них нож и волоча за собой Фриск.       Флауи, понимая, что он сам дров наломал (пусть и винил во всём этого треклятого скелета), связал руки и ноги девочке лозами и прижал к земле.       — Божечки, почему ты такая буйная? Давай поговорим.       Фриск бегала вокруг Чары, не зная, как её распутать, Чара вырывалась, ёрзала, сыпала проклятьями все золотые цветы, Санс лишь вздыхал и усмехался, бормоча «За что мне всё это?»       — Да отпусти ты меня, дурацкий цветок! — кричала и вырывалась агрессивнейшая их сестёр.       — Успокойся, истеричка, мы просто поговорить хотим.       — Я не истеричка!       — Оно и видно, — закатил глаза Флауи.       — Фриск, бери нож и разорви эти лозы к чертям собачьим! — давала указания Чара.       Фриск поёжилась, почесала руки, говоря следом:       — Может, стоит их выслушать?       — С дуба рухнула? Они же…       Лозы цветка закрыли рот сумасшедшей девочке, дабы она, наконец, замолчала. От её бесящего высокого голоска, чуть ли не переходящего в писк, резало слух.       — Какая непокорная женщина.

***

      Санс был в Подземелье раньше. И не просто так. Будучи Истребителем, он был могущественным Монстром с не менее могущественной силой. Но, к сожалению, неконтролируемой. Много событий заставили его крышу поехать далеко, но ненадолго. Никто его терпеть не стал, ибо его сила не только искажала ауру ДУШ, но и убила пару его коллег и напарников. Его сослали в Подземелье.       Первым, кого он встретил, был Флауи.       Санс был безумцем в то время. Иногда даже разговаривал с самим собой. Это пугало Флауи, который изо всех сил пытался с ним подружиться. Другие Монстры сочли его опасным и избегали. Золотой цветок был слишком настойчивым и, благодаря этому, смог добиться какого-никакого внимания от скелета. Сначала он унижал бедного, казалось, невинного, беспомощного цветка. Но позже начал уважать.       Они стали не разлей вода.       Благодаря Флауи, Санс постепенно становился более адекватным и спокойным. С этого момента к нему начали тянуться и другие Монстры. Чего Флауи опасался больше всего.       — Он предал меня, — под конец в унисон сказали и Санс, и Флауи.       Спорить друг с другом они не стали.       Но и заканчивать историю не собирались.

***

      — Зачем тогда нужно было начинать этот балаган, если всё равно не собирались ничего объяснять? — говорила Чара, которую Флауи спокойно выпустил из своей хватки после того, как она успокоилась. — Я всего лишь хотела узнать, что здесь делал раньше этот скелет.       — Вот ты и узнала. Может, угомонишься, наконец? — заговорил цветок.       Чары фыркнула.       — В любом случае, ему, — Санс указал на цветок, — доверять нельзя.       — Ха-ха, серьёзно? — усмехнулся цветок. — Что ж, можете идти вперёд, если вы такие недоверчивые. Только помните, что ответственность за вашу жизнь несу не я.       — Да чего я тут не знаю?       — Как знать, скелетик. Многое изменилось с твоего последнего визита. Смотри, не превратись ненароком в прах.       И он ушёл под землю.       — Ему стоило поверить… — говорила себе Фриск.       — Здесь никому нельзя верить! — начала кричать Чара. — Когда ты уже поймёшь?! Они — Монстры! В них нет ничего хорошего! Им нельзя доверять! Или хочешь последовать вслед за детьми Андайн?!       Фриск пожала губы и задрожала. И тут Чара поняла, что сболтнула лишнего. Андайн и Альфис, очевидно, хранили такую информацию в секрете. А сейчас Чара проорала это во всё горло, пока за всем наблюдал он. Чара сжала в руках рукоятку ножа. Обернулась.       Но Санс стоял как ни в чём не бывало. Кажется, он не был удивлён или… доволен. Всё такая же улыбка, такой же взгляд, такая же поза. Он будто бы не услышал их.       — Чего так смотрите? — абсолютно невинно спросил скелет после минутной паузы. — Я знаю про Андайн и Альфис.       Фриск попятилась назад.       — Только тс-с, — приложил палец к месту, где должны быть губы, Санс. — Пошли.       Фриск переглянулась с Чарой, вздохнула и неуверенным шагом пошла вперёд.       «Я не верю ему. Никогда не поверю», — утвердила про себя Чара и пошла следом.       Тройка приключенцев прошла вперёд, между двумя арками.

***

      Комната, в которую вошли сёстры и Монстр, была из фиолетового кирпича. Некоторые участки стен были обвиты лозой. На земле было шесть больших кнопок, расставленных в шахматном порядке в три ряда. Огромные фиолетовые двери, что вели вперёд, были закрыты, а рядом был установлен жёлтый рычаг.       — Оу. А этот золотой ублюдок не врал, когда говорил, что многое изменилось, — комментировал Санс.       — Чего?! — и вновь рассвирепела Чара. — Хочешь сказать, что не знаешь, как пройти?       — Именно это и хочу сказать.       — Да пропади ты пропадом!       Могу поклясться, что, если бы Фриск не стояла между скелетом и сумасшедшей девочкой, то последняя разорвала бы Монстра на кусочки. В итоге она, поорав ещё минуту, подошла к огромным кнопкам и начала их изучать.       — Хей, — обратился к милосерднейшей Санс тихо, чтобы больше никто не услышал, — она всегда такая психованная?       Фриск потупила с секунду.       — … Нет. Она всегда вела себя хладнокровно. Впервые вижу её… Эмоции.       Фриск сглотнула.       — После того как… — девочка сжала руки в кулак. Комок подступил к горлу. — Нет, забудь.       Санс сверлил девочку взглядом, но докапываться не стал. Посчитал это невежливым. К тому же, Фриск не та, кого Санс хотел помучить.       А та, кого мучить было интересно, решилась нажать на кнопку в полу. Она прижала кнопку носком, и из кнопки вылез большой шип, а изо рта Чары вылетел страшный мат. В процессе ни одна нога не пострадала.

***

      — А всего-то надо было на рычаг нажать.       Фриск и Санс смеялись с Чары, проходя через длинный коридор. Попробовав ещё кнопки две, не сложно догадаться, какая девочка начала кричать, что ни за что в жизни больше к этим кнопкам не подойдёт, что её всё достало, и вообще, ищите выход сами. Санс, врубив пофигизм, просто нажал на жёлтый рычаг возле двери. Его смеху после того, как дверь открылась, не было конца. Чара прятала своё покрасневшее милое личико за воротником куртки. Фриск сначала сдерживала смех, пытаясь подбодрить нерадивую сестрёнку, но, после нескольких смешков, стала смеяться громче. Чара уже и забыла, что мечтала о смехе сестрёнки со смерти родителей. В её голове была только мысль о том, что она смеётся впервые за долгое время не благодаря ей, а над ней. И это выбешивало только больше. Маньячная особа уже и так вдоволь наоралась на этих двоих, но теперь её лицо просто полыхало от злости.       — Да что с вами не так?! — она встала перед ними. — Я жизнью рисковала ради того, чтобы мы вместе вышли из этого чёртового Подземелья! Вы же не пытались сделать ничего! Если бы я умерла, вы бы также смеялись?! Да чтобы эти шипы вонзились в ваши тела сами! Я умываю руки!       И девочка, сутулясь и сжав руки в кулаки, удалилась прочь. Санс и Фриск стояли в недоумении и даже шоке, не осмеливаясь идти дальше. Санс через пару секунд отошёл:       — Вот ведь стерва.       А Фриск не может и слова проронить. Руки сами прижались к груди, а тело само затряслось. Она будто и не управляла своим телом.       — Эй, малая, что такое? — забеспокоился Санс.       Фриск проглотила ком, что мешал говорить.       — … Она никогда не кричала на меня раньше. Никогда, — руки зачесались. — Мы пережили много всего. Я видела и голод, и смерти, и убийства, и воровство… Даже участвовала в этом. Меня не должно ничего пугать больше. Меня не должно ранить что-то сильнее. Но… — на глазах выступили слёзы. — Почему так больно?       Никогда ещё Фриск не было так страшно за Чару. Чара всегда была сильной и смелой. Целеустремлённой и рассудительной. Даже если она и отчитывала саму Фриск, то никогда не кричала. Сейчас все такие знакомые Фриск качества пропали, будто их и не было никогда. Чара больше не ведёт себя так, как раньше. Почему? Почему так страшно? Почему так больно?       Санс положил кисть руки на плечо девочке.       — Хей, не переживай, — заговорил он. — Это нормальная реакция на всё произошедшее. Нормально, что она сейчас испытывает стресс. Она же человек.       «Чем же я хуже?» — сама себе задала вопрос Фриск, не рискнув спросить вслух.       — Ситуация нестандартная, вот она и растерялась, а неуверенность прикрывает злостью.       — Что ж, это… Имеет смысл… Наверное.       Фриск немного отошла от потрясения. Голос Санса был таким приятным, а слова такими поддерживающими. Откуда он только так много знал? Видимо, он хороший анализатор. Будь он сейчас в шкуре человека, он бы точно выжил. Такое рассуждение немного напомнило о Чаре.       — Спасибо большое, — улыбнулась Фриск, утерев слёзы. На сердце, кажется, полегчало.       Из-за угла донёсся крик. До боли знакомый, девичий крик. На сердце потяжелело.       Санс и Фриск моментально рванули в нужном направлении. Но крики прекратились. Это точно не было хорошим знаком. Чара уйти далеко не могла. Если только её не утащили…       — Чара! — позвала сестру Фриск, но Санс сразу же заткнул ей рот.       — Тише…       Санс начал к чему-то прислушиваться. Фриск же так переволновалась от происходящего, что лишь делала вид, что что-то пытается услышать, а в ушах был только звон. Нехорошо, что Фриск частично переложила ответственность искать Чару на него, но это последнее, что её может сейчас волновать.       Послышался свист. Что-то падает. Тут Санс быстро среагировал: схватил Фриск за руку и отскочил. В ту же секунду Фриск оказалась уже в совсем другом месте. Стены всё ещё кирпичные и фиолетовые конечно, но совершенно другой коридор: более узкий и тёмный. Девочка быстро оглянулась — никого. Похоже, Санс телепортировал её, дотронувшись. На них кто-то напал?..       Фриск побежала вперёд по коридору и наткнулась на мост с шипами.       «Нет. Я не пройду здесь», — подумала она и побежала обратно.       Пока она бежала, оглядывалась на стены: по ним ползали чёрные пауки. Их было где-то десяток штук, и все бежали в том же направлении, что и Фриск. Пауки действительно так быстро ползают? Фриск приостановилась — они приостановились вместе с ней. «Какого чёрта здесь твориться» Фриск сказать не успела, так как из-под земли что-то вылезло, а пауки, видимо, от испуга, разбежались.       — О, вот ты где! — послышался голос снизу. Это был Флауи. — Пойдём скорее. Помощь нужна.       — Где? Кому?       — Этому скелету с мусором, вместо мозгов, и истеричке. Призраки напали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.