ID работы: 5687432

StrayTale

Гет
R
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Зарисовка 2. Сказ о Монстре под дождём

Настройки текста
      Сказ о Монстре под дождём.       Так называлась история, которую Чаре и Фриск сейчас рассказывает их мама.

***

      Когда Монстры только-только стали хозяевами Земли, Люди испытывали страх, вечно подпитывающийся злостью. Все боялись нового «образа жизни», протестовали. Но ничего не удавалось. Люди были вынуждены жить так, как им диктовали. Но это даже на жизнь не было похоже. Одно суровое существование без особого смысла. Лишь в одной семье все улыбались каждый день. Они благодарили Бога за то, что остались жить на свете, что могут есть, пусть и потеряли отца семейства. Осталась только мать с двумя детьми: взрослым двадцатилетним сыном и миленькой десятилетней дочкой.       Сына её звали Эш. Молодой, красивый, сообразительный парень. Он был единственным мужчиной и единственной опорой всей семьи. Эш один отвечал за еду, питьё и жильё. Но не потому, что другие не хотели.       Мать Эша — женщина пятидесяти лет. С возрастом и физической нагрузкой она быстро заработала себе различных болезней ног и спины. Война также хорошо её потрепала. Передвигаться ей, соответственно, тоже тяжело, не говоря уже о добыче еды и самообороне.       Сестра в силу маленького роста и плохих физических способностей могла только следить за больной матерью. Она была весёлой, милой и доброй девочкой, которая поднимала всем настроение разговорами и шутками. Лучик света в мире тьмы.       Поскольку один только Эш отвечал за всю семью, ему было неудобно сначала. Потом это делало его грустным. А потом и вовсе злым: как бы сильно он не желал защитить себя и родных, он всё же чувствовал некую… несправедливость. Он нередко жаловался на это и матери, и сестре. И как бы правы они не были в том, что он — единственная их надежда, у Эша в голове каждый день крутилась одна и та же мысль: «Это нечестно».       В один день он решил посмотреть, так ли его семья беспомощна, как они говорят. Под оправданием «На охоте» он ушёл из их тогдашнего места обитания на несколько дней, вместо обещанных нескольких часов. Эш около недели выживал в лесу.       В день его возвращения шёл сильный дождь. Придя, он не нашёл там ни сестры, ни матери. Он понял, что они ушли. Понял, что был прав. Они прикрывались плохим здоровьем, лишь бы не рисковать жизнями. Какие лицемеры и лгуны…       Это было больно и злостно, но времени на раскисание не было. Пришло время поменять место. Эш направился вперёд по тротуару.       А потом он нашёл изуродованные кровавые трупы.       Они… Их тела лежали не так уж и далеко… Наверняка на них напали, и они пытались убежать. Кровь на них почернела. Похоже, они тут уже несколько дней…       … Кто? Кто это сделал? Какой монстр посмел сделать такое с ними?! Монстр… Только Монстры могли сделать такое. Что ж, их ведь не от балды именно так назвали.       Именно тогда Эш решил убивать Монстров за свою семью. Месть за своих родных. Тогда это казалось справедливым.       Может, он убил не одного Монстра, а может и не десять. Неизвестна его судьба до сих пор. Но было что-то, что было куда большей загадкой для Эша, чем его судьба: в один из дождливых дней последний убитый им Монстр назвал его монстром в ответ…

Убийца… Страшный монстр здесь. Из грязи с кровью вышла смесь. Душа его как будто лёд. И скоро Бог его возьмёт.

***

      С того дня, как Чара и Фриск услышали эту историю, прошло несколько лет.       Очередной день близился к концу. Тучи закрыли небо, выливая на город вёдра нескончаемого ливня. На улице темно. Нет никого, кто мог бы бродить… По крайней мере, уже никого.       Восьмилетняя Фриск стоит, прикрывая рот руками и сдерживая крик ужаса. Спиной к ней вдалеке сидит на коленях её сестра Чара. Рядом с ней лежит нож, измазанный в пыли первого убитого Монстра. Боже, даже не вспомнить теперь, из-за чего всё началось. Кто на кого наехал, кому что сказал, кто выстрелил Чаре в живот… У обеих в голове была только одна мысль: она убила.       Убила… Было ли это оправдано?       — Фриск…       Было ли это простительно?       — Я — Монстр?       Накажут ли их теперь?..       — … — ответа всё не следовало.       — … Вот бы мама была здесь, — уже совсем тихо-тихо произнесла девочка. И только сестра её слышит. Только она всё видит… — Она бы сказала.       Но сможет ли понять?..

Убийца… Прощенья не видать. Совесть будет жизнь ломать. Теперь тебе не доказать, Что сказ о Монстре под дождём Не о пророчестве твоём.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.