ID работы: 5687486

Чужая судьба

Гет
R
В процессе
110
автор
DramionaPoterianna соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 74 Отзывы 68 В сборник Скачать

Совершивший ошибку

Настройки текста
      Время летело за уроками и домашними заданиями, а все усилия Малфоя были направлены на поиски возможной мести. Он стал наблюдать за Поттером словно коршун, иногда даже забывая поесть. Пару раз он видел его с ловцом Когтеврана — девчонкой Чанг, они подолгу разговаривали, а ее подруга Мариэтта стояла молча в стороне, недовольно глядя на парочку. Дурак не понял бы, что ее подружка не рада обществу мальчика-который-выжил.       — Ты как-то изменился, Алан, — вдруг серьезно сказала Пэнси за завтраком в Большом зале. Драко совсем не испытывал желания развивать эту тему, есть опасность расколоться, поэтому сделал вид, что совсем не услышал девушку.       — Что вдруг такого интересного ты увидел за столом Когтеврана? — снова услышал Малфой Пэнси спустя пару минут молчания, ее голос подрагивал от раздражения. Драко действительно слишком долго наблюдал за Чанг, Пэнси ревнует?       — Ничего, — слизеринец отмахнулся, опустив взгляд в тарелку, словно проверяя, не появился ли у него аппетит.       — А, по-моему, ты все глаза продал на эту Чанг, — голос подруги Алана звучал обиженно, что могло привести к новой ссоре.       — Да нет же, Пэнси, — плохо скрывая раздражение, протестовал Драко, недовольно кинув взгляд на хихикающего в кулак Забини.       — К твоему сведению, Алан, она занята, — упорно гнула своё Паркинсон, — я своими глазами видела, как она гуляла с Поттером, держась за руки. Я сказала ей, какой у нее ужасный вкус, даже ее подруга Мариэтта придерживается такого же мнения, — гордо вздернув нос, закончила девушка, видимо, ожидая бурной реакции.       Так они настолько близки! Алан бы ни за что не поверил, что у гриффиндорца есть отношения. Теперь понятно, почему он постоянно натыкается на них вместе, когтевранки точно должны что-то знать. Драко решил действовать, саму девушку Поттера было бы глупо спрашивать, а вот ее недовольную подругу… Что-то подсказывало ему, что эта Мариэтта от Чжоу Чанг должна была слышать что-то о запретных делах гриффиндорца. А такие, конечно, были — другого Малфой просто не допускал. По рассказам брата, Гарри Поттер нарушает правила стабильно и старательно.       Он нагнал Мариэтту в коридоре восьмого этажа.       — Эй, стой! — он не бежал — лишь прибавил уверенный шаг. Когтевранка заметно испугалась и уставилась на него во все глаза.       — Ч-чего тебе, Малфой? — она даже отступила от него на шаг, когда парень приблизился, и настороженно смотрела в сторону пустой стены коридора.       — Говори, что тебе известно о Поттере? Хочешь, чтобы рано или поздно вы вместе с подружкой схлопотали за его проступки, которые покрываете? — Малфой постарался придать тону угрожающие нотки, будто он что-то уже знает.       — Я ничего не знаю! — она так истошно и громко это выкрикнула, что сама вздрогнула от разнесшегося эха. Наверное, перепугала даже бродивших поблизости приведений.       — Зря ты хочешь что-то скрыть, — он презрительно окинул ее взглядом и пошел прочь. Драко был ужасно зол. Он почти верил, что докопаться до истины будет куда проще. Чертов Поттер.       На кануне Пасхи когтевранка Мариэтта Эджком подняла Малфою настроение и заставила поверить в себя. Не прошло и недели после их разговора, как девчонка нажаловалась Амбридж о каких-то тайных собраниях, о чем тут же узнали многие слизеринцы.       Оказывается, Поттер с дружками прятался в Выручай-комнате на восьмом этаже, где он нашел тогда Мариэтту. Чем конкретно он там занимался, пока никто не понял. Паркинсон отправили за доказательствами и она не подвела. Драко даже удостоил ее одобрительным взглядом и улыбкой, когда она, запыхавшись по пути, притащила Амбридж листок со списком участников запрещенного собрания. Малфой пробежался по нему глазами из-за плеча профессора, фамилия «Грейнджер» в числе первых заставила его досадливо поморщиться. Тем временем Мариэтта истерично рыдала, закрывая лицо руками, и наотрез отказывалась идти в кабинет директора, куда должен был прибыть сам министр.       Не позволяя времени сыграть против них, слизеринцы поспешили поймать «Отряд Дамблдора» с поличным. Когда они подошли к заветной стене восьмого этажа, члены отряда уже как-то узнали, что попались, и разбежались кто куда. Малфой увидел ненавистную ему лохматую голову Поттера и применил против него элементарное заклятие подножки, на радостях слизеринец даже рассмеялся, глядя на развалившегося на полу гриффиндорца.       — Заклятье-подножка, Поттер! — сказал он и позвал профессора.       — Это он! — радостно воскликнула выскочившая из-за угла Амбридж, едва увидев жертву подножки. — Прекрасно, Алан, прекрасно! Просто великолепно — пятьдесят очков Слизерину! Я сама его заберу… Встать, Поттер! Вы бегите и попробуйте изловить кого-нибудь еще, Алан, — сказала она, — пусть ваши проверят библиотеку…пусть ловят всех, кто тяжело дышит…надо заглянуть в туалеты, мисс Паркинсон возьмет на себя те, что для девочек…ну, вперед, — закончила раздавать указания Амбридж и пошла по коридору с Поттером.       Но Драко не слышал и половины того, что она сказала. Он сделал все, что хотел — поймал Поттера. Остальное его не волновало, он смог усыпить зверя, что терзал его изнутри.

***

      Утром из декрета №28 Малфой узнал, что Амбридж назначена директором школы вместо Дамблдора. Он не знал, радоваться ему или огорчаться, что такая женщина как Амбридж заняла этот пост. В конце-концов, он у нее на хорошем счету, значит волноваться не о чем. Его, Забини и еще кучку со Слизерина вызвали к ней в кабинет и, не дожидаясь их мнения, нацепили нагрудные значки с серебряной буквой «И».       — Мальчики, дорогие мои, — слащаво заговорила новоиспеченная директриса, — вам предоставлена большая честь стать членами Инспекционной дружины.       — Что это за дружина? — чуть ли не с отвращением спросил Драко.       — Эта дружина — особая группа учащихся, Алан, поддерживающих Министерство магии. Вы имеете полное право снимать очки, — кажется, ее распирало от удовольствия при этих словах, — даже со старост, милые мои. Ваш отец был так рад, дорогой мой, так рад, что я отобрала Вас, — закончила Амбридж, обращаясь к Драко.       — Спасибо, профессор, — выдавил из себя Малфой и вынужден был признать, что и правда благодарен ей, раз это вызвало одобрение отца.       Спустя полчаса после получения нового статуса Драко вместе с другими слизеринцами отправился на Травологию, приближаясь к парадному выходу замка, и услышал знакомы мелодичный голос Грейнджер:       — …мечтала, как будет командовать другими учителями, эта тупая, надутая, завистливая старая…       — Ты уверена, что хочешь закончить эту фразу, Грейнджер? — сказал Драко, выныривая прямо перед ее лицом. Он обратился лично к ней впервые и почувствовал странное удовлетворение, разливающееся по его телу. И почему раньше он обходил ее стороной? Пусть он не может позволить себе болтать с ней, можно контактировать хотя бы так. — Боюсь, мне придется снять по нескольку очков с Гриффиндора и Пуффендуя, — продолжил Малфой, растягивая слова, заметив еще и пуффендуйца Эрни.       — Ты не имеешь права штрафовать старост, Малфой, — яростно возразил Эрни.       — Я знаю, что старосты не имеют права штрафовать друг друга. Но члены Инспекционной дружины…       — Чего? — наконец добился Драко восклицания Грейнджер и довольно ухмыльнулся.       — Инспекционной дружины, Грейнджер, — повторил Малфой, как бы невзначай сверкнув серебряной «И» на солнце, — особая группа учащихся, отобранная лично профессором Амбридж. Я могу штрафовать старост, — он заглянул прямо ей в глаза, наслаждаясь каждым ее рваным от злости вздохом, — минус пять очков тебе, Грейнджер, за грубость в адрес нового директора, — хотел было закончить на этом Драко, но тут из-за спины заговорила Паркинсон:       — С Макмиллана пять за то, что возражал Алану, с Уизли пять за то, что рубашка не заправлена и, ах да, чуть не забыла — ты же грязнокровка, Грейнджер, так что с тебя за это еще десять, — речь Паркинсон возымела яркий эффект — Уизли потянулся за палочкой.       — Не надо! — остановила его Грейнджер, схватив за руку. Драко поморщился, увидев этот до боли простой жест.       — Правильно, Грейнджер, — усмехнулся он. — Новый директор — новые порядки, веди себя хорошо, — закончил Малфой чуть ли не шепотом, теряя контроль, и зашагал прочь, безумно злясь на Пэнси.       — Алан, что ты так дёргаешься? — нагнала его Паркинсон по пути к теплицам.       — Если мы будем так злоупотреблять своим положением, их Макгонагалл быстро что-нибудь придумает, — Драко огрызнулся, быстро придумав причину его злости, что Пэнси легко проглотила.       Грейнджер. Драко не понимал, где брат увидел в ней уродину — девушка была довольно приятной наружности, ее ум заставлял проникнуться уважением, а пыл и жар, исходивший от нее, очаровывал.

***

      Судьба явно улыбалась Драко, потому что не прошло и месяца, как Амбридж вызвала дружину в свой кабинет — войдя, он увидел Поттера, стоящего на четвереньках перед камином, и Грейнджер, которую остервенело прижимала к стене Милисента Булстрод.       — Заберите у него палочку, Алан! — заверещала Амбридж, указывая на Поттера. Малфой мигом исполнил порученное и через полминуты уже опирался на подоконник, подбрасывая в воздух палочку гриффиндорца.       Поттер неумело врал что-то о том, что в кабинете директора он хотел забрать свою «Молнию» — Драко лишь ухмылялся этому невнятному бормотанию раскрасневшегося гриффиндорца.       — Лжец! — выкрикнула директриса, треся его за плечи.       В комнату вошли еще несколько здоровенных слизеринцев. Они вели с собой рыжего, его сестру, Полоумную Лавгуд и Долгопупса. Вспомнив тетку, Драко отвернулся и стал смотреть исключительно в стену.       — Всех изловили, — услышал он голос Уоррингтона, явно довольного собой.       — Замечательно! Похоже, Хогвартс скоро освободится от всей семейки Уизли, — пропела Амбридж и принялась расхаживать по кабинету. У Малфоя вдруг зазвенел тревожный звоночек. Не значит ли это, что и Грейнджер придется покинуть школу? Драко так глубоко ушел в свои мысли, что не сразу понял, что директриса просит его привести Снегга. Он плохо помнил, как привел профессора и придержал за ним дверь. Малфой вновь занял место у окна и наблюдал за развитием событий — ненормальная директриса требовала от Снегга Сыворотку Правды и, похоже, что не впервые. Из пелены мыслей Драко вырвал крик Поттера:       — Бродяга у него в плену! Его держат там, где оно спрятано! — Малфою вдруг подумалось, а не обжег ли шрамоголовый голову в камине?       На этих попахивающих бредом словах профессор Снегг замер с поднятой рукой, уже готовый толкнуть дверь. Амбридж тут же напала на декана Слизерина с жадными расспросами касательно этого громкого заявления. Драко перевел взгляд на Грейнджер — она смотрела в пол, часто дыша и о чем-то напряженно думая.       В считанные секунды директриса приняла решение, от которого холодок по коже прошел даже у Драко. Она собиралась применить к Поттеру Круциатус.       — Нет! — воскликнула Грейнджер. — Профессор Амбридж…это противозаконно!       Но старая кошатница не обратила на нее никакого внимания. На ее лице легко читалось жадное возбуждение.       — Министр не позволил бы вам нарушать закон, профессор Амбридж! — криком гриффиндорка снова попыталась привлечь внимание — Милисента плотнее вжала ее в стенку, губы Драко подрагивали от нервного напряжения. Поколебавшись всего какую-то минуту, Амбридж начала произносить одно из трех запрещенных заклинаний.       — НЕТ! — сорвавшимся голосом крикнула Грейнджер из-за плеча Булстрод. — Нет… Гарри…нам придется сказать ей!       Малфой не поверил своим ушам — ему казалось, эту девушку ничем нельзя сломить. Поттер отчаянно противился уговорам подруги, от чего та зарыдала, уткнувшись в удерживающую ее слизеринку. Милисента даже перестала вдавливать ее в стену и попыталась увернуться от нее с видом глубокого отвращения. Драко внимательно разглядывал лицо Грейнджер, пытаясь понять, что она задумала. Когда ему удалось разглядеть ее лицо, он понял — она притворяется. На ее щеках не было ни слезинки. Неужели Амбридж не понимает?       — Я…простите меня, все…- пробормотала девушка. — Но я не могу этого выдержать.       Ее друзья застыли с ужасом на лицах, и Драко так отчаянно захотелось узнать, что за тайну они хранят! Амбридж не заметила подвоха как и друзья гриффиндорки и ликующе начала допрашивать девушку. Малфой не понимал ничего из того, что она говорила — Дамблдор, камин, Оружие. О чем это она? Какое еще оружие готово?       — Отведи меня к этому оружию! — алчно сказала директриса.       — Я не хочу показывать…им! — пронзительно воскликнула Грейнджер, косясь на Малфоя, на что он удивленно вскинул брови. Каким-то чудом ей удалось убедить Амбридж пойти за ней с Поттером без подкрепления в виде дружины.       — Профессор, — вдруг неожиданно даже для самого себя произнес Драко. — Профессор Амбридж, по-моему, кто-нибудь из членов Дружины должен пойти с вами, чтобы присмотреть…       Амбридж даже не дала ему закончить, разразившись гневной тирадой о том, что она в состоянии справиться с двумя подростками. Этого и боялся Малфой. Он отчего-то хотел, чтобы гриффиндорка вернулась живой.       Стоило Поттеру, Грейнджер и директрисе отойти на достаточное расстояние, оставшиеся задержанные начали сопротивляться и, к огромному удивлению Драко, делали это уверенно, а слизеринцами, не ожидавшие такого напора, потеряли контроль. У него была отличная возможность сломать палочку Поттера, попробовать не дать им уйти, применив что-нибудь из арсенала заклинаний Дурмстранга, но он вдруг отчаянно захотел, чтобы эти люди поспешили к ней на помощь. Он нарочно поддался и позволил им уйти.       Вечером того же дня отца Драко посадили в Азкабан. Фамилия «Поттер» въелась в сознание Драко кровавыми ранами. Он подвел свою семью, поддавшись эмоциям. Если бы здесь был его брат, он бы сделал все, чтобы у Поттера не было подмоги в Отделе Тайн. Сильное чувство вины сковало тело Малфоя, он боялся посмотреть матери и брату в глаза, когда приедет домой. Драко никогда не скажет им, что, возможно, все могло быть иначе, если бы он не позволил глупому чувству симпатии к девушке взять верх над его разумом. Больше никогда он не станет действовать так безрассудно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.