ID работы: 5687486

Чужая судьба

Гет
R
В процессе
110
автор
DramionaPoterianna соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 74 Отзывы 68 В сборник Скачать

Не доверяй

Настройки текста
      Дверь волшебного шкафа под давлением ладони Гермионы закрылась с мягким стуком, будто боясь нарушить обволакивающую тишину Выручай-комнаты. Драко с замиранием сердца провел пальцем по мягким перьям совершенно живой, но дрожащей от страха в его руках канарейки.       — Грейнджер, она жива, — прошептал он, поднимая взгляд на Гермиону, — она, черт возьми, жива.       — У нас получилось, — тихо ответила она, неуверенно улыбаясь. Ее терзали противоречивые чувства: радость от того, что можно перейти к следующему шагу, смешивалась со страхом грядущих событий.       — Спасибо, — он внимательно посмотрел в ее глаза, силясь увидеть спрятанные чувства, — спасибо тебе, — повторил Драко, выпуская на волю выжившее невинное существо.       — Мне все кажется, что ты сейчас уйдешь и больше никогда не заговоришь со мной, — быстро проговорила Грейнджер и спрятала румянец в ладонях в ожидании его реакции.       — Гермиона, — немного нервно рассмеялся Малфой, покачав головой, — ты так и не доверяешь мне.       — Просто это чувство не дает мне покоя, — она опасливо выглянула на него из-за своего щита.       — Не продолжай, ладно? — примирительно остановил ее Драко и подошел ближе. — Кажется, я уже говорил тебе, что ты совершенно глупая.       — Неправда! — вспыхнула Гермиона, убрав руки от лица. — Я осторожная.       — Ты параноик, — серьезно возразил ей Драко, едва заметно улыбаясь. — Я сделаю вид, что ты меня не обидела.       — О, да брось, — рассмеялась она, обняв негодяя, и уткнулась носом в его грудь. — Вкусный.       — Я так рад, что ты заметила мой новый аромат, — горделиво протянул он, целуя ее макушку.       — Я думала, это у тебя от природы, — притворно удивилась Гермиона, растворяясь в ощущениях.       — Ты переоцениваешь мое совершенство, Грейнджер, — хмыкнул Драко, опускаясь вместе с девушкой на пол. Он прислонился спиной к шкафу в излюбленной позе. — Давай побудем здесь немного.       Гермиона согласилась без лишних слов, сама страстно желая оттянуть момент, когда придется сказать Дамблдору, что все готово. Они еще не готовы. Она села рядом, положив голову на плечо Драко, который без промедления переплел пальцы их рук и обнял Грейнджер второй рукой, удобно устроив ладонь на ее животе. Нежность. Он зарывается носом в волосы, глубоко вдыхая, а пальцы почти незаметно поглаживают низ живота, побуждая сузить мир до ощущений. Гермиона подняла взгляд и мягко коснулась губами его подбородка, уголка губ и с трепетом поцеловала ставшие единственно желанными губы. Мягкие губы, целующие в ответ в тот же миг, язык, пробующий ее на вкус.       — Если так будет продолжаться дальше, я не смогу сдержать себя, — прошептал Драко с прикрытыми глазами, все еще задевая ее губы, наслаждаясь близостью. Вдыхая ее любовь.       Гермиона, не знавшая, что отвечать в таких случаях, слишком долго думала над словами и поняла, что для ответа прошло слишком много времени. Дурочка. Прерывает их легкое касание губ и снова целует его, забываясь. Малфой провел рукой по бедру девушки, пылко сжимая ее ягодицу, целуя шею. Мурашки по коже. Никто не знает, как далеко бы это зашло, если бы выжившая канарейка нагло не приземлилась прямо на макушку Драко, больно клюнув.       — Ай, — с шипением втянул в себя воздух парень, прогоняя птицу, — как я рад, что она жива.       Поняв, что произошло, Гермиона заливисто рассмеялась, прикусывая раскрасневшиеся губы.       — Наверное, нам пора, — с сожалением произнесла она, поднимаясь на почти ватных ногах.       — Парни говорят, после такого обычно больно, — сквозь веселую усмешку сказал Драко, вставая.       — После…птицы? — с искренним непониманием спросила Гермиона.       — После твоих очаровательных губ, Грейнджер, — рассмеялся Малфой, вгоняя в краску бедную девушку. — Я думал, было прямо о-очень заметно, о чем я говорю, — он вскинул брови и многозначительно опустил взгляд на свои, однозначно, потрясающие брюки. Мерлин. Гермиона так и осталась за его удаляющейся спиной на пару секунд, зажмурившись в ожидании того, когда жар отпустит ее щеки. Она совсем не сопоставляла нечто упирающееся в нее минуту назад с этим.       — Я могу сам рассказать Дамблдору, — с легкой улыбкой предложил Драко, выйдя из зачарованной комнаты.       — Я тоже могу сама, — упрямо возразила Гермиона, все еще немного смущенно пряча взгляд.       — Грейнджер, — закатил глаза парень и привлек ее к себе в нежном поцелуе.       — Мы же в коридоре! — быстро отпрянула она.       — Он пуст, — развел руками Малфой, демонстрируя пустое, как он думал, пространство.       — Мистер Малфой, — окликнул вышедший из-за угла Северус Снегг. ЧтоДъяволЕгоЗадериОнМогВидеть. Малфой едва заметно сжался и зажмурился прежде, чем повернуться лицом к говорившему.       — Да, професс… — он не договорил, увидев рядом с деканом стройную фигуру женщины, лицо которой было скрыто под капюшоном мантии. Он едва сдержал порыв произнести «Мама» и броситься к ней прямо сию секунду. Драко растерянно оглянулся на Гермиону, но ее уже не было — тактично ретировалась почти моментально.       — У нас мало времени, — кинул профессор юноше, проходя мимо, словно говоря следовать за ними.

***

      Уже больше часа Алан Малфой сидел в кабинете крёстного, приходя в себя: было ощущение, что он проснется и снова окажется в сыром подвале мэнора. Он молча наблюдал за диалогом матери и Снегга, за приходом старика-директора, который, кажется, что-то пытался спросить. Алан все игнорировал. Нарцисса накинула на лицо капюшон и вышла куда-то вместе с деканом. Пусть сумасшедший Дамблдор тоже уйдет, молил небеса Малфой.       Раздражение выходило наружу явной дрожью и сжатыми челюстями, ненавидящим взглядом.       Директор, кажется, уже рассмотрел его насквозь, о чем-то сосредоточенно думая, но вовсе не собирался покидать кабинет. Дверь распахнулась, выводя Алана из глубокой задумчивости — Северус, Нарцисса, Драко собственной персоной. Губы Алана Малфоя скривились почти против его воли в недовольной гримасе.       — Драко, вам удалось вывести своего брата из транса одним своим присутствием, браво, — скептически произнес Снегг, стремительным вороном прошелестев к своему столу.       — Родственные узы всегда имели необыкновенную силу, — весело проговорил Альбус Дамблдор.       Мать семейства неуверенно переводила взгляд с одного сына на другого, не веря, что вновь видит своих мальчиков вместе, проявить чувства сейчас же мешало присутствие посторонних. Ей так и хотелось спросить старшего сына, что это была за симпатичная девушка, быстро покинувшая коридор. С кем ее сын мог сблизиться за это время? Они так повзрослели.       — Миссис Малфой должна отправиться не позднее, чем через полтора часа, к ее приезду уже все готово, — оповестил декан Слизерина, скрепив руки в замок.       — Спасибо, Северус, — вежливо улыбнувшись, отреагировала волшебница. — Могу я пообщаться с…       — Безусловно, — подхватил Дамблдор, не дав ей даже договорить, — Северус, я думаю, мы можем оставить твой кабинет на некоторое время — нам есть, что обсудить.       Когда директор и Снегг оставили семью наедине, Драко позволил себе поднять взгляд с интереснейшего пола кабинета на свою живую копию, которая, в свою очередь, пристально наблюдала за ним.       — Не думал тебя увидеть, — с усмешкой поприветствовал брата Драко, на что Нарцисса слегка поморщилась, принявшись разглядывать предметы на полках. Слишком больно видеть разлад между ними.       — Наслышан о твоем геройстве, — выплюнул последнее слово Алан, — если это можно так назвать. С кем ты там снюхался? — он вдруг поднялся с места, направляясь прямо к Драко. — Поттер? Грязнокровка Грейнджер?       — Алан, — сквозь зубы процедил старший из близнецов, — скажи спасибо, что ты сейчас здесь.       — Как же я мог забыть, — протянул Алан, убирая руки в карманы брюк, — спасибо, мама, — он с грацией театрала поклонился в ее сторону, — спасибо, ненаглядный Драко, — повторил поклон м с вызовом посмотрел в глаза брату. — Заделался кем-то вроде Поттера? Или ещё не всё потеряно и ты оправдаешь имя Малфой, полученное тобой случайно?       — Алан! — не выдержала Нарцисса, резко повернувшись к ним. — Прекратите оба. Что вы устроили? Мы одна семья.       Драко не мог перестать прокручивать снова и снова брошенное «имя, полученное тобой случайно». Он прикрыл глаза, глубоко вдыхая. Невозможно спокойно переносить это. Не видеть лицо, как две капли похожее на твое, отражающее все плохое, что в тебе есть или могло быть.       — Прости, мама, — выдавил из себя Драко, подходя к ней, — я так рад тебя видеть, — он крепко обнял мать, чувствуя, как облегчение, наконец, накатывает с головой.       — Как мило, — никак не успокаивался Алан, перекатываясь с носка на пятку, — я сейчас расплачусь.       — О, заткнись, — снова повернулся к нему Драко, покачав головой, — ты невыносим.       — Знаешь, Поттер реагирует куда более бурно, — притворно пожаловался он, оглядывая брата с головы до ног. — Неужели никто не понял, что ты — не я? Я ведь совсем не такой.       — А знал ли тебя кто-то?       — Так что там с Поттером? — пряча обиду возобновил допрос о лохматом Алан. — Какого вообще происходит?       — Ты можешь думать о ком-то ещё, кроме Поттера? — вздернул бровь Драко, насмешливо глядя на брата, и довольно подметил взбешённый взгляд в ответ. — Я думаю, Снегг вам уже все рассказал. Я сообщил обо всем директору, и он обещал помочь. Грейнджер помогла со шкафом.       — Как эта всезнайка могла оказаться предметом нашего разговора? — грубо отреагировал Алан. — Ты знаешь, что нашему отцу не поздоровится после этого?       — Я сделал все, что мог, — сорвался Драко, подняв голос. — Зато ты жив! Ты стоишь сейчас передо мной и бесишь меня!       Алан лишь рассмеялся, отвернувшись от Драко, и принялся ходить кругами по комнате, Нарцисса Малфой же абсолютно молча хоронила недолгую дружбу между сыновьями.       — Видимо, я зря попросила оставить нас, вы только кричите друг на друга, — строго произнесла миссис Малфой, разочаровано оглядывая их. — Вас будто подменили.       — А что там Снегг говорил про укрытие? — перевел тему Алан, посмотрев на мать. — Туда отправишься только ты? А что с нами?       — Драко останется в Хогвартсе и будет вести обычную жизнь ученика, следуя плану, а ты…       — А я, видимо, сгнию в кабинете декана, — фыркнул Алан, садясь на стул. — Чудная перспектива — сменить одну темницу на другую.       — Я устала это слушать, хватит с меня, — вздохнула Нарцисса и вышла за дверь.       — Класс, — медленно похлопал в ладоши Драко, — ты полный кретин.       — Я уже понял, что оказался жив случайно и только мешаю вам, — поморщился Алан. — Только мне это совсем не нравится. Так странно было видеть запутанную мать сквозь решетку. Она была так взволнованна и казалась мне чем-то невероятным, я готовился умереть, — вдруг поделился откровением он, вздохнув, и снова резко сменил тему. — Ты серьезно собрался плясать под дудку Дамблдора?       — Я все решил, это не обсуждается. Уже скоро они лишат Лорда, минимум, нашей сумасшедшей тетки, а если получится, и его самого после застанут врасплох, я помогу им попасть в Малфой-мэнор.       — Я не верю, что слышу все это, — страдальчески простонал Алан, проведя руками по лицу. — Видел бы тебя отец.       — Ты не думал о нем, когда сбежал, — напомнил о событиях лета Драко.       — Это другое, — нахмурился младший Малфой. — Так что ты должен сделать?       — Когда Дамблдор будет готов, я пропущу Пожирателей в школу.       — И как скоро?       — Не знаю, Исчезательный шкаф уже готов, — пожал плечами Драко, — я пойду. Надеюсь, ты скоро поймешь, что так будет лучше для всех нас.       Он уже не услышал ответа от своего брата, лишь выйдя в коридор, он наткнулся на несущегося куда-то Рона Уизли.       — Это ты! — воскликнул рыжий, запыхавшись. — Или ты это не ты, а…       — Не перенапрягись, Уизли, я Драко, — усмехнулся он, наблюдая мучительную работу мозга гриффиндорца. — А ты уже в курсе, как я посмотрю.       — Да, вообще-то меня отправили сказать, что твоя мать уже отправилась вместе со Снеггом, — сказал Рон Уизли, изучая каменную кладку стен.        — А я-то думал, нет ничего хуже, чем получать важные новости от Поттера, — тихо проговорил Драко, в конец расстроившись.       — Что ты сказал? — недовольно спросил не расслышавший, на счастье Малфоя, фразу Рон, отвлекаясь от изучения стен Хогвартса.

***

      Алан Малфой следующим же утром прокрался из кабинета Снегга в сторону гостиной Слизерина. Он не знал, зачем рискует попасть в неловкую ситуацию — просто отчаянно хотел побывать там снова, вдохнуть аромат прежней жизни. Внезапно он остановился и вытянулся в струну, напрягая слух и зрение. В нише маячил светлый затылок брата — определенно его. Алан нахмурился, пытаясь разглядеть его собеседника. То, что заставило младшего из братьев округлить глаза — совершенно беззаботный смех девушки. Надеюсь, он не Паркинсон там щупает. Как же Алан Малфой потом пожалел, что это была не Пэнси. Наконец, с крайне довольной физиономией Драко показался на свет, одергивая мантию и улыбаясь, словно был самым везучим человеком в мире. Обида за себя так и захлестнула Алана, из-за чего он тихо вздохнул.       То, что произошло дальше, он предпочел бы списать на шизофрению брата или свою собственную, или галлюцинации, или больное воображение. Вслед за Драко из тени вышла чертовски довольная и раскрасневшаяся Грейнджер. Чертова Грейнджер была в чертовой нише вместе с его братом. Челюсти Алана сжались с такой силой, что на лице что-то заныло от боли.       — Через пару дней все закончится, — довольно произнесла грязнокровка, едва не раздевая его брата глазами — в порочности мыслей Грейнджер Алан не сомневался.       — Скорее бы, я почти нарисовал примерную схему мэнора, — тихо ответил Драко. Да что ты, какой молодец, эта дрянь готова тебя съесть. Злость наращивала темп, рискуя выплеснуться наружу в это же мгновение. Алан с дикой гримасой провожал удаляющуюся парочку, едва не насылая вслед проклятия. Ему неимоверно хотелось испортить им жизнь, растоптать, доказать, что он лучше, что он — лучшее творение своих родителей.       — Ты у меня попляшешь, — в пустоту обронил слова Алан Малфой, скривив губы в злой ухмылке, и начал думать, где бы ему приодеться к вечеру, который постарается сделать незабываемым.

***

      Гермионе не спалось: в груди стоял ком, сердце билось часто и, казалось, слишком громко. Что-то не так.Она глубоко вздохнула и села в постели, взъерошив и без того пышную копну волос. Все тело волнами охватывала необъяснимая паника, то сковывая все внутренности, то вновь отпуская. Наверное, это волнение за Гарри, который сейчас был где-то вместе с Дамблдором, подумала Гермиона. Или ты просто боишься, что уже через два дня решится очень многое для назревающей войны. Она резко дернулась из-за бешеного стука в дверь комнаты девочек, затем послышался крик Джинни Уизли:       — Гермиона! Девочки!       Гермиона молниеносно подскочила, на что организм отреагировал потемнением в глазах, и открыла дверь.       — Джинни?       — Это началось! — в панике шептала она. — Гарри еще нет. Пожиратели…       — Что? — староста прижала руки ко рту, в ужасе глядя на Джинни. — Нет, — прошептала она, выглядывая за плечо подруги: в гостиной Гриффиндора царила паника.       — Гермиона! — воскликнул появившийся в поле зрения Рон. — Скорее идем! Они в школе. Малфой провел нас вокруг пальца, — только слепой не заметил бы укор в его глазах.       Она собиралась словно в тумане, нашла палочку, оделась дрожащими руками — все время мысли были лишь об одном. Он не мог. Не мог так поступить. Драко не мог.       В толпе сражающихся волшебников Гермиона силилась рассмотреть блондинистую макушку Драко, посмотреть в его глаза, услышать все от него. Узнать, насколько легко было использовать ее. Дыхание срывалось, в глазах стоял непонятной природы туман. Вот он. Она быстро оглянулась на друзей и, убедившись, что не будет замечена, направилась в сторону Малфоя.       — Малфой! — крикнула Гермиона, стремительно приближаясь к нему. Он оглянулся, и она увидела в его глазах облегчение.       — Гермиона, — скорее себе под нос проговорил он и, приблизившись, быстро утащил ее в коридор, где не было активных действий.       — Отпусти меня, — с горечью прошептала Грейнджер, смотря на их ноги, боясь поверить серым глазам, — я поверила тебе, а ты просто вытер об меня ноги, Малфой. Вытер и не поморщился, — неожиданно для себя она повысила голос и смело посмотрела на него в упор. — Я даже не знаю, кто из вас двоих хуже. Алан хотя бы не пускал мне пыль в глаза, изображая святую невинность, — в пылу Гермиона даже запыхалась, смотря на мрачного Драко. — А ты просто воплощение всего самого гадкого и отвратительного, и… — она просто беспомощно развела руками в воздухе, стараясь не расплакаться от нахлынувших эмоций.       — Послушай, Гермиона. Я знаю, что вы думаете, — сбивчиво говорил Драко, смутившись ее пламенной речи, — это не я. Алан, как я понял, прикинулся мной, когда…       — Алан? — против воли в ее голосе сквозило надеждой. — Что ты хочешь сказать?       — Я идиот. Я рассказал ему. Я примерно обрисовал ему, что задумал Орден, — он виновато потупил взгляд, прикусывая губы. — Я не думал, что он что-то задумает.       — Он впустил Пожирателей? — Гермиона прикрыла глаза, пытаясь унять сбившееся дыхание. — Ты, и правда, идиот, Малфой, — отчаянно простонала она.       — Я знаю.       — Тебе никто не поверит, — она решилась посмотреть в его глаза, видя в них то, что отчаянно желала видеть, когда искала.       — А ты? Ты веришь мне, Гермиона? — шептал Малфой, проводя кончиками пальцев по ее щеке.       — Я верю, — грустная улыбка тронула ее губы, — надеюсь, что не зря.       — Малфой убил Дамблдора! — раздался вопль кого-то из гриффиндорцев в соседнем зале, после чего лишь на короткое мгновение воцарилась тишина, резко прерванная возобновившимся с новыми силами сражением.       — Мерлин, нет, — в страхе округлила глаза Гермиона, начиная дрожать всем телом. — Я докажу им, я им все расскажу, ты же здесь, со мной.       — Нет, Грейнджер, — горько усмехнулся он, целуя ее ладонь. — Я должен уйти. Идем со мной. Сбежим куда-нибудь, оставим все это.       — Я не могу, — она еле слышно всхлипнула. — Я нужна Гарри. Останься, я все докажу, Драко.       — Ты сама сказала, что не поверят. Надо выждать время. Сейчас они готовы лишь сносить головы за малейшее подозрение, — быстро говорил Драко, отводя взгляд в сторону. — Если будет в твоих силах, Нарцисса…       — Я постараюсь, — поняла Гермиона просьбу о сохранении жизни матери Драко и мягко поцеловала его губы. — Хочу проснуться.       — Я тоже, — он поцеловал ее макушку. — Я надеялся, что ты пойдешь со мной. До встречи, Гермиона, — либо он умело скрывал обиду и горечь в голосе, либо этот человек до бесчувственности быстро берет себя в руки, размышляла Гермиона.       — Вдвоем нам было бы легче все это переносить, и было так мало времени вместе, — она утирала слезы рукавом кофты.       — Знаю. Но будь наши отношения дольше и крепче — расставаться было бы сложнее, — вздохнул Драко и отошел на пару шагов.       — Значит ли это, что ты не будешь скучать? — постаралась перевести она волнующий вопрос в шутку, боясь взглянуть на его лицо.       — Иди, Гермиона, — немного устало произнес Малфой, посмотрев на прощание в ее глаза. — Иди скорее.

***

      Изрядно вымотанный Драко был недалеко от хижины Хагрида, когда его окликнул брат:       — Драко! Какая неожиданность, — наигранно весело прокричал Алан, спускаясь к нему с холма в черном пиджаке Драко, с палочкой в руках. — Я одолжил у тебя кое-что из одежды, ты же не против? Моя видавшая после темницы виды рубашка не внушила бы доверия. Представляешь, Дамблдор считал, что перед ним Драко Малфой.       — Я не желаю говорить с тобой, — зло бросил Драко, резко разворачиваясь на каблуках, намереваясь скорее покинуть это место.       — Я не закончил с тобой, — растягивал слова Алан, неспешно ступая за братом вглубь леса. — Хочешь, мы скажем темному Лорду, что ты не предавал его? Что это была наша общая идея? А, Драко?       — Иди к черту, Алан, — не оборачиваясь ответил на предложение старший из братьев и споткнулся о торчащий из земли корень дерева, едва не упав.       — Я бы не стал так разбрасываться такими предложениями. И знаешь, почему в итоге я остался в выигрыше? Это я слизеринец, Драко, — выкрикнул Малфой. — Я, а не ты. Тебя, думаю, отправили бы в Пуффендуй с клеймом предателя крови.       — Думаешь, Лорд обнимет тебя при встрече и передумает убивать? — с истеричными нотками в голосе поинтересовался старший брат.       — Беллатриса уже передумала, — довольная ухмылка Алана чувствовалась даже спиной. — Одумайся, Драко. Это все грязнокровка, да? — на этих словах Драко заметно дернулся всем телом, но продолжил идти, игнорируя брата. — Я увидел вас сегодня утром, это сыграло весомую роль в принятии решения подставить тебя, — интонацией победителя продолжал Алан. — Вы обжимались так, словно вас напоили амортенцией. Может, так оно и есть? Не мог мой брат по доброй воле зажимать по углам заучку Грейнджер. Меня чуть не стошнило, Драко. Или нет! — притворно удивился он. — Я не знал о каком-то еще плане. О твоем плане, где ты пользуешься мерзкой подружкой Поттера, а нам дарует милость Темный Лорд, так?       Видя, что брат не останавливается, а вдалеке уже был слышен голос Беллатрисы Лестрейндж, Алан решительно направил на Драко палочку:       — Остановись, слышишь!       — Я уже все сказал, — на этот раз Драко обернулся и успел увидеть только летящее в него заклинание после резкого «Петрификус Тоталус» брата.       Как глупо и неосторожно.       — Мальчики! Я уже отчаялась найти вас, — наконец догнала их тетка. — Алан, что за воспитание, такое отношение к брату, — напускное возмущение быстро превратилось в хищную усмешку. — Вы оба разочаровали меня. Особенно ты, Драко, — она склонилась над неподвижным парнем. — Уверена, исчезновение моей дорогой сестры — твоих рук дело. А из тебя мог получиться толковый Пожиратель. Я считала, убийцей Дамблдора станет мой племянник, а не Снегг.       — Но Лорд ведь не станет убивать нас? — трусливо переживал Алан.       — Какое бы решение не принял Темный Лорд, оно будет единственно верным, ты ведь уже понял это, Алан? — ее глаза опасно расширились в накатывающем гневе.       — Конечно, — процедил он, бросив задумчивый взгляд на безусловно ненавидящего его за наивность Драко.

***

      После смерти Альбуса Дамблдора многое в жизни волшебников изменилось, для Волан-де-Морта это послужило переломным моментом — он стал смелее в своих решениях, отправляя верных Пожирателей Смерти на задания. Одним из последних деяний стало дерзкое вызволение некоторых узников Азкабана, послужившее плевком в сторону Министерства Магии. Постаревший Люциус Малфой стоял у окна в комнате своей жены — на том самом месте, где она решилась на побег. Когда он возвращался домой, даже не мог допустить мысль, что его не встретит Нарцисса, не скажет, что будет рядом, что сейчас все будет по-другому.       Как по-другому? Люциус не знал. Не знал он и того, как на самом деле она была ему дорога. Не знал до того момента, как потерял. Несчастный хозяин Малфой-мэнора устало закрыл глаза и потер переносицу — он уже очень долго не мог уснуть, бродил по дому в поисках намека на спокойствие, намека на присутствие жены. Вторым ударом по прибытию домой стало поведение Алана, его младшего сына, которого он знал как облупленного. В мальчике не было прежнего самодовольства, гордого взгляда, дерзкой улыбки или хищного оскала, когда он видел неудачи врагов. Он напоминал трусливого Петтигрю, крутящегося под ногами. Сын в большей степени смотрел в пол, а на вопрос при встрече «Где Драко?» лишь вздрогнул и вопрошающе посмотрел на Темного Лорда, будто спрашивая разрешения ответить. В подвале, отец.       Это стало последним ударом по оставшимся крупицам внутреннего равновесия. Ноги стали каменными, а дыхание слишком слабым. Люциус помнит, как до последнего шага верил в то, что это злая шутка. Но нет. Он увидел посеревшего, раненого Драко в темнице собственного дома, и ничего не мог с этим сделать. Что же ты натворил, Драко. А в ответ тишина. Тяжелая и беспощадная. Слабое трепетание ресниц сына и его взгляд снизу вверх. Драко поджал губы и снова закрыл глаза, не говоря ни слова. Не мог или не хотел говорить? Люциус не помнит, как долго стоял напротив него, сжимая прутья решетки, стоял и не мог пообещать ничего. Слова Беллатрисы, стоявшей за спиной, до сих пор не до конца обрели смысл в голове Люциуса Малфоя: «За ним может прийти грязнокровка Поттера, Алан видел их вместе. Лишь поэтому он до сих пор дышит. Похоже, что оба твоих сына вышли из ряда вон плохо, Люциус».       Теперь Малфои — лишь отголосок былого влияния, шавки под ногами Лорда. Глава разрушенной семьи досадливо поморщился, прокручивая снова и снова события прошедшего дня, отказываясь принимать эту действительность. Где же ты, Нарцисса? Ты бы объяснила мне, помогла понять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.