ID работы: 56882

В один великолепный миг

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

За десять дней до описываемых событий. Кабинет президента Зималетто.

Настройки текста
Миноритарный акционер Малиновский в семейном бизнесе Ждановых был чем-то вроде священной коровы в Индии. Никто ее не доит и не прогоняет, но никто и не заботится. Швейное производство, маркетинговая служба и отдел реализации были прибраны в небольшие, но крепкие ручки Катеньки, а финансами Зималетто уверенно рулил Зорькин. Его преданность подруге и врожденная скупость нашли идеальное применение на посту финансового директора. Пожалуй, перемены не достигли только одного уголка компании — студии главного дизайнера Зималетто, Милко. Вот к нему и стал заходить изнывающий от безделья Малиновский. Он и раньше регулярно бывал у Милко, тогда целью его визитов были девицы-модели, Милкины бабОчки. А сейчас Рома будто увял, без Жданова рядом девушки его не радовали. Все чаще, появляясь в студии, он не терся возле моделей, мешая ассистенту дизайнера, Ольге Вячеславовне, подгонять и подкалывать на девушках новые шедевры маэстро, а, усевшись возле Милко, вторил его нытью и сетованиям на не чувствующих тонкую душу гения толстокожих обывателей. Под обывателями Милко понимал руководство и акционеров Зималетто. Один из совладельцев Зималетто, недавно ушедший в политику Александр Воропаев, напряг связи на самом высшем уровне, раздобыв для Зималетто контракт на пошив формы и спецодежды для МЧС. И теперь, когда в компании появились свободные средства, она была готова к новшествам. В Зималетто решили в очередной раз громко заявить о себе на рынке производителей стильной и качественной одежды — разработать мужскую линию. Конечно, индивидуальный пошив для узкого круга, знакомого с творчеством кутюрье компании, был и раньше, но теперь предстояло осчастливить более широкие слои населения. Рекламный отдел подготовил план массированного выступления в СМИ, в мужском "глянце". А самое главное, на Милко снизошло вдохновение, и он в творческом порыве несколько недель буквально не вылезал из мастерской. Вконец загоняв Ольгу Вячеславовну и парней — моделей для примерок, измучив Катю и Андрея истериками и демаршами, он выдал коллекцию мужской одежды. Строгие костюмы и одежда кэжуэл, несколько вольных ансамблей для клабберов, и даже пару моделей джинсов. Коллекция была потрясающей. Она могла стать бомбой, поэтому верхушка Зималетто установила режим строгой секретности. Чтобы ни одна живая душа, а особенно журналисты, вроде вездесущей Шестиковой, не узнали раньше времени, в чем заключается главная изюминка и фишка новой коллекции! Зималетто готовила специальный показ, в студии работали пара фотографов, из маститых, готовящих снимки для главного мужского глянца России GQ, MAXIM, XX и Esquire. Слухи о готовящемся шоу глухо бродили в модной тусовке, но все причастные молчали. Фотографы и пиарщики — согласно пункту в контрактах, зималеттовцы — из патриотизма. Работа шла, оставалась определиться с выбором главного лица коллекции, лица, которое будет смотреть с афиш показов и рекламных щитов. А вот с этим произошла заминка.. Популярные певцы и артисты были слишком популярны, их лица были слишком затерты в других рекламах, некоторые плохо смотрелись на подиуме . Известного футболиста Аршавина отверг Зорькин: слишком дорого просит! Милко приводил нескольких друзей из модных тусовок, тонких манерных юношей и не совсем юношей. Тут на дыбы встал Андрей: — Еще не хватало начинать проект в качестве компании, шьющей для "******сов"! — заявил он в лоб. Милко взвился, но быстро увял. Увы, кутюрье давно жил в России и имел представление о местной конъюнктуре. Столы Андрея, Милко и Кати были завалены ворохами мужских фотографий, шелестел цветной принтер, выбрасывая отпечатки, присылаемые агентством Юлианы. — Веришь, чувствую себя Милко! — жаловался Роману Андрей. — Они для меня все на одно лицо... А помнишь, как мы с тобой моделей выбирали? На ощупь? — он мечтательно закатил глаза и очертил обеими руками в воздухе что-то вроде гитары. — А ты пригласи на экспертизу Женсовет, — предложил сочувственно Рома. — Ну, ты и посоветовал! Светлана решит, что они все легкомысленные и несолидные, Шура отвергнет всех, кто ниже двух метров, Амура выберет черного, Таня будет искать похожего на Пончика... Маша... — Андрей лукаво глянул на друга, — Маша решит их всех испытать... Нет, не женщины должны выбирать лицо мужской коллекции, оно должно нравиться мужикам! — Но-но, без подколок! А ты, пожалуй, прав... Мужское лицо Зималетто должно нравиться мужикам, всем мужчинам, не Милкиным гаремным мальчикам, а нормальным... — Рома задумался — Тарзан, пожалуй, тоже не прокатит. На лице Зималетто должна лежать печать интеллекта. Крупная! — заключил он. — О, у меня идея! А давай мы тебя назначим «лицом»! Красавец, спортсмен, мачо... Вот насчет печати, да, сомневаюсь!— захохотал Андрей. — Иди ты, — обиделся Роман. — Не глупее некоторых! — А раз умнее — займись! Подбери кандидата на свой вкус! — И подберу!— неожиданно для себя согласился Роман.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.