ID работы: 56882

В один великолепный миг

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

30 декабря, час пополудни. Кафе "Ромашка"

Настройки текста
Зал кафе, бывшей пельменной с незамысловатым именем "Ромашка" выглядел без претензий. Пластиковая мебель, ленивая официантка. В меню недорогие блюда из репертуара рабочей столовой. В кафе ходил офисный люд, работающий по соседству, тот, которому были не по карману заведения шумящего рядом респектабельного Кутузовского. Впрочем, еда в Ромашке была по-домашнему вкусной. Секретариат Зималетто уже отобедал, но уходить не торопился, предвкушая обещанное Амурой гадание. Дамы, не дожидаясь официантки, отставили грязную посуду на соседний столик и зачарованно следили за руками Амуры, неторопливо тасующей колоду с черной атласной рубашкой. Амура разложила карты и принялась интерпретировать положение картинок: — Тааак… посмотрим... — Что, что ты видишь, Амурчик? — нетерпеливо дергалась Шура. Она обожала своего начальника и чрезвычайно, причем совершенно бескорыстно, была ему предана. — Не мешай, Шуруп,— медленно произнесла Амура и ее брови удивленно поползли вверх. — Мда, кажется, скоро у нашего Романа Дмитрича наступят перемены в жизни, крупные. Сердечные волнения, слезы, дорога, и любовь, причем взаимная.... — С кем? С кем любовь?— опять заерзала Шура. — Непонятно! Ни одной дамы рядом. Вот, какая-то, молодая, под ногами крутится, но это хлопоты служебные, деловые. Ты это, Шуренция! Шура молча отмахнулась. — Так, и на этого короля посмотрим, — Амура перетасовала колоду . Результат ее не утешил: — Что за ерунда? Опять ни одной дамы не выпало. Только какая-то пожилая дама пик, родственница или, скорее, колдунья, о нем хлопочет... — И опять на сердце король, и любовь, и сердечная привязанность, — продолжила Амура. — Что-то врут карты, Малиновский не по этому делу, — засмеялась Светлана. — Может, Амурчик, ты на Милко раскинула? — предположила Маша... — Да, уж, это точно, не Роман Дмитриевич. Около него всегда две-три женщины, помните, весной, когда он уволился, гадали? Даже тогда ему выпали хлопоты и любовные приключения! — вспомнила Шура. Амура молчала, только еще раз разложила карты. — Итак, могу сказать, что Романа ждет любовь, и большая. А главное — взаимная. С кем — непонятно. Возле него король с печалью на сердце. А к чему этот король? Непонятно. Не свободный король, женатый или разведенный... Может быть, познакомит он нашего Малиновского с женщиной, в которую Роман Дмитриевич влюбится. Но что Малиновского большая любовь ждет, которая его жизнь изменит — точно, карты не врут.... Примолкшие дамы неторопливо направились к офису. Они помнили, как Амура нагадала Кате большую взаимную любовь. И гадание сбылось, — Ждановы женаты и очень любят друг друга... А полгода назад Амура и Кривенцовой нагадала встречу — теперь счастливая Шурочка каждый вечер летит к своему двухметровому Шурику. Нет, Амурины гадания — это совершенная правда, надо только подождать и они сбудутся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.